Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова


Ваши объявления заблаговременно присылайте  на имейл:

  

Или вы можете добавить их самостоятельно, зарегистрировавшись на сайте.

 

Опубликовано: Ноябрь 11, 2013

Подеревная топографическая съемка и составление дендроплана

Топографическая съемка местности выполняется для изготовления топографического плана – чертежа, на котором отображены все объекты этой местности в системе принятых для данного масштаба условных знаков, а также рельеф этой местности, выраженный численными отметками и горизонталями.

Горизонтальная (контурная) съемка выполняется для создания ситуационного плана, на котором отражаются лишь контуры капитальных строений и границы проездов. Ситуационный план носит обзорный характер.

Вертикальная съёмка («вертикалка») делается в случаях, когда нужны данные о рельефе местности. Он может быть выражен численными отметками в заданной системе высот и горизонталями – сплошными замкнутыми линиями, соединяющими на местности точки с одинаковыми отметками. Расстояние по высоте между соседними горизонталями называется высотой сечения рельефа. Чем меньше высота сечения рельефа, тем выше стоимость геодезических работ.

Расценки на геодезические работы зависят и от масштаба топографического плана. Масштаб топографического плана – это степень уменьшения объектов, отображенных на топоплане, по сравнению с их реальными размерами. Для проектирования инженерных сооружений, как правило, создают и используют геоподоснову масштаба 1:500 (в одном сантиметре 5 метров). Для проектирования больших сооружений возможно использование и более мелких масштабов – 1:1000 и 1:2000.

Инженерно-топографический план (геоподоснову) отличают от обычного топографического плана нанесённые подземные коммуникации. Стоимость геодезических работ по созданию инженерно-топографического плана выше, чем при изготовлении обычного топоплана. Инженерно-топографический план – это основа при проектировании всех инженерных сооружений.

Топографическая съемка мест пересечений и примыканий на транспортных объектах нужна для детальной проработки проектов ремонта, строительства и реконструкции. Топосъемка выполняется геодезической фирмой в результате инженерно-геодезических изысканий. Перед выполнением топографической съемки делают съемочное обоснование, то есть создают сеть геодезических пунктов с известными координатами, чтобы потом с точек этой сети выполнять геодезическую съёмку необходимого участка местности или топосъемку стройплощадки. Возможно создание съемочного обоснования спутниковыми методами, с использованием спутниковых геодезических приемников систем глобального позиционирования Топографическая съемка может выполняться многими способами: полярным, створным, способом перпендикуляров и другими.

Если есть необходимость тщательно благоустроить прилегающую территорию, выполняется топографическая съемка в крупных масштабах – 1:200 и 1:100. Крупные масштабы удобны при выполнении «подерёвки» — подеревной топографической съемки, при которой на геоподоснове отображается каждое дерево с указанием его породы и других необходимых параметров – диаметра ствола, высоты дерева. Подеревная топографическая съемка выполняется при необходимости учесть каждое дерево. Стоимость геодезических работ по изготовлению подеревных топопланов значительно выше, чем при изготовлении обычных топопланов.

Расценки геодезических работ на выполнение топосъемки зависят от рельефа участка (равнинный или с большими перепадами высот), количества строений на участке, количества деревьев и других параметров.

Геоподоснова в настоящее время сдается заказчику в бумажном и электронном видах, поскольку дальнейшее проектирование ведется с применением современных компьютерных технологий. Со временем топографические планы устаревают, поэтому периодически необходимо их обновление (актуализация). Для принятия верных проектных и управленческих решений необходим актуальный топографический план местности.

Уточнить расценки на геодезические услуги по вертикальной или контурной съемке и ЗАКАЗАТЬ топографическую съемку участка можно по телефонам: +7 (962) 962-03-03, +7 (926) 926-03-03.

Подеревная топографическая съемка и составление дендроплана




От: 03geo,  1381 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Геодезические работы по восстановлению границ участков Инвентаризационный план зеленых насаждений при подеревной съемке »