ещё:
Проектные организации
Проектные институты



Вихревые насосы www.msv-nasko.ru.




Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Декабрь 16, 2015


Дом врача от Scapelab


Дом врача от архитектурного бюро Scapelab, реализованный проект

  • Архитектурная фирма: Scapelab
  • Расположение: 3210 Словенске-Конице, Словения
  • Команда проекта: Марко Студен, Борис Матич, Ерней Шипош, Катарина Госар, Петер Совинц, Томаж Будковис, Мига Брезавшчек
  • Площадь: 174.0 кв.м
  • Год выполнения проекта: 2012



От архитектора. Дом местного врача стоит на холме возле города Словенске-Конице в Словении. Регион славится производством вина, а близлежащие горные склоны покрыты виноградниками. Этот рисунок полосатого, мозаичного ландшафта переосмыслен через металлическую оболочку дома. Дом имеет довольно стандартный план с объединённой гостиной и столовой, домашним офисом на нижнем этаже, и спальней и детской комнатой на первом этаже. Оболочка  обвёртывает эти функционально распределенные пространства.

Она представляется произвольной скульптурой, но на самом деле очень тщательно оформлена, навесы и тесселяции вокруг окон служат в качестве элементов выборочного затенение, заграждая высокое летнее солнце, во избежание перегрева, и позволяя низкому зимнему солнцу войти в помещение. Оболочка изготовлена из металла со стоячим фальцем, линии которого создают видимые, отдельные многоугольники и обеспечивают сток воды. Вокруг окон и входов на нижнем этаже материал переходит на древесину, которая также присутствует на соседней террасе. Полигональный язык дома отражён в элементах окружающего пейзажа - скамьях и наружных столах.

Дом врача от архитектурного бюро Scapelab, реализованный проект

Дом представляет собой эксперимент в форме, значении и функции оболочки здания. Полигональная, узорная конструкция связана не с окружающими зданиями, в основном типичные самодельные дома социалистической эпохи, а с абстрактным характером окружающего ландшафта. Дом обвёртывают два материала, металл и дерево - металл сверху вниз, а дерево снизу вверх, встречаясь вокруг окон и входов. Оболочка, которая представляется чисто дизайнерским элементом, также является тщательно спроектированным затеняющим устройством. Но этот динамический экстерьер не влияет на высоко функциональное распределение пространства внутри дома. Интерьер опирается на очень спокойную рабочую/домашнюю обстановку для врача и его пациентов с отличным видом на окружающие долины.





От: Artemenko A.,  







Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Городской неоклассический дом в Германии, деревянные интерьеры, поэтажные планы Проект фахверкового загородного дома »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.