Преимущества канальных кондиционеров

 

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!
 
 
Правила эксплуатации кондиционеров
 

Подробнее...

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Июль 4, 2013

Международная садовая выставка IGS-2013 в Гамбурге (Германия)

26.04.2013 - 13.10.2013
 
Международная садовая выставка IGS-2013 в Гамбурге (Германия)

С 26 апреля по 13 октября в г. Гамбурге проводится масштабная садовая выставка – Internationale Gartenschau 2013 (IGS-2013). В крупнейшем районе Гамбурга – Вильхемсбруке, располагающемся на острове площадью 35 кв. км посередине реки Эльбы, было запланировано создание Парк-сада 21 века. Над проектом несколько лет работали представители национального немецкого садового общества, 70 ландшафтных и садовых компаний и муниципалитет Гамбурга. На реализацию затрачено 70 млн. евро инвестиций.

В результате возникла фантастическая композиция из 80 волшебных садов, занявшая площадь около 100 га там, где ранее был пустырь. Каждый сад неповторим и необычен, воссоздан с учетом климатических условий и особенностей растительного мира разных участков нашей планеты, отражает характерные культурные традиции различных стран.

Прогулки по гамбургскому парку будущего сравнимы с кругосветным путешествием. За один только день можно познакомиться не только с разнообразием земной флоры, но и прикоснуться к мировым религиям, культуре народов всех континентов земного шара. Здесь можно увидеть как единение человеческого мира с природой, так и всевозможные контрасты.

За время работы выставки будет проведено более 20 цветочных шоу в зданиях парка, а еще большее количество выставок растений под открытым небом. Среди них будет и «Путешествие в тропический мир орхидей», «На связи Киото» (бонсаи и топиары), «Вершины, пустыни и моря» (водные, горные растения и кактусы), «Путешествие из руин» (вновь вернувшиеся в современное садоводство растения старого мира), «Из тропического рая в Вестфалию», «Бульвар роз» (протяженностью 150 метров) и множество других невероятно интересных, красивых и познавательных экспозиций.

В композицию парка прекрасно вписываются и специально сохраненные при планировке садовые товарищества (всего около 200). Здесь вы увидите многочисленные виноградники, цветущие олеандры и даже идеалистические сады прибрежных районов.

На юге парка отведено место дачным участкам будущего. Такие участки вдохновляют посетителей на обустройство своего собственного, неповторимого сада. Побывав здесь, вы поймете значение даже маленького кусочка природы для восстановления от городской суеты и пыли. По завершении выставки экспериментальные дачные участки могут быть сданы в аренду желающим.
 
Международная садовая выставка IGS-2013 в Гамбурге (Германия)

Посетив парк, не забудьте и про сад-гороскоп друидов – вы сможете узнать «свое» дерево и поближе познакомиться с ним. Сад-гороскоп включает 21 дерево и сможет поведать много интересного про каждого. Приятно и просто отдохнуть в густой тени деревьев после насыщенного событиями дня.

С комфортом ознакомиться со всеми садами и экспозициями даже за короткий промежуток времени поможет специально для выставки построенная монорельсовая дорога протяженностью около 3,4 км. Так же можно воспользоваться каноэ для передвижения по воде.

Для гостей парка ежедневно проходят культурные и спортивные мероприятия. Всего за время работы выставки их пройдет более 3000. На территории работают игровые детские площадки, бассейны, спортплощадки, кафе и рестораны. Если, осматривая выставку, вы планируете не ограничиться одним днем, можно расположиться в удобной гостинице у входа в парк. Комнаты ее оформлены в соответствии с царящим здесь настроением – для проживания предлагаются можжевеловые, грушевые и буковые комнаты.
 
Международная садовая выставка IGS-2013 в Гамбурге (Германия)  
 
Парковый дизайн - необычный фонтан - Международная садовая выставка IGS-2013 в Гамбурге (Германия)  Парковый дизайн - тюльпаны - Международная садовая выставка IGS-2013 в Гамбурге (Германия)  Международная садовая выставка IGS-2013 в Гамбурге (Германия)
Международная садовая выставка IGS-2013 в Гамбурге (Германия) Парковый дизайн - Международная садовая выставка IGS-2013 в Гамбурге (Германия)  Парковый дизайн - Международная садовая выставка IGS-2013 в Гамбурге (Германия)
Садовый дизайн - Международная садовая выставка IGS-2013 в Гамбурге (Германия)  
 




От: Наталья Пашкова,  1631 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Под одной крышей - Современные общественные здания из коллекции Музея и других архивов Государственное регулирование градостроительства 2013 осень »