Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Октябрь 17, 2013

Фото для "Belux (Белюкс) - производство светильников"

Belux (Белюкс) - производство светильников

Klünenfeldstrasse 20
4127 Birsfelden
Switzerland
Tel. + 41 61 316 74 01
www.belux.com
 
Компания Belux была основана в Швейцарии в 1970-м Томасом Эглоффом как фабрика по производству светильников. Основатели изначально ориентировались на применение инновационных технологий в производстве.

В 1982-м компания представляет токопроводную систему Metro, ставшую сенсацией в мире освещения. Интерьеры частных владений, гостиниц и ресторанов массово переходят на новинку. Очередной прорыв в светотехнике произошел в 1984-м, когда Belux организовала международный конкурс проектов. Соревновались между собой свыше 400 проектов от молодых талантливых участников. Многие из них впоследствии сыграли роль в развитии световых технологий. Например, лампы Джо Нимейер Tubo и Бенджамина Туса Lifto стали приборами массового потребления.

С тех пор, как в 1996-м свет увидела энергосберегающая люминесцентная лампа от Belux, традиционные лампы накаливания уходят в историю. С компанией постоянно сотрудничают талантливые архитекторы и дизайнеры, такие как Эрван Буруллеки, Фрэнк Гери.





От: marina,  1009 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Belloni (Беллони) - гарнитуры, элементы предметов мебели для спальни, столовой и гостиной, выполненные только из высококачественного дерева по технологиям старинных итальянских мастеров Benedetti Mobili (Бенедетти Мобили) - корпусная мебель »