Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Март 15, 2014

Herzog & de Meuron начали работы по строительству арены Grand Stade de Bordeaux

Herzog & de Meuron начали работы по строительству арены Grand Stade de Bordeaux
 

 

Herzog & de Meuron начали работы по строительству арены Grand Stade de Bordeaux
 

 


Сегодня утром во Франции, почти два года спустя после представления дизайна общественности, Herzog & de Meuron предприняли первые шаги по строительству нового стадиона Grand Stade de Bordeaux («Гранд Стад де Бордо»). В окружении пышной растительности обычной для зеленой зоны этого района, многоярусный вход на стадион переносит посетителей через лес стройных белых колонн к его чаше, форма которой обеспечивает максимальную гибкость и оптимальную видимость для всех 43,000 зрителей.
Завершение строительства установлено на 2015 год, как раз в срок для принятия Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2016.

 

Концепция стадиона

Наш проект нового стадиона в Бордо является выражением принципиально новой архитектуры. Чистая форма объема, в отличие от его освещения и открытого строения, сразу создает монументальные и изящные архитектурные элементы, которые изящно вписываются в роскошный пейзаж Бордо.

Концепция стадиона Grand Stade de Bordeaux - проекты спортивных сооружений
 

 

Архитектура стадиона сочетает в себе три основных элемента: футбольное поле, в форме чаши, вестибюль как традиционный элемент между игровым полем и внешней средой и, наконец, общий внешний вид. Наш подход состоит в том, чтобы переосмыслить эти три элемента в свете особенностей местных условий: таким образом, окончательное архитектурное сооружение является единственным в своем роде, отражающее подлинные особенности местности.

Мы стремимся представлять архитектурный объект, в котором наивысшее функциональное качество объединено с уникальной идентичностью. Мы уверены, что соединение с этими двумя критериями, функциональными возможностями и сильной идентичностью, придаст нашему проекту эмоциональный аспект, который общественность сможет почувствовать, и это неразрывно связано с традиционной ролью стадиона в организации спортивных состязаний.

Футбольное поле

Рассчитанное максимум на 43,000 мест, футбольное поле охватывает игровую зону. Его геометрия предоставляет оптимальную видимость для всех, наряду с предельно гибкой вместимостью и использованием.

Grand Stade de Bordeaux - проекты спрортивных сооружений - футбольное поле
 

 

Футбольное поле состоит из наложенных друг на друга ярусов, разделенных на четыре сектора и защищенные от погодных условий крышей. Состоящий из множества концентрических полос, однородный вид потолка направляет взгляд на игровое поле, позволяя при этом просачиваться солнечному свету благодаря углу наклона полос. Такая открытая структура потолка не показывает внутреннюю часть стадиона, чтобы не отвлекать внимание зрителей.
 Поднятое над уровнем земли поле представляет собой компактную базу, объединяющую все программные функции в единое и симметричное пространство. Этот цоколь включает VIP ложи и салоны, равномерно распределенные на восток и запад, а также территория СМИ, которая прилегает к зоне, предназначенной для игроков.
Футбольное поле и его основание отличаются простотой и чистотой линий, что гарантирует плавный поток зрителей и лёгкую ориентацию на нём.

Общий внешний вид

Herzog & de Meuron начали работы по строительству арены Grand Stade de Bordeaux


 Поле, опирающееся на основу, закрыто изящной крышей, которая имеет необычную прямоугольную форму. Выбор такой чистой и почти абстрактной формы - самый очевидный и эффективный ответ на природные условия местности, и на основной поток зрителей с востока и запада.
Этот белый прямоугольник, словно спроектирован по направлению к земле благодаря многочисленным тонким колонам, которые напоминают ливень. Полоса закусочных и уборных вьется через лес этих колон, внося оживленность в движение толпы.

 

Одновременно плотная и легкая, эта конструкция создает эфемерную прямоугольную массу, из которой вытекает скульптурные и органические очертания чашеобразного футбольного поля.

Grand Stade de Bordeaux - проекты спортивных сооружений
 

 

В своей специфике, эта архитектурная концепция дает новому стадиону в Бордо сильную, не имеющую аналогов идентичность. Удачно связанное с его местностью, это элегантное и прозрачное сооружение выходит на роскошный ландшафт. Его прозрачность раскрывает всю энергию и деятельность, которая заполнит новый символ динамизма Бордо.

Ландшафт

 Внедрение стадиона связано с конкретной ситуацией. Она служит в качестве стыка между прекрасным естественным окружением, которое будет развито на север и юг, и структурированной городской зоной, которая нуждается в новом развитии. Следовательно, любые планы для предстоящего стадиона должны включать основной шаг к представлению лесополосы Secteur Nord Rocade, что предусмотрено проектом развития ландшафта Бордо.


Grand Stade de Bordeaux - проекты спортивных сооружений  - ландшафт
 

 

Наш проект стремится составить предварительное представление этих планов будущего развития. Он переосмысливает исключительные особенности лесополосы, предусматривая ряды деревьев, которые будут тянуться вдоль основных дорог. Он также  определяет общую структуру и формирует различные земельные участки.

Прилегающая территория стадиона (открытое пространство вокруг, стоянка для атомобилей, зелёный коридор) это: лесопосадки исполняют роль занавеса для декораций, следуя северо-южному направлению, они представляют многообразие пейзажа, при этом сохраняя четкий вид фасада стадиона. Вокруг стадиона находится исключительно пешеходная зона доступная со всех сторон.

Основная площадь вокруг стадиона состоит из трех элементов: покрытие из бетонных плит соединенное с травой, натуральный газон усеян группами деревьев формируя открытое пространство, и облегчающий вход и выход горячепрокатный асфальт вокруг стадиона и в южном направлении очерчивая зону автобусной остановки. Стоянка на севере расположена по большей части на минеральном грунте уже ожидает лесополосу с её густо насаженными деревьями.

Эта смешанная зона устанавливает стадион в пределах определенного ландшафта, тщательно согласуя место стадиона с его ближайшим лесным окружением.

 

фото:  © Herzog & de Meuron





От: Артёменко Алёна,  1269 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Weston Williamson победили в конкурсе на проект стадиона «Бразилия» Ледовый дворец «Большой» Сочи / НПО «Мостовик» »