Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Декабрь 23, 2013

Административное здание Dorf Ketal, архитектурная мастерская Arqmov Workshop

Административное здание Dorf Ketal, архитектурная мастерская Arqmov Workshop

Административное здание Dorf Ketal, архитектурная мастерская Arqmov Workshop Административное здание Dorf Ketal, архитектурная мастерская Arqmov Workshop  

Компания Dorf Ketal (производитель химикатов для нефтехимической промышленности) является лидером в своей области на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Штаб-квартира компании находится в порту Мундра, крупнейшем частном промышленном парке Индии, в районе Кач штата Гуджарат, где передовые технологии и оборудование являются частью непосредственного контекста зданий.
 
Компания Dorf Ketal поручила архитекторам из Arqmov Workshop спроектировать административное здание для их производственной штаб-квартиры. Бриф предусматривал создание архитектурной иконы и отправной точки для будущих филиалов компании как в Индии, так и за рубежом. Первоначальная концепция дизайна была разработана на основе формального, функционального и экологического анализа. Полученная форма напоминает узел, объект, масштабы и пропорции которого немедленно превращают его в икону внутри своего контекста. Он допускает внутреннее использование шестиэтажного административного здания, принимая во внимание особенности его экстремального расположения.

Административное здание Dorf Ketal, архитектурная мастерская Arqmov Workshop

Административное здание Dorf Ketal, архитектурная мастерская Arqmov Workshop Административное здание Dorf Ketal, архитектурная мастерская Arqmov Workshop
 
Анализ климата определил ориентацию здания. Выбор материалов и отделки способствует снижению последствий от воздействия экстремальных погодных условий, учитывая близость здания к морю и, как следствие, воздействие соли. Концепция узла связана с интеллектуальным трудом, который используется для принятия решений, установления отправных точек и объединения идей, а также с химической структурой элементов, с концепцией океана как совокупности узлов и с представлением о союзе и силе их всех.
 
Дизайн внутреннего пространства следует строгой архитектурной программе внутренней деятельности компании, что отражает его локальный характер. На первом уровне находится главный вход с фойе, художественная галерея и конференц-залы, зоны персонала и обслуживания, а также второй выход, все это расположено на зеленом склоне, из которого возникает данный объем. Второй уровень – это внутренний обеденный зал, распространяющийся на открытые террасы, также здесь находится кухня и служебные помещения. На третьем уровне расположены: библиотека, два жилища для краткосрочного пребывания исследователей, а также небольшой тренажерный зал и служебные помещения. Четвертый уровень зарезервирован для работы административных органов компании. На пятом расположены  конференц-залы, учебные помещения и актовый зал. Шестой уровень – это  «Олимп» или управление фирмы. На крыше, в точке, где происходит пересечение объемов (узел), расположено техническое помещение. Внутреннее вертикальное перемещение происходит с помощью спиральной лестницы и лифтов с панорамным видом; с внешней стороны расположены лестницы промышленного назначения.
 
Основное здание возникает из зеленого склона с богатой местной растительностью, что подчеркивает фигуру узла; здесь есть взаимодействие открытых и интимных пространств и образуемых ими теней. Большая оболочка охватывает обитаемые зоны, где непрозрачные и полупрозрачные элементы придают разнообразие фасадам и генерируют уникальные детали объемных пересечений. Выступы на различных уровнях служат смотровыми площадками, с которых можно оценить масштабность промышленного парка Dorf Ketal. Данное здание представляет собой бетонную конструкцию. На внешней стороне система панелей Kalzip – переработанного алюминиевого композита с низкими эксплуатационными расходами – обеспечивает непрерывность данного объекта и действует как вторая кожа для фасадов, в то же время способствуя снижению температуры внутри помещения. Внутри стены отделаны древесиной, материалом, который обеспечивает приглушенный контраст между внешним и внутренним пространством.
 
С целью сокращения различных финансовых, экологических и стратегических воздействий от данного  проекта, временный завод по производству панелей Kalzip будет построен на участке строительства, что позволит обеспечить надзор за производством и управлением этим высококачественным проектом. Учитывая, что процесс строительства административного здания будет происходить параллельно с созданием промышленного завода Dorf Ketal, компания Arqmov Workshop предлагает такие логистические операции и стратегические решения, которые помогут извлечь пользу из этой синхронности и снизить стоимость материалов, оборудования и транспортировки в этом изолированном месте, а также разделить человеческие ресурсы, что придаст процессу экологически осведомленный характер. Передовые технологии и оборудование являются характерной чертой всех компонентов, обеспечивая достижение высокой энергоэффективности стандартов в этом здании. Общая застроенная площадь здания – 3250 кв. метров.

Месторасположение: Раджастхан, Индия

Архитекторы: Архитектурная мастерская Arqmov Workshop

Название проекта: административное здание Dorf Ketal


основной раздел: дизайн интерьера офисных зданий

Проекты офисных и административных зданий





От: Aleksandra,  1288 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Офисный центр на Смольной - Предпроектное предложение иновационо-общественного центра Административное здание компании Enea от Oppenheim Architecture + Design, LLP »