Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Январь 24, 2012

Перепланировка квартиры. Согласование

Сегодня практически каждый серьезный ремонт не обходится без перепланировки. Людям свойственно "подгонять" свое жилище под собственные привычки, вкусы и представления о комфорте. Вот почему возникает желание убрать лишние стены, изменить конфигурацию помещений, увеличить звукоизоляцию, сделать приятной температуру напольных покрытий, застеклить лоджию, и многое другое. Однако для претворения в жизнь всех этих идей необходимо получить соответствующие разрешения в различных инстанциях.

Согласно постановлению мэра, новый порядок переустройства квартир вступил в действие в столице с 25 февраля 2005 года. В соответствии с этим порядком четко определено, что можно и что нельзя делать в своем доме и каков порядок согласования. Заведует перепланировками, а также выявляет нарушителей отныне Государственная жилищная инспекция города Москвы.

Абсолютно свободно вы можете производить в своей квартире косметический ремонт; установку или разборку встроенной мебели, антресолей, шкафов; замену (без перестановки) инженерного оборудования на аналогичное по параметрам и техническому устройству.

Незаконная перепланировка будет облагаться штрафом от 10 до 25 МРОТ, в серьезных случаях дело будет решаться через суд, который, скорее всего, принудит вас вернуть квартире первоначальный вид.

Категорически запрещено производить переустройство жилища, при котором ухудшатся условия эксплуатации дома и проживания людей, в том числе затруднится доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам.

Не разрешается увеличивать подсобки квартиры за счет площади жилых комнат без изменения статуса (функционального назначения) последних в установленном порядке.

Нельзя нарушать устойчивость несущих конструкций здания или совершать действия, которые могут привести к их разрушению, уменьшать сечения каналов естественной вентиляции.

В жилых домах также запрещено устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами; устройство дополнительных проемов в стеновых панелях смежных по высоте помещений без согласования с проектной организацией; и т.д.

Подробную информацию о современных правилах перепланировки и ремонта жилища вы можете узнать у специалистов Центра интерьерных решений «Линия». Мы дадим полную консультацию по данному вопросу, а также возьмем на себя все работы по проектированию, согласованию, осуществлению ремонта и перепланировок в вашей квартире.

Приходите, звоните.
Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

 

источник:  Линия

 





От: Овчинкин А.,  693 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Гибкие пластиковые трубы из сшитого полиэтилена пэкс-а (pex-a) Технология проектирования или "Как создается Дизайн-проект" »