Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Январь 31, 2019

Район АРМА, Москва

Территория завода «АРМА» располагается вблизи Садового кольца и набережной Яузы, недалеко от третьего транспортного кольца. Архитектурные особенности комплекса делают его уникальным, здесь свое место находят клубы, шоу-румы и магазины, рекламные агентства, студии дизайна и многие другие компании. Наряду со строениями, в которых доминируют помещения с необычными планировками, здесь можно найти место для производства и даже склада.

АРМУ сложно назвать арт-районом в привычном смысле. Вместо разукрашенных уличными художниками стен - восстановленная кирпичная кладка, вместо чердачных галерей молодых художников - шоу-румы, фитнес-центры и салоны красоты.

Район АРМА, Москва

 

Получился скорее коммерческий район для досуга, чем пристанище свободного художника. Активные работы начались в 2011 году, а до этого первые арендаторы восстанавливали промзону своими силами. Хотя реконструкция АРМЫ - это большой проект и без крупных девелоперов ничего бы не получилось.

Район АРМА, Москва

Изначально АРМА - построенный в 1866 году Московский газовый завод. Он снабжал газом сначала уличные фонари, а потом и жилые дома. От первого завода до сих пор сохранились два корпуса вдоль Нижнего Сусального переулка и газгольдеры - широкие круглые башни.

Источники:

Макет Москвы

www.armazavod.ru

www.kassiroff.ru





От: oboz,  143 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Элементы необходимые для создания дизайна успешного торгового центра Москва, Спиридоновка 17, Фёдор Шехтель »