Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Октябрь 10, 2006

«Дорога к дому»

        Мрачный, всегда темный подъезд... Вид из окна оживляет, пожалуй, только лишь кирпичная труба расположенной напротив дома котельной. Ночные драки подвыпивших юнцов во дворе... Интересно, разобьют они сегодня стекла в машине или нет? В общем, как вы уже догадались, сделанный недавно в квартире евроремонт уже не так радует меня, как раньше. Конечно, стало значительно удобнее и гораздо красивее. Дочери-первокласснице так нравится её новая комната! Вот только за пределами этих четырёх стен все осталось по-прежнему - грязь, мерзость и постоянное беспокойство за ребенка, которому и погулять-то толком негде. Хотел как лучше, а получилось...

Выход я придумал только один - пора выбираться из города. Менять, так сказать, среду обитания. Тем более что во многих странах люди давно уже предпочитают жить вдали от бешеного ритма и плохой экологии, которых им и так хватает во время работы. Вечером же, особенно летом, так хочется спокойно посидеть с семьёй на травке, предаваясь неторопливым и приятным размышлениям...

За город, за город... Но как? Купить дом в деревне, таскать воду из колодца, греть многострадальные тазики и "удобства во дворе"? Не пойдёт. Построить особняк в лесу с трёхметровым забором, нанять охрану и прислугу? Вот только не похож я пока на нефтяного магната (не знаю, правда, к счастью или сожалению) с многомиллионным банковским счётом. Да и жить хочется всё-таки среди людей. Нормальных людей, желающих блага себе и окружающим.

Вопрос, как совместить несовместимое, мучил меня несколько дней, пока я не вспомнил свою весеннюю поездку в Петербург к старому школьному приятелю. Живет он теперь в одном из пригородов северной столицы. И тут же на ум пришло услышанное тогда необычное для нашего уха слово "таун хаус". Как же я раньше не догадался! Ведь это современные двухэтажные коттеджи с единой архитектурой, объединённые общими боковыми стенами. В них есть все, что нужно для комфортной жизни - отдельный вход, просторная прихожая, гостиная, кухня, столовая, спальни, рабочий кабинет и гараж для автомобиля, телефон и необходимые коммуникации. Плюс небольшой, но уютный земельный участок. Располагается всё это великолепие на охраняемой территории, а главное - за городом! И совершенно ненужно думать о поддержании дома в порядке - для этого существует специальная служба с квалифицированными и вежливыми (!) специалистами. А стоимость жилья сопоставима с трёхкомнатной городской квартирой в более или менее нормальном районе.

Но куда обратиться? Кто у нас в Московской области занимается возведением таких комплексов? Я не эксперт по рынку строительных услуг, а вот про разнообразные нечистоплотные махинации с жильем слышать приходилось не раз. Снова выручила память (жаль только, что она часто немного опаздывает). В прошлом году довелось освещать поездку губернатора области Бориса Громова в подмосковный Королев. Среди прочих официальных мероприятий он также участвовал в церемонии закладки первого камня в фундамент нового дома, возводимого в рамках программы "Переселение граждан из ветхого жилого фонда". А реализует эту программу в Королеве строительная компания "Славяне". Ясно, что для подобных государственных проектов выбираются только самые стабильные и успешные компании. А "Славяне" - это почти 11 лет безупречной работы на рынке строительных услуг и 100 000 кв. м построенного высококачественного жилья.

Ну что ж, куда звонить, я вроде бы понял. Более надёжной репутации и не придумаешь. Вот только строят ли "Славяне" таун хаусы? Оказалось, что строят, и еще как! Уже заселен коттеджный комплекс из двенадцати таун хаусов в Комитетском лесу - экологически чистом районе Королева. Там же строится еще один на восемнадцать таун хаусов. Но больше всего мне понравилось то, что я услышал о новом масштабном проекте "Славян" с поэтическим названием "Междуречье", осуществление которого как раз начинается.

"Междуречье" - это многофункциональный коттеджный жилой комплекс площадью 14 га и участками от 2 до 4 соток. Расположится он на юго-западе города Пушкино в микрорайоне "Кудринка" всего в 17 километрах от МКАД и недалеко от Ярославского шоссе. Проектом предусмотрено возведение как таун хаусов, так и отдельно расположенных коттеджей. На охраняемой благоустроенной территории, спроектированной в соответствии с последними достижениями в области ландшафтного дизайна, разместятся детские и спортивные площадки, почта, отделение сбербанка, современный торговый центр и службы быта.

Идея мне понравилась (а жене - еще больше). Судите сами - недалеко от Москвы. А после предстоящей в ближайшие годы реконструкции Ярославского шоссе (оно станет самым скоростным в России), до "Междуречья" будет и вовсе рукой подать. А в то же время на природе и с собственным участком! Лучшего места для теплого июньского вечера не найти! Хорошие соседи тоже пока никому не мешали. И что немаловажно, строительство комплекса только начинается - значит, пока еще возможно заключить договор с компанией "Славяне" по минимальной цене.

А квартиру я продам. И хотя трудно расставаться с местом, где прожил столько лет, уверен - жалеть об этом не придется. Недаром что-то подсказывает мне - предстоящий в скором времени переезд в "Междуречье" будет последним и окончательным. Чего и вам желаю. Так что записывайте: (095) 515-43-36 - это телефон, по которому вам с радостью предоставят всю необходимую информацию о "Междуречье" и других проектах строительной компании "Славяне". Или приезжайте по адресу: Московская область, г.Юбилейный, ул. Пушкинская, д. 23.

Сергей Ларин






Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Некоторые аналитики отмечают, что в целом с коммуникациями на Ярославском направлении дела все же обстоят лучше Расчет теплопотерь дома »