Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 







Опубликовано: Октябрь 24, 2022

Аренда квартиры в Москве

Изначально высокие цены на квартиры в Москве, к сожалению, тенденции к снижению не имеют, поэтому аренда квартир в Москве остается единственной альтернативой для всех, кто купить жилье не может. Учитывая то, что Москва ежедневно пополняется большим числом приезжающих в поисках работы, будущих студентов, всех тех, кто отправляется в столицу в поисках лучшей жизни, этот сегмент рынка всегда востребован.

Казалось бы, что найти нужную квартиру, которая бы удовлетворяла и по цене, и месторасположению, не составит ни какой проблемы, ведь желающих сдать, не меньше, чем желающих снять. Однако аренда квартир в Москве имеет свои, совершенно отличные от других городов, нюансы. Первое отличие – это, безусловно, высокая арендная плата. Второе, не менее серьезное отличие – это то, что бизнес этот имеет и криминальный оттенок. Для квартирных мошенников в столице открываются неограниченные возможности, в силу того, что приезжие часто не владеют элементарными знаниями о том, как должна оформляться аренда квартир в Москве, какие требования предъявляются, как к ним, квартиросъемщикам, так и к тем, кто квартиры сдает. Ликбез не помешает и тем, и другим. Верхом неосторожности будет, если желающий снять квартиру обрадуется первому встречному, предложившему арендовать у него квартиру.

К большому огорчению будущего квартиросъемщика может статься так, что возьмут с него деньги, а дадут только адрес, по которому, якобы, сдают квартиру. Но это еще не самый худший вариант. Человек может заселиться, почувствовать себя уже почти москвичом, оплатить квартиру за несколько месяцев вперед, а вечером явятся крепкие ребята и попросят освободить жилье, объяснив, что бабушка или дедушка, такие с виду благообразные, не имели права пускать жильцов. О возврате денег речи не идет, тут бы унести ноги из «нехорошей квартиры».

Самый оптимальный способ при съеме жилья, воспользоваться рекомендациями родственников или хороших знакомых, если они проникнутся этими проблемами. К сожалению, мало кто из нас может действовать именно так, поэтому есть самый надежный и юридически верный путь – аренда квартиры в Москве  через добропорядочное агентство, имеющее все разрешительные документы на свою деятельность.

Ступая на московскую землю, будущий житель мегаполиса, должен искать именно такое заведение, желательно найти его координаты еще до отъезда, возможно, даже списаться или созвониться с его сотрудниками. При сегодняшних возможностях Интернета аренда квартир в Москве не станет головной болью и потерей денег, а разрешится легко и юридически грамотно. Агентство недвижимости никогда не требует ни какой предоплаты за свои услуги. Все происходит только по факту сделки. Все квартиры, которые сдаются через такого вида посредников, являются юридически чистыми, т.е. хозяин имеет на нее все права и в том числе право сдавать ее в наем.
В агентстве недвижимости обязательно составляется договор, в котором оговариваются требования к жильцу владельцем квартиры и права съемщика, форма оплаты аренды, срок, на который она заключается. Только подписи, поставленные всеми сторонами, делают документ настоящим договором. Можно считать, что с этого момента, аренда квартир в Москве, завершилась вполне благополучно.




От: vayletfetisova (etxt) Брагина Наталья Алекссевна,  







Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« «Сокольники» БКЛ - расширят тротуары и создадут удобные пешеходные маршруты В москве завершен капитальный ремонт с реставрацией в 12 домах-памятниках »

Отказ от ответственности (Disclaimer)