Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Сентябрь 14, 2013

Конечная остановка: видоизмененный самодвижущийся фермерский дом-трейлер в Техасе!

видоизмененный самодвижущийся фермерский дом-трейлер в Техасе!  

видоизмененный самодвижущийся фермерский дом-трейлер в Техасе  

видоизмененный самодвижущийся фермерский дом-трейлер в Техасевидоизмененный самодвижущийся фермерский дом-трейлер в Техасевидоизмененный самодвижущийся фермерский дом-трейлер в Техасе  

Интересный пример помещения, использованного повторно, видоизмененного и переработанного – это преобразившийся  самодвижущийся дом в Ювалде, Техас. Он был разработан компанией Andrew Hinman Architecture, которая проиллюстрировала, как нечто незаурядное может быть преобразовано во что-то совершенно прекрасное, благодаря применению творческого мышления. Трейлер из алюминия занимает свое место посередине традиционной структуры дома.

 Трейлер из алюминия занимает свое место посередине традиционной структуры дома

Трейлер из алюминия занимает свое место посередине традиционной структуры домаТрейлер из алюминия занимает свое место посередине традиционной структуры домаИнтерьеры с круглыми окнами  

Но даже «традиционные» элементы этого дома обладают современными чертами: например, это угловая плоская крыша, большой остекленный фасад и искусные внутренние и внешние жилые пространства, приглашающие вас пожить здесь, расслабиться и все исследовать. Если вас привлекают необычные дома, то по этому дому, безусловно, стоит пройтись. Только посмотрите на него.

«Одна из любимых вещей клиента – это старинный дом-трейлер (не для путешествий) из обтекаемого алюминия, и он хотел перенести этот трейлер в любимое место своей семьи на их ранчо в Южном Техасе с видом на реку Нуэсес», - утверждают архитекторы. «Учитывая хрупкое геологическое строение и склонный к внезапным наводнениям характер местности у реки, при разработке фундамента и защиты трейлера необходимы были особые детали», а именно колыбель на стальном каркасе с металлической крышей, которая поддерживает трейлер в безопасности и горделиво выставляет его на всеобщее рассмотрение.

 Интерьер небольшой уютной спальни

Этот автофургон-жилой дом сочетается по индустриальному стилю с амбарами и сараями,  расположенными по всему этому участку. Отражающая поверхность перекликается с пейзажем, вписываясь в него, но, в то же время, оставаясь в стороне. Этот дизайн почти напоминает нам железнодорожную станцию, сам дом при этом становится станцией, а деревянный пол и наружные деревянные настилы – платформой, которая приветствует прибывающих путешественников и провожает отбывающих. На деревянном настиле сбоку от дома расположена ванна в форме бочки.

Жилые и обеденные зоны, расположенные рядом с поездом за стеклом, дарят ощущение открытого воздуха  

Жилые и обеденные зоны, расположенные рядом с «поездом» за стеклом, дарят ощущение открытого воздуха, благодаря едва заметным стеклянным стенам.

Особенность этого дома – это стеклянные стены с видом на реку Нуэсес, охватывающие весь пейзаж. Залитое солнцем пространство уютно и гостеприимно, оно выводит вас наружу, и при этом вы не покидаете комфорта этого дома.

Конечно, вид на реку лучше смотрится с просторного внешнего настила, закрепленного над водой для непосредственного наслаждения видом.

Еще до того, как вы видите поезд, дерево, стекло и бетон, этот дом уже намекает на свою необычность, здесь на фасаде расположены интересные окна, а структура башенного типа ведет в соседнее горизонтальное пространство, в которое поезд помещен навеки.

Интерьеры намекают на «мобильный» образ жизни своей эстетикой передвижного дома, они обновлены с помощью с бамбуковых панелей и встроенных банкеток для неофициальных семейных обедов.

Этот образ переходит и в спальню – отделанное деревом пространство с этими фирменными «трейлерными» окнами над встроенной кроватью и тумбочками.

За спальней ванная комната из бетона  

За спальней ванная комната из бетона  

За спальней ванная комната из бетона и дерева выглядит темной и эффектной, с ее круглыми окнами, напоминающими иллюминаторы, с видом на улицу.

Освещение в индустриальном стиле добавляет повседневную, практичную эстетику этим грубым бетонным стенам.

Огромное круглое окно, вырезанное в бетонном фасаде, открывает прекрасные виды из ванной. Ванна прямо под окном – это идеальное место для того, чтобы впитать немного покоя и уединения.

Застекленный внутренний дворик предлагает отдохнуть в любую погоду в этом в минимально украшенном пространстве, помещающем в центр внимания вид снаружи.

Если посмотреть снаружи, можно по достоинству оценить интересное освещение дома, которое подсвечивает теплую древесину нависающих крыш и потолков интерьера.

Если посмотреть снаружи, можно по достоинству оценить интересное освещение дома, которое подсвечивает теплую древесину нависающи  

Если посмотреть снаружи, можно по достоинству оценить интересное освещение дома, которое подсвечивает теплую древесину нависающи  

Этот тепло освещенный дом становится маяком среди прохладных окрестностей из лиственных деревьев и тихих вод, струящихся у его подножья.

ещё:

Архитектор Энрике Йоханссон
 





От: Aleksandra,  1656 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Проект испанского летнего дома с очаровательными эклектичными интерьерами Роскошный дом c бассейном на острове с современными курортными и уличными элементами благоустройства »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.