Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Ноябрь 18, 2005

Монолитный поликарбонат

Ударостойкий, прозрачный, пожаробезопасный.

Поликарбонат является общепризнанным лидером среди антивандальных пластиков. Ударопрочность поликарбоната в 250 раз превышает ударопрочность обычного стекла и почти в 10 раз ударопрочность органического (акрилового) стекла.

В технических характеристиках на листовой поликарбонат напротив слова "ударопрочность" в графе "значение показателя" Вы, скорее всего, обнаружите "не бьется" или "не разрушается". И это действительно так. Именно поэтому поликарбонат используется в качестве защитного антивандального остекления - самолетов, катеров, поездов, общественного транспорта, переходов на МКАД, автобусных остановок и телефонных будок, прозрачных ограждений в зоопарках, остекления в залах ожидания, музеях и т.д. Из поликарбоната делают борта хоккейных площадок, кабинки подвесных канатных дорог, формуют прозрачные щиты для полицейских и защитные мотоциклетные шлемы. Монолитный поликарбонат широко применяется в качестве светопропускающего покрытия и остекления различных сооружений, для изготовления зенитных фонарей, осветительного оборудования, перегородок. В производстве наружной рекламы при повышенных требованиях к ударопрочности материала также используется поликарбонат (объемные буквы с внутренней подсветкой, полнообъемные модели рекламируемого изделия, вывески и т.д.). Любые изделия, выполненные из монолитного поликарбоната, будут надежно защищены от любых проявлений вандализма.

Поликарбонату принадлежат и еще три неоспоримые "пальмы первенства":

Во-первых - это самый морозостойкий среди пластиков. Он может применяться при температурах до -50°С без нагрузки и до -40°С с нагрузкой, в том числе и ударной (что особенно важно).

Во-вторых, поликарбонат пожаробезопасен, т.к. это - трудновоспламеняемый самозатухающий материал.

И, в-третьих, поликарбонат - самый теплостойкий среди прозрачных пластиков, максимальная температура его эксплуатации +120°С.

Монолитный поликарбонат легок в обработке. Его можно сверлить, пилить (ножовкой, ленточной или дисковой пилой), фрезеровать с применением обычных инструментов для дерево- и металлообработки.
Листы можно сгибать без нагрева. Минимальный радиус сгибания листа зависит от его толщины. R мин. = 175 х t , где t - толщина листа. Например, минимальный радиус сгибания поликарбоната толщиной 3 мм равен 52,5 см (175х3мм=525 мм). Кроме того, из поликарбоната получают качественные термоформованные изделия самого разного назначения, что широко применяется в строительстве, светотехнике, приборостроении, медицине, авиации, производстве наружной рекламы и т.д. Рекомендуемая температура формования 180-210°С.

Как и все пластики, монолитный поликарбонат имеет низкую, по сравнению с обычным стеклом, теплопроводность (0,21 Вт/м К), степень теплоизоляции монолитного поликарбоната толщиной 2 мм аналогична степени теплоизоляции обычного стекла толщиной 10 мм. При этом монолитный поликарбонат, имея плотность 1,2 г/см3, в два раза легче стекла. При применении конструкций из поликарбоната в строительстве в качестве наружного остекления, фонарей, куполов, в наружной рекламе следует иметь в виду, что листы, предназначенные для применения на улице, должны иметь защиту от ультрафиолета, гарантирующую сохранность всех физико-механических свойств, цвета и прозрачности материала под воздействием солнечных лучей. Производители поликарбоната наносят на листы с одной или с обеих его сторон специальный УФ-стабилизирующий слой, о наличии которого дается указание на защитной пленке листов.

При наружном применении поликарбоната (как и других материалов) необходимо учитывать термическое расширение материала. Изменение размера листа под воздействием смены температур (зима-лето) составляет 4 мм/п.м при разнице температур 60°С (от -30° до +30°)

При применении конструкций из поликарбоната в строительстве в качестве наружного остекления, фонарей, куполов, в наружной рекламе следует иметь ввиду, что листы, предназначенные для применения на улице, должны иметь защиту от ультрафиолета, гарантирующую сохранность всех физико-механических свойств, цвета и прозрачности материала под воздействием солнечных лучей. Производители поликарбоната наносят на листы с одной или с обеих его сторон специальный УФ-стабилизирующий слой, о наличии которого дается указание на защитной пленке листов.

Ассортимент.

Листы без УФ-защиты
Толщина (мм) Формат (мм)
0,751250*625
1 и 1,52050*1250
2 - 153050*2050
Листы с двусторонней УФ-защитой
Толщина (мм) Формат (мм)
2 - 103050*2050
5 - 86100*2050

Цвет: листы могут быть абсолютно прозрачными со степенью светопропускания до 89%, тонированными (различной степени интенсивности оттенки серого и "бронзового" цвета), белыми (актуально для производителей световых вывесок!), а также цветными.

Специальные условия поставок предоставляют возможность заказа материала с повышенной устойчивостью к царапинам, листов с рифленой или "антибликовой" поверхностью, "зеркального" поликарбоната.

 

источник: Компания ПРИЗМА-ПЛАСТИК

 





От: moderator,  977 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Полистирол Сотовый поликарбонат (Германия, Франция, Италия, Англия, ассортимент »