Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты
Опубликовано: Сентябрь 24, 2013

Расширение терминала 3 в аэропорту Вены

Открытые сооружения для повышения мобильности

Мастерская Baumschlager-Eberle - Расширение терминала 3 в аэропорту Вены

 
Аэропорты – это символ нашего мобильного общества, поэтому их архитектура просто обязан быть выдающейся: у них должна быть гибкая оболочка, дающая возможность расширения и дальнейшего использования в будущем, но в центре внимания всегда должен оставаться основной бизнес по обслуживанию пассажиров. В 1999 году международный аэропорт Вены объявил строительный конкурс на реконструкцию своих объектов, которые постоянно расширялись, образуя аэропорт-город. Задача состояла в том, чтобы создать центр этого растущего города услуг, уловить пассажиропотоки в новом здании, а также подготовить аэропорт для будущего роста. Элегантно изогнутая структура соединяет новые ворота в небо прямо с существующим Терминалом 2. Два пирса обеспечивают места для парковки для прибывающих и вылетающих самолетов.

 

Мастерская Baumschlager-Eberle - Расширение терминала 3 в аэропорту Вены
 
Мастерская Baumschlager-Eberle - Расширение терминала 3 в аэропорту Вены

 
 Северная сторона первого пирса оснащена восемью постами для загрузки коротко- и среднемагистральных самолетов, а южная сторона – девятью постами, один из которых подходит по размеру даже для таких гигантов, как Airbus A380. В соответствующем терминале площадью 76 000 квадратных метров расположены 72 стойки регистрации, магазины и бары, а также прямой доступ к крытой автостоянке и подземной железнодорожной станции. Данный проект может быть в будущем расширен за счет северного пирса. Центральными принципами дизайна  были нейтральность в использовании и гибкость.

 

Мастерская Baumschlager-Eberle - Расширение терминала 3 в аэропорту Вены

 

Мастерская Baumschlager-Eberle - Расширение терминала 3 в аэропорту Вены
 

 


 Терминал и пирс состоят из семи и десяти равных частей соответственно. Архитекторы создали открытую структуру, которая выдерживает потоки движения, создает точки ориентации и делает новый Терминал 3 чем-то большим, чем просто транзитной зоной, наполняя его характером. Характерная крыша является ключом к этому объекту как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения логистики; она охватывает весь терминал и превращает его в единый блок. «Прозрачный - Ослепительный – Ясный» – таков был девиз архитекторов для их стратегии, использующей зал в качестве приметного каркаса для детального планирования пассажиропотока, создания машинного зала для движения. Эта конструкция реагирует на неограниченную мобильность со спокойным самообладанием.

см. ещё: www.arthitectural.com/baumschlager-eberle-vienna-airport-extension-check-in-3/

 

Проекты аэропортов





От: Aleksandra,  1107 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Аэропорт Пулково, дизайн, архитектура Проект Аэропорт Дублина, терминал 2 (Pascall + Watson Architects) »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.