Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Апрель 17, 2005

Строительное водопонижение и дренажи

Проектирование строительного водопонижения - одно из первых направлений деятельности Гидроспецпроекта. За 45 лет работы по проектам института осушено более тысячи котлованов энергетических объектов (гидро-, тепловых и атомных электростанций), сотни котлованов крупных водохозяйственных объектов, среди которых Голодная степь, канал Днепр - Донбасс, Каховская оросительная система. Специалисты института выполняли проекты водопонижения при строительстве объектов во всех республиках бывшего СССР, а также в Болгарии, Венгрии, Монголии, Иране, Ираке, Польше, ГДР, Сирии, Йемене, Индии, на Кубе.
 
Строительное водопонижение и дренажи
 
Осушение строительного котлована комплекса "Аквадром" на Аминьевском шоссе в Москве
 
В зависимости от гидрогеологических условий применяются различные способы водопонижения: скважины с погружными насосами, эжекторами, иглофильтровые установки, комбинированные системы водопонижения и противофильтрационных завес (цементационных, инъекционных, "стен в грунте", тонких противофильтрационных стенок-завес). Разработаны новые технологии устройства горизонтальных фильтров в откосах котлованов.

Водозаборный узел с пожарными резервуарами

Водозаборный узел с пожарными резервуарами спорткомплекса "Локомотив" в пос. Баковка Московской обл.

Институт проектирует постоянные дренажи различных конструкций и назначения - от дренажа отдельных зданий (кольцевой, пластовый, пристенный) до комбинированных (вертикальные и горизонтальные) дренажей территорий городов и поселков. Проект дренажа экологического назначения реализован при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

В последнее время большое внимание уделяется оценке воздействия различных противофильтрационных мероприятий на окружающую среду. В связи с этим институт выполняет прогнозирование влияния дренажа, водопонижения, водонепроницаемых преград в водоносном горизонте (гидроизоляция, "стена в грунте", шпунт и т.д.) на окружающую гидрогеологическую обстановку.

Моделирование процесса строительного водопонижения котлованов Юмагузинского гидроузла в Башкортостане

Моделирование процесса строительного водопонижения котлованов Юмагузинского гидроузла в Башкортостане

При проектировании дренажей используются искусственные материалы нового класса - дренажно-изоляционные, позволяющие решить проблему защиты объекта от подземных вод в комплексе.

Гидроспецпроект имеет большой опыт проектирования технических и питьевых водозаборов из подземных вод как глубоких, так и мелкого заложения. При этом осуществляется комплексное проектирование водозаборных узлов (скважины водоснабжения, насосные станции, питьевые и пожарные резервуары, водопровод).

Большинство действующих общероссийских нормативных документов и стандартов по водопонижению разработано с участием специалистов Гидроспецпроекта.
 
 




От: moderator,  995 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Санация и гидроизоляция подземных зданий и сооружений Научно-техническое обоснование проектных работ »