Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Июнь 7, 2017

Защита от ЧС в Москве


Сведения о состоянии защиты от чрезвычайных ситуаций, а также иные сведения, подлежащие доведению Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы до граждан и организаций в соответствии с федеральными законами

1. Общие сведения

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 26.12.2000 г. № 1034 Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы сформирована ведомственная подсистема по предупреждению и ликвидации ситуаций, представляющая собой составную часть Московской городской системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС).

Ведомственная подсистема включает в себя Комиссию по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города (далее — Комплекс), Комиссии по чрезвычайным ситуациям подведомственных организаций, являющиеся составными звеньями КЧС Комплекса, а также Службу по информационно - аналитическому обеспечению аварий и чрезвычайных ситуаций (Служба «ИНТУС - ЧС»).

КЧС Комплекса является постоянно действующим органом, предназначенным для организации выполнения работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) на подведомственных предприятиях, в организациях и учреждениях, а также для координации действий всех звеньев ведомственной подсистемы в ЧС.

В своей деятельности КЧС Комплекса руководствуется законодательством Российской Федерации и правовыми актами Правительства Москвы, указаниями руководителя Комплекса, а также Положением о КЧС, разработанным на основе Типового положения о комиссиях по чрезвычайным ситуациям.

КЧС Комплекса строит свою деятельность на принципах тесного взаимодействия с КЧС Правительства Москвы (КЧС города Москвы), которое закреплено двусторонним Соглашением о порядке взаимодействия Главного управления ГОЧС г. Москвы и Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города. Указанное соглашение разработано в соответствии с требованиями приказа начальника Гражданской обороны города Москвы и распоряжения Мэра Москвы от 23.06.1999 г. №644-РМ «О мерах по улучшению координации действий городских служб в чрезвычайных ситуациях».

Взаимодействие КЧС Комплекса с КЧС города Москвы осуществляется через Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС). ЦУКС входит в состав Главного управления ГОЧС г. Москвы и является центральным органом Единой системы оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях г. Москвы. Через ЦУКС Правительство Москвы (КЧС г. Москвы) осуществляет оперативное руководство Московской городской системой по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС).

2. Содержание взаимодействия КЧС Комплекса и КЧС г. Москвы

Взаимодействие между КЧС Комплекса и КЧС города Москвы представляет собой совокупность согласованных и взаимосвязанных по цели, месту и времени действий сил и средств ЦУКС и подведомственных организаций Комплекса по предупреждению и ликвидации последствий ЧС.

Взаимодействие организуется в повседневной деятельности, при угрозе и возникновении ЧС посредством оперативного обмена информацией, необходимой для быстрого и качественного выполнения стоящих перед ними задач, и выполняются должностными лицами, осуществляющими взаимодействие.

Должностными лицами, осуществляющими взаимодействие, являются:

- в Главном управлении ГОЧС города Москвы - офицер по применению сил и оперативный дежурный ЦУКС;

- в Комплексе - дежурный по Комплексу, руководитель подведомственной организации, от которой согласно утвержденного графика осуществляется выделение группировки сил, и дежурный диспетчер данной организации.

3. Состав выделяемой Комплексом группировки сил

В соответствии с приказом начальника Гражданской обороны города Москвы от 19.07.2001 г. от 19.07.2001 г.№4 «О создании группировки сил и мероприятиях по предупреждению возможных стихийных бедствий на территории г. Москвы» Комплекс формирует группировку сил, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Дежурные силы 1-го эшелона предназначены для ликвидации ЧС в первые часы, до прибытия основной группировки сил. Дежурные силы (бригады) назначаются руководителями организаций согласно графика дежурств, утвержденного руководителем Комплекса на календарный год.

Время готовности 1-го эшелона группировки дежурных сил Комплекса к выполнению аварийных работ - 2 часа.

Состав инженерно-строительной техники в 1-м эшелоне группировки дежурных сил Комплекса:

1. Тяжелый автокран-1

2. Экскаватор-1

3. Бульдозер-1

4. Трейлер для перевозки техники-1

5. Автосамосвалы-5

Основная группировка сил Комплекса (2-й эшелон) создается в течение 6-8 часов решением руководителя Комплекса в составе, необходимом для довершения полной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В процессе ликвидации чрезвычайной ситуации часто возникает необходимость в срочном обеспечении восстановительных работ песком, металлом, щебнем и другими материалами. Поставка необходимых материалов предусмотрена из контролируемых текущих запасов и определяется соответствующей инструкцией.
 



От: adm





142 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Культура строительного производства и система охраны труда и техники безопасности Система ecomin – штукатурный фасад »