Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты
Опубликовано: Июнь 26, 2014

Терминал 1 аэропорта Барселоны - архитектурное бюро Bofill Arquitectura

Терминал 1 аэропорта Барселоны - архитектурное бюро Bofill Arquitectura  

Терминал 1 аэропорта Барселоны - архитектурное бюро Bofill Arquitectura  Терминал 1 аэропорта Барселоны - архитектурное бюро Bofill Arquitectura

 Открытие Терминала 1 в аэропорту Барселоны послужило укреплению позиции Барселоны в качестве города, в котором расположен один из десяти лучших аэропортов Европы. Рикардо Бофилл спроектировал гладкое мечеобразное здание, залитое естественным светом, струящимся сквозь панорамные стеклянные стены. Около 100 000 пассажиров в день будет проходить через этот терминал площадью 5,8 млн. квадратных футов (ок. 540 000 кв. м.), а в год, как ожидается, будет проходить 55 млн. пассажиров.
 
 T1, расположенный между Средиземным морем и действующим Терминалом 2, который был построен командой Рикардо Бофилла в 1992 году для Олимпийских игр в Барселоне, был задуман как особое динамическое пространство под огромной «живой» крышей; одно пространство разделено на две основные части: центр обработки и пирсы. Главный зал под крыловидной крышей освещается с помощью дневного света, который попадают в него через узкие и длинные окна в крыше. Центральный пирс длиной 700 метров и боковые опоры напоминают собой форму самолета.


Терминал 1 аэропорта Барселоны - архитектурное бюро Bofill Arquitectura  
 
Новый терминал функционирует как коммуникационный шлюз, связывающий Барселону с остальной частью Европы. T1 стремится к развитию связей и трафика и к повышению доступности аэропорта с помощью различных видов транспорта (скоростной поезд, местные поезда и будущее расширение метро Барселоны). В нем могут разместиться 25 миллионов пассажиров в год, в два раза больше, чем во всех существующих терминалах вместе взятых. Здание состоит из двух основных блоков под одной крышей. Один из этих блоков шириной до 500 метров отведен для регистрации, безопасности и сбора багажа. Данный блок дает доступ пассажирам к различным видам транспорта. Во втором блоке длиной 700 м расположены зал вылета пассажиров, зоны ожидания и торговые площади. Благодаря прозрачности здания панорамный вид открывается на взлетно-посадочные полосы, море и зелень, и при этом зоны, выделенные для пассажиров, наполняются естественным светом.

Терминал 1 аэропорта Барселоны - архитектурное бюро Bofill Arquitectura
 
В терминале также расположены спа-салон, фитнес-центр, парикмахерская, четыре VIP-салоны, а также многоконфессиональная часовня. В торговой зоне аэропорта, площадь которой составляет 256 181 квадратный фут (ок. 23 800 кв. м.), расположен 51 магазин и 30 баров и ресторанов. К услугам пассажиров бизнес-класса предлагается бизнес-центр площадью 28 000 квадратных футов (ок. 2 600 кв. м.), в котором расположены пять офисов и многоцелевая секция с пятью конференцзалами. В этом центре также есть тренажерный зал и зона отдыха. Эта объединяющая конструкция, изготовленная из полированного белого гранита, позволяет свету проникать вовнутрь через навесные стеклянные панели и окна в крыше, создавая терминал «в средиземноморском стиле». Потолки из керамической плитки слегка выпуклые, что добавляет футуристический эффект. Архитектура интерьера терминала, известного как «небесный центр», сочетает в себе прямые и изогнутые формы.
 
Терминал является одним из крупнейших проектов в области гражданского строительства, созданных в Европе за последнее время. Здание было спроектировано с учетом экологической ответственности, на алюминиевой крыше расположены сотни солнечных панелей. Таким образом, 70% воды в T1 нагревается с помощью тепловых коллекторов. Светопрозрачный фасад, спроектированный таким образом, чтобы противостоять воздуху, просачиванию воды, ветру и своей собственной массе, состоит из алюминиевого каркаса, заполненного стеклом. Тем самым создается эффект привлекательной в архитектурном плане конструкции, залитой светом.

Терминал 1 аэропорта Барселоны - архитектурное бюро Bofill Arquitectura

Терминал 1 аэропорта Барселоны - архитектурное бюро Bofill Arquitectura  


В новом здании центра обработки расположены 166 стоек регистрации и 52 аппарата для автоматической регистрации. Управление полетами также было модернизировано. В 2004 году аэропорт проводил 64 операции в час. В настоящее время происходит более 90 рейсов в час. В течение двух лет подряд, в 2011 и 2012 годах, Аэропорт Барселона-Эль Прат избирался лучшим аэропортом в Южной Европе и получал награду Skytrax. Приз в рамках 20-го Ежегодного общего собрания ACI (Международный совет аэропортов) вручался на основе высоких стандартов деятельности и достижений в таких областях, как качество услуг (для физических лиц и компаний), коммерческое снабжение, безопасность или экологическая грамотность.

Расположение: Эль-Прат-де-Льобрегат, Барселона, Испания

Архитектор: Bofill Arquitectura

Название проекта: Терминал 1 аэропорта Барселоны

Год: 2010





От: Михайлова А.,  1853 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Аэропорт Скала, бюро Studio Pacific Architecture Аэропорт Пулково, дизайн, архитектура »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.