Преимущества канальных кондиционеров

 

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!
 
 
Правила эксплуатации кондиционеров
 

Подробнее...

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Декабрь 18, 2013

Представлен дизайн Финансового Центра Бунда, строящегося в Шанхае

Финансовый центр Бунда (BFC) - это новый значимый многофункциональный объект в Шанхае, спроектированный студией Foster + Partners совместно с Heatherwick Studio. Комплекс из восьми зданий общей площадью 420 000 квадратных метров включает две выдающиеся 180-метровые башни и сочетает в себе премиальные офисы «класса А»,  бутик-отель, центр культуры и искусства и широкий спектр роскошных торговых площадей, все это расположено вокруг общественной зоны с щедрым ландшафтом.

проект, дизайн Финансового Центра Бунда, строящегося в Шанхае, студия Foster + Partners

Занимая видное место на Бунде (Шанхайская набережная, участок улицы Сунь Ятсена), эти здания определяют «конечную точку» самой знаменитой улицы Шанхая. Генеральный план предполагает высокую проходимость пешеходов и дизайн, который задуман как точка соединения старого города, Бунда и нового финансового района. Две выдающиеся башни, вдохновленные этим городским контекстом, размещены на юге участка строительства, в то время как здания, выходящие на набережную, расположены в шахматном порядке по высоте и соотносятся по своему масштабу и ритму с грандиозными памятниками девятнадцатого века, расположенными вдоль Бунда.

Данная схема объединяет офисные помещения премиум-класса для штаб-квартир международных организаций и уникальный «корпоративный особняк» - элитную сетевую платформу для бизнес-партнеров и VIP-персон. Бутик отель класса люкс предоставляет собой новый гламурный объект Бунда. В зонах розничной торговли наслоены по вертикали бутики, концептуальные магазины международных брендов, роскошный торговый центр и рестораны, удостоенные звезд Мишлен. Палитра каменных и бронзовых деталей ручной работы обеспечивает для здания качество ювелирного изделия. Ребра каждого здания изготовлены из богатого текстурой гранита ручной работы, поднимаясь ввысь, они становятся тоньше, создавая впечатление массивности у основания и прозрачности на самом верху.

проект, дизайн Финансового Центра Бунда, строящегося в Шанхае, студия Foster + Partners

В основе этой схемы лежит гибкий художественный и культурный центр, объединяющий в себе выставочные и конференц-залы со сценической площадкой, вдохновленной открытыми сценами традиционных китайских театров. Центр задуман как платформа для международного обмена в сфере  культуры и искусства, а также как место для брендовых событий, презентаций товаров и корпоративных мероприятий. Здание окружено движущейся завесой, которая адаптируется к изменяющимся функциям здания и открывает сцену на балконе и виды на Пудун (городской район Шанхая).

проект, дизайн Финансового Центра Бунда, строящегося в Шанхае, студия Foster + Partners

Дэвид Нельсон, Руководитель отдела дизайна в архитектурном бюро Foster + Partners : «Этот проект дал нам прекрасную возможность создать новый гламурный объект, а также новую серию пространств, которые станут основным дополнением к общественной зоне прямо в историческом центре Шанхая».

Томас Хатервик, Heatherwick Studio: «Располагаясь на въезде в Старый город Шанхай на берегу реки, куда прибывают корабли со всего мира, это место является примечательным участком, который оставался незанятым в течение многих лет. При заполнении этого последнего пустого участка известного шанхайского Бунда, концепция была вдохновлена тем, кто Китай не стремится повторять то, что уже существует где-то в мире, а вместо этого ищет новые способы связи с феноменальным архитектурным и ландшафтным наследием Китая».

 

источник: Archi-Europe





От: Михайлова А.,  1243 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектурное бюро BIG будет проектировать Музей человеческого тела в Монпелье, Франция Сделать из обычного окна «умное» может любой желающий »