Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Январь 1, 2014

Бизнес-центр Huaxin от архитектурного бюро Scenic Architecture Office

Бизнес-центр Huaxin от архитектурного бюро Scenic Architecture Office  

Бизнес-центр Huaxin от архитектурного бюро Scenic Architecture Office  

 
Это здание, как ожидается, может заставить задуматься о тесной взаимосвязи между людьми, природой и обществом. Офисный комплекс Huaxin находит к западу от дороги Гуйлинь, к югу от входа в это здание расположена озелененная территория. На этой на ней растут 6 старых камфорных деревьев, и она выходит на главную городскую дорогу – эти два факта стали отправной точкой для создания дизайна, и, следовательно, привели к двум основным стратегиям бизнес-центра: одна из них состоит в том, чтобы поднять основную часть постройки на второй этаж, максимизировав открытое зеленое пространство на земле; вторая предполагает установку интимной и интерактивной связи с 6 деревьями, при этом обеспечивая их защиту на данном участке.
 
Бизнес-центр Huaxin от архитектурного бюро Scenic Architecture Office
      
Окончательный вариант здания состоит из четырех независимо подвешенных конструкций, связанных между собой мостами. 10 участков комбинированных стен из стали и бетона поддерживают верхние конструкции, все они покрыты отражающими панелями из нержавеющей стали, которые скрывают все вертикальные воздуховоды и отражают зелень окружающей территории. Эти стены создают образ ясности и помогают реализовать эффект подвешенности верхних объемов. Атриум первого этажа окружен прозрачными стеклами, расположенными между тремя структурами. Отсюда видны пейзажи, а естественный свет проникает внутрь благодаря прозрачности и свету снаружи, что создает пространственное взаимодействие между внутренними и наружными зонами.
 
Бизнес-центр Huaxin от архитектурного бюро Scenic Architecture Office  
 
По мере поднятия ко второму этажу по лестнице в атриуме, вдоль вашего пути будет разворачиваться новый пространственный порядок. Четыре подвесных объема, созданных из стальных ферм, тянутся горизонтально в форме "Y" или "L" среди старых деревьев. Витые и напряженные алюминиевые полосы создают полупрозрачные стены этих объемов, которые представляют собой стержневую систему с нечетким образом и становятся резервуарами и границами серии внутренних и наружных пространств. Проходя вдоль этих полупрозрачных стен, посетитель будет по очереди сталкиваться с комнатами, дворами, мостами и различными пейзажами, к которым его будут приводить стены. Ветви и листья деревьев свободно проникают в здание и становятся осязаемыми друзьями.
 
Бизнес-центр Huaxin от архитектурного бюро Scenic Architecture Office  
 
Здесь структура, ее плотно соединенный материал, и ветви и листья деревьев переплетаются вместе, представляя атмосферу каждого пространства. Под властью времени (или пути) эти пространства (комната и двор) воплощают экологический опыт, при котором время и пространство взаимодействуют друг с другом. Это работа, создаваемая как архитектурой, так и природой.
 
Нельзя ожидать доброй ответной реакции от природы, если не относиться к природе по-доброму и положительно. Архитектура XXI века должна не только отвечать потребностям человека, но и выступать в качестве положительного средства коммуникации между человеком и окружающей средой. Важнейшей целью архитектуры будущего является создание сбалансированной и динамичной взаимосвязи между людьми, природой и обществом.
 
Месторасположение: Дорога Гуйлинь и дорога Ишан, район Сюйхуэй, Шанхай, Китай
 
Архитектор: Scenic Architecture Office
 
Название проекта: Бизнес-центр Huaxin
 
Программа: Выставки + Чайные домики
 
Площадь застройки: 730 кв. м.
 
Структура: железобетон на стальном каркасе, гнутые стальные фермы
 
Материал: нержавеющая сталь с зеркальной отделкой, витая и растянутая алюминиевая лента, прозрачное и пористое стекло, глухая и перфорированная алюминиевая панель, гравий, вода
 
Дизайн/строительство: 2012/2013
 
Клиент: China Fortune Development Co.
 
Дизайнерская команда: Zhu Xiaofeng (Директор по дизайну), Ding Penghua (дизайнер проекта), Cai Mian, Yang Hong, Li Haoran, Du Shigang
 
Фото: © Su Shengliang
 
 
ещё:
 




От: Михайлова А.,  1285 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Административное здание компании Enea от Oppenheim Architecture + Design, LLP Новый головной офис s.Oliver от архитектурного бюро KSP Jürgen Engel Architekten »