Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Май 18, 2017

О технологии изготовления домов из оцилиндрованного бревна на предприятиях Европейской промышленно-строительной корпорации "РУСФИН"

На предприятиях Европейской промышленно-строительной корпорации "РУСФИН" установлено финское технологическое оборудование по производству оцилиндрованного бревна, на котором изготавливают дома, бани, беседки, детские площадки, гимнастические комплексы, вольеры и загоны для животных, лавки, скамейки, цветочницы и прочее. Производство ведется по собственным оригинальным или индивидуальным проектам, с учетом самых изысканных пожеланий Заказчиков.

О технологии изготовления домов из оцилиндрованного бревнаО технологии изготовления домов из оцилиндрованного бревна

Процесс изготовления оцилиндрованного бревна включает в себя следующее:

Острагивание бревна и придача ему равномерной цилиндрической поверхности по всей длине. На комбинате выпускаются бревна диаметром от 200 до 400 мм. Оцилиндрованное бревно - технологичный материал и требует минимум ручного труда при строительстве дома, так как собирается на манер конструктора. Все необходимые для этого подготовительные операции выполняются на заводе, в частности выбор монтажных чашек и посадочного канала, а также высверливание отверстий под нагели.

При выборе деревянного дома из оцилиндрованного бревна следует учесть, что одним из естественных его свойств является растрескивание бревен в результате колебания их влажности и возникновения остаточного напряжения древесины.

К сожалению, этого нельзя полностью избежать и при условии прохождения дерева через сушку. Ведь даже по высоким финским стандартам качества - на бревнах, в т.ч. сухих, допускаются трещины в половину их толщины.

Подтверждение данных слов найти не сложно, достаточно открыть каталоги финских производителей ("Хонка", "Контио" и ряд других).

Уменьшить процент трещин на лицевых поверхностях бревен, выпускаемых на предприятиях Европейской промышленно-строительной корпорации "РУСФИН" позволяет антидеформационный пропил, который выполняется по длине бревна. Также на комбинате производятся запилы в торцах бревен, необходимые для установки окон и дверей, соединения бревен по длине комбинированная сушка древесины (бревен).

Вначале древесина доводится до нужной влажности путем атмосферной сушки бревна укладываются под навес в штабели, между рядами бревен оставляются зазоры, обеспечивающие проветривание для доступа воздуха. Торцы бревен закрашиваются специальным составом, препятствующим доступу влаги. Перед непосредственной зарезкой монтажных чашек, в соответствии с проектной документацией, бревна поступают в сушильную камеру. Высушенные таким образом бревна меньше растрескивается, а древесина практически полностью сохраняет свои целебные свойства (в отличие от дерева, прошедшего только полную сушку в камере).

После зарезки чашек бревно подается в цех, где проводят его обработку антисептиком и антипереном.

Для того чтобы исключить погрешности в конструкции комплекта дома, на предприятии проводят пробную сборку коробки дома. Комплект дома, поставляемый заводом, дополняется необходимыми для сборки конструкций крыши и перекрытий пиломатериалами, вагонкой для подшивки потолков, половой доской, плинтусом, наличником, а также дверными и оконными блоками. Одним из недостатков бревенчатых домов является осадка стен по вертикали, поэтому при монтаже таких домов, установке вертикальных столбов, стоек, оконных и дверных блоков предусматривают, так называемые, усадочные узлы, которые традиционно выполняются при помощи деревянных клиньев. Дома, поставляемые с предприятия, комплектуются специально изготавливаемыми для этой цели "механизмами вертикальной регулировки", применение которых облегчает эксплуатацию дома и уменьшает риск неравномерной осадки стен. Подобные механизмы активно практикуют в своих домах финские производители.

В силовой конструкции дома, комплектуемой таким образом на предприятиях Европейской промышленно-строительной корпорации "РУСФИН" учтено все необходимое для успешной сборки и надежной эксплуатации дома с учетом самых передовых технологий. По желанию заказчика возможна комплектация дома натуральной немецкой черепицей (срок службы которой составляет свыше 100 лет и идеально подходит для сурового российского климата). Учитывая все выше сказанное, можно утверждать, что такой дом будет надежно служить Вашей семье не один десяток лет. Особенно если Вы будете также следить за его здоровьем, как он за Вашим - проветривать, протапливать, подновлять защитную окраску.

Наши менеджеры будут рады дать Вам исчерпывающую консультацию.

На все интересующие Вас вопросы, связанные с проектированием и строительством дома, Вам ответят в представительстве корпорации "РУСФИН", находящемся в Москве.

источник: ООО европейская промышленно-строительная корпорация РусФиН





От: nero,  500 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Быстровозводимые канадские дома сэндвичного типа О сушке древесины для строительства дома »