Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Апрель 17, 2005

Санация и гидроизоляция подземных зданий и сооружений

Гидроспецпроектом разработан и успешно применяется на практике комплекс мероприятий, обеспечивающих укрепление конструкций, санацию и гидроизоляцию фундаментов и стен подвальных помещений как реконструируемых, так и строящихся промышленных, гражданских и жилых зданий. Такие мероприятия, представляющие собой звенья последовательно выполняемой технологической цепочки, каждое из которых предназначено для ликвидации определенного дефекта, позволяют сохранять памятники архитектуры, истории и культуры без капитальной реконструкции их подземной и цокольной части, а промышленные объекты ремонтировать без остановки производства.
 
Санация и гидроизоляция подземных зданий и сооружений

Для восстановления внешней гидроизоляции фундаментов и снижения водопроницаемости прилегающих к ним грунтов инъекционным методом устраивается противофильтрационный (гидроизоляционный) экран по контакту стен и фундамента с грунтом.

Для повышения прочности и водонепроницаемости сильно разрушенного материала стен применяется инъекция цементных растворов высокой проникаемости, а также специальных полимерных композиций, совместимых с материалом восстанавливаемых конструкций.

При отсутствии или нарушении горизонтальной гидроизоляции в фундаменте и стенах здания вода поднимается под действием сил капиллярного всасывания и обводняет кладку стен. Чтобы предотвратить этот нежелательный процесс, устраивают отсечную гидроизоляцию нагнетанием или наливом через буровые скважины специальных гидрофобизирующих составов, препятствующих капилярному подсосу воды.

Гидроизоляция внутренних поверхностей стен выполняется с помощью жестких или эластичных систем, которые должны быть воздухопроницаемыми и совместимыми с материалом стен. Полную влагонепроницаемость обеспечивают многослойные системы, включающие пропиточноадгезионные и гидрофобизирующие слои и покрытия.

Полный комплекс работ по технологии Гидроспецпроекта успешно реализован на таких объектах Москвы, как здание приемов МИД, банк "Менатеп", компания "Энергогарант", фирма "Альфа-Эстейт", некоторые помещения храма Христа Спасителя, "Дом Лосева", палата Долгоруких, центр восточной литературы, некоторые здания и залы комплекса "Третьяковская галерея" и многих других. n

Комплекс мероприятий по санации и гидроизоляции стен подвальных помещений зданий:

пол подвала,
пол 1-го этажа,
асфальтовое покрытие,
укрепительная и противофильтрационная
инъекция,
поверхностная (обмазочная) гидроизоляция стен
из воздухопроницаемых ("дышащих") составов,
гидрофобизирующая защита стен здания от капиллярного подсоса воды снизу,
движение воды,
движение водяных паров,
инъекция раствора


Источник: ООО СПИИ ГИДРОСПЕЦПРОЕКТ




От: moderator,  897 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« КОМПАНИЯ ZAP B.P. Строительное водопонижение и дренажи »