Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Октябрь 20, 2015

Чайный дом в Хутуне от Archstudio

Чайный дом в Хутуне от Archstudio  

Чайный дом в Хутуне от Archstudio  Чайный дом в Хутуне от Archstudio

 
Балансируя между необходимостью сохранения исторических и художественных ценностей и добавлением новых элементов Archstudio вторглась в традиционный район Пекина с хутуном, чтобы превратить в чайный дом со стеклянным «фигуристым коридором», который создаёт плавный переход из прошлого в настоящее.

В пекинском традиционном районе с хутунами Archstudio приступила к работам на L-образном участке величиною в 450 квадратных метров.

Пространство вмещало пять старых традиционных домов и со временем поржавевшие металлические помещения. Первоначально здание принимало деловые встречи, но из-за плохого управления его преобразовали в чайный дом.

Реконструкция проводилась избирательно в зависимости от возраста зданий, финансовой и исторической ценности. В северном здании изменения включали освещение, а восстановлению поддавались только части с серьёзными повреждениями кирпичей, без ущерба исторического аспекта. В южной части Archstudio пытались придать комнате основной стиль с помощью частичного восстановления крыши и стен. Здания на востоке и западе снесли и заменили деревянной конструкцией со скатной крышей.

Archstudio модернизировали видимую конструкцию здания при помощи плоского «фигуристого коридора», создающего плавный переход из прошлого в настоящее.

Традиционная архитектура занимает половину внутреннего пространства и половину внешнего, увеличивая тем самым красоту сада. Тёмные и тесные наружные пространства контрастируют с белыми интерьерами, просторными и светлыми, создавая противоположность, которая является метафорой для диалога между прошлым и будущим. Прерываясь чередой двориков, дорожка со стеклом образует три чайных комнаты с независимым оформлением, создавая переход от общественного пространства к приватному. В результате мы имеем окна веранды, изображения на стене, изогнутые экраны и бамбуковый лес.


Source: www.domusweb.it




От: Rx,  555 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 11, 2017


Насколько мастерски историческое здание объединено с современной архитектурой. Они словно вступили во взаимосвязь и начали диалог. Пространство наталкивает на раздумья.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

    « Архитекторы Лана Кулишенко, Альбина Шорина. Квартира в Москве (Функциональность стиля), дизайн интерьера Интернет магазин наклейки на стену Декоретто »

     

    Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

      

    Размещение бесплатно.