Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Январь 15, 2004

Покрытие "Термо-Шилд" - технологии энергосбережения    

Покрытие

Покрытие "Термо-Шилд" состоит из трех основных компонентов: связующих (акриловых модифицированных смол), вакуумированых керамических сфер из натриево-боросиликатной группы диаметром 10-50 мкм и пигментов белого цвета ( диоксид титана, тригидрат алюминия ).

Это жидкий однокомпонентный состав для защиты фасадов, крыш и внутренних помещений, а также резервуаров, путепроводов, холодильников, элеваторов и т.п.

Покрытие "Термо-Шилд" наносится также просто, как обычная краска и достигает характерных для него термических и конструкционно-физических свойств уже при толщине слоя всего лишь 0,3 мм. При такой толщине получившаяся после нанесения поверхность имеет высокий коэффициент отражения в низкотемпературной инфракрасной области и в области видимого излучения, чем и объясняются высокие термоизоляционные свойства покрытия "Термо-Шилд". Таким образом, покрытие "Термо-Шилд" отличается от традиционных теплоизоляционных материалов как внешним видом, так и механизмом действия. Другие типы изоляции только замедляют передачу высокой или низкой температуры, а керамический наполнитель покрытия "Термо-Шилд" позволяет "рассеивать" температуру, возвращая ее обратно в атмосферу.

Области применения:

Строительство - термоизоляция зданий внутри и снаружи, реставрация старых и защита новых крыш. Сокращение расходов на отопление и кондиционирование зданий ( в среднем на 30%).

Покрытие

    Высокая паропроницаемость , водонепроницаемость, высокая адгезия , простая технология нанесения (кисть, валик, краскопульт ).
    Возможность чистки моющими средствами.
    Защита в летнее время от нагревания, сглаживание пор, трещин стен.
    Резистентность к смогу и многим химическим веществам.
    Широкая цветовая гамма.

    
Допускается работа с основами любой конфигурации, в том числе с "проблемными местами" для традиционных теплозащитных материалов - откосы, карнизы, лоджии, подъезды. Покрытие позволяет производить локальные ремонты зданий и сооружений как снаружи так и изнутри (отдельные квартиры, офисы, этажи). Применение покрытия в подъездах (особенно нижние этажи) позволяет устранить потери тепла через стены, выходящие в подъезд. Окраска потолков в квартирах верхних этажей домов, не имеющих технического этажа, уменьшает тепловые потери через крышу зимой и ограждает помещения от перегревания в летнее время. Высокая эффективность защиты фасадов зданий и сооружений, часто подвергающихся ветровой нагрузке с высоким содержанием солей (приморские районы).

Энергетика.

    Изоляция емкостей и терминалов с нефтепродуктами. Керамические микросферы позволяют покрытию отражать до 86% видимого солнечного излучения и рассеивать около 94% инфракрасного спектра излучения. Они останавливают передачу высоких температур еще до того, как это становится проблемой. Температура содержимого емкости для хранения ГСМ при покрытии "Термо-Шилд" в летнее время минимум на 10°С меньше, чем при стандартном покрытии алюминиевой краской, при этом количество испарившихся ГСМ значительно уменьшается. В холодное время года покрытие защищает ГСМ от переохлаждения. Срок службы покрытия - минимум 10 лет. Покрытие резистентно к нефти и нефтепродуктам. Не требуется дополнительной антикоррозионной защиты. Имеется возможность локальных ремонтов емкости без замены изоляции на всей поверхности.

Тепло-влагоизоляция теплопроводов, трубопроводов, теплопунктов, распределительных узлов, технологического оборудования.

Керамика - один из лучших антипроводников высокой температуры, так как имеет низкий коэффициент теплопроводности. Керамические микросферы "Термо-Шилд", с вакуумом внутри - лучший изолятор. Покрытие "Термо-Шилд" уменьшает температуру на поверхности на 30% и уменьшает теплопотери на 30-50%, защищает от коррозии, позволяет изолировать узлы различной геометрии, производить локальные ремонты. Покрытие резистентно ко многим химическим веществам, в том числе NaCl.
    Изоляция холодильных складов, изотермических емкостей и сооружений. Покрытие "Термо-Шилд" защищает внешние поверхности в летнее время от нагревания, не уменьшает внутренний объем холодильных камер при нанесении изнутри, увеличивает срок службы строительных конструкций.

    Таким образом, наиболее предпочтительными объектами применения покрытия "Термо-Шилд" в данной отрасли являются технологическое оборудование, хранилища нефтепродуктов, трубопроводы, не имеющие высокой температуры на поверхности (заявленные свойства "Термо-Шилд" в наибольшей степени проявляются в диапазоне температур от -50°С до +200°С), которые нецелесообразно изолировать традиционным способом по различным причинам. "Термо-Шилд" в данном случае обеспечивает приемлемую теплозащиту, долговечную защиту от коррозии, возможность проведения ремонтных работ без больших материальных и временных затрат, избавит от необходимости ежегодной внешней окраски.

История создания "Термо-Шилд"

Покрытие  

    В 70-е годы создатели космического корабля "ШАТТЛ" встали перед вопросом, как защитить корпус корабля от критических температур Вселенной. В результате осуществления исследовательского проекта был получен материал, принцип действия которого в дальнейшем был использован при строительстве космических кораблей NACA. Главной составной частью этого материала, которая обеспечивает его замечательные свойства, являются вакуумированные керамические микросферы (керамические шарики) из силициума. В 80-е годы эксклюзивная технология была адаптирована для гражданских целей и запатентована в качестве покрытия с теплоизоляционными качествами под маркой THERMO-SHIELD®.

Керамика, которую использует в производстве Термо-Шилд, несколько отличается от той керамики, которая используется при изготовлении челноков "ШАТТЛ", хотя и является дальнейшим развитием космической программы NACA.

В чем же отличия?

При покрытии зданий главная задача состоит в изоляции основы сооружений от вредных погодных факторов, в том числе от перегрева солнечными лучами. Для космических челноков на первое место выступает другая задача: "защита от высоких температур, возникающих при трении обшивки "ШАТТЛ" об атмосферу". Космические челноки покрываются не жидко-керамическим составом, а специальными керамическими пластинками, что является не целесообразным при покрытии зданий и сооружений. В целях упрощения производства работ по нанесению материала и была разработана программа "Термо-Шилд".

Неполный список крупнейших клиентов компании

"Термо - Шилд" по всему миру :

    Нефтяная компания "Шелл"
    Ролс-Ройс
    Бентли
    БМВ
    Правительства США, Канады, Великобритании.

В США:
1. Здание Американского Легиона, Парнстон, Южная Дакота.
2. Третья по размеру пивная компания США "Coors Brevery".
3. Дворец Митчел Корн, Южная Дакота.

В Сингапуре:
1. "Дженерал Моторс" в Сингапуре,
2. Компания "Hitachi". Постоянный контракт с 1997 года на покрытие всех зданий компании.
3. Сингапурский Университет.

В Малайзии и Японии:
1. Пивные компании "Asahi".
2. Сельскохозяйственный комплекс (1200 кв.м.)
3. Компания "Тamiya"
4. Корпорация "SONY".

В Китае:
1. Правительственные здания в Пекине.

В Тайланде:
1. Отделения "Эриксон" и "Сименс", БМВ.

Объединенные Арабские Эмираты:
1. Портовые здания и сооружения в Абу-Даби.

В Индонезии:
1. Круизный корабль "Морской танцор Бали".

В Филиппинах:
1. Международная транспортная компания "T.M.S" (6000 контейнеров).

Испытание продуктов термо-шилд на химическую стойкость

Испытаниям были подвержены три вида покрытий Термо-Шилд:

    ТШ Топ Шилд
    ТШ Экстерьер
    ТШ Интерьер

Данные виды покрытий подвергались воздействию различных химических веществ в течении 16 часов.

Тип химиката Топ Шилд Экстерьер Интерьер
Автомобильная тормозная жидкость 0 0 +/-
Аккумуляторная кислота 0 0 0
Антифриз (этилен гликоль 0 0 0
Бензин Окрас. 0 0
Минеральное масло 0 0 0
Моторное масло 0 0 0
Лигроин 0 0 0
Дизельное топливо 0 0 0
Тетрахлорид углерода 0 0 +/-
Хлороформ 0 0 +/-
Авиационная тормозная жидкость (скайдрол) Окрас. Окрас. Окрас.
Ксилол +/- 0 +/-
Отбеливатель +/- 0 +/-
Соляная кислота 20% +/- + +
Соляная кислота 35% + + +
Азотная кислота 5% 0 0 0
Серная кислота 25% 0 0 +/-
Раствор поваренной соли 5% 0 0 0
Раствор поваренной соли 40% 0 0 0
Изопропиловый спирт 0 0 0
Химическое средство для борьбы с обледенением 0 0 0
Кровь 0 0 Окрас.
Моча животных 0 0 +/-
Губная помада Окрас. Окрас. Окрас.
Сточные воды 0 0 0
Метил-этиловый кетон 0 0 +/-

 

0 - нет эффекта
+/- - небольшая выпуклость (пленка восстановлена)
+ - вспучивание
Окрас. - окрашивание пленки

 

 

Основные характеристики покрытия ТЕРМО-ШИЛД

 ТЕРМО-ШИЛД представляет собой высокотехнологичную и интеллигентную систему покрытия с неповторимыми тепловыми и конструкционно-физическими свойствами, ко-торые во многом связаны с наличием в покрывающем материале примерно 50 % керамических полых частиц - упомянутых выше керамических пузырьков.
    

ТЕРМО-ШИЛД круглый год успешно противостоит большинству климатических и ультрафиолетовых воздействий.

При применении обычных красок уже через непродолжительное время начинается растрескивание, способствующее капиллярному просачиванию воды.

ТЕРМО-ШИЛД предназначен для покрытия фасадов, внутренних стен, кровель практически любых надземных сооружений, промышленных строений, систем резервуаров и трубопроводов, а также для отделки и улучшения технических характеристик хозяйственных и бытовых материалов.

Основные характеристики покрытия ТЕРМО-ШИЛД:

    В числе прочего, снижение тепловой энергии во взаимодействии со строительными материалами.
    Существенное оздоровление и физическое улучшение микроклимата.
    Длительная защита материалов строительных конструкций.
    Значительное снижение солнечного облучения при снижении затрат энергии на охлаждение.
    Защита от излучения (радиации), электростатических зарядов, коррозии и от нагрева.

ТЕРМО-ШИЛД может просто наноситься как краска и развивает свои конструкционно-физические характеристики уже при толщине слоя 0,3 мм.

ТЕРМО-ШИЛД является высокоэкологичным продуктом, который займет достойное место в экологическом балансе и который экономически эффективен в отношении выгоды и долговечности, сохраняя первичную энергию.

 

источник: ООО Термо-Шилд


Указания по применению термоизолирующего покрытия "Термо-Шилд"

Крыши, Теплоизоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Сухие смеси для теплоизоляционных работ
Сухие смеси общестроительные

 





От: moderator,  2291 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Газовые котлы BAXI_Nuvola настенные Указания по применению термоизолирующего покрытия "Термо-Шилд" »