Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Обновлено: Сентябрь 5, 2009

Студия архитектор Хатунцев и товарищи

Адрес: Россия, г.Москва, Пятницкая ул.
Телефоны: (495) 953-88-61
Факсы:
Вебадрес: -  www.arhit.net

Описание:
Проекты коттеджей дизайн интерьеров.
 
О бюро:
 
СТУДИЯ "АРХИТЕКТОР Хатунцев и товарищи» (сокращенно Ар ХиТ) появилось на базе существовавшей ранее проектной мастерской «Второй свет», возглавляемой московским архитектором Игорем Хатунцевым. В своем нынешнем и постоянном составе — Игорь Хатунцев, Татьяна Черкасова и Андрей Чижевский — творческий коллектив бюро оформился в 1997 году. Несмотря на то, что в тот момент все три архитектора работали в составе проектно-строительной фирмы «Центр АРД», уже тогда они фактически представляли собой вполне сложившуюся проектную структуру, способную самостоятельно решать архитектурные задачи любой категории сложности.

На сегодняшний день портфолио бюро Игоря Хатунцева представлено солидным перечнем объектов самого различного социального назначения. Помимо частных жилых загородных домов (не менее 30-ти), концептуальных предложений по комплексной застройке коттеджных поселков и многочисленных интерьеров, в активе архитекторов целый ряд крупных проектов. Среди них здание банка «Менатеп» (совместно с архитектором Андреем Оболенским), многоэтажный жилой дом «Луна» на проспекте Вернадского, 10-этажное здание общежития для студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана, торгово-офисный центр у станции метро «Тульская» (совместно с архитектором Сергеем Шехояном), торгово-развлекательный центр площадью 49 м2 на Старобитцевской улице. Одна из последних работ, в которой принял участие коллектив АР ХИТ — проект многофункционального офисного центра площадью 67 тыс. м2 на ул. Адмирала Макарова. Проектные работы велись под руководством генерального директора «Моспроект-4» Андрея Бокова.

Характерная особенность бюро Игоря Хатунцева в том, что многие объекты авторский коллектив выполняет в содружестве с другими проектными организациями столицы, в частности с «Моспроект-4». Так, вместе с архитекторами мастерской № 8, которой руководит Александр Хомяков, был выполнен проект трех кафе-павильонов для Московского зоопарка. Другая работа — проекты двух павильонов в неоклассическом стиле для Екатерининского парка подготовлены совместно с мастерскими Александра Хомякова и Дмитрия Подъяпольского. Тот факт, что многие известные в Москве архитектурные мастерские приглашают к соавторству АР ХИТ, свидетельствует не только о большом опыте творческого коллектива бюро, но и о способности выдвинуть яркую, интересную идею и достойно преподнести ее. При этом предполагается, что еще на стадии выработки предпроектного предложения помимо выразительного архитектурного образа авторы принимают во внимание все факторы, позволяющие осуществить задуманное. В результате получаются концептуальные и, одновременно, абсолютно жизнеспособные проекты, соответствующие функциональному содержанию будущего объекта, созданные с жесткой привязкой к современным строительным технологиям, наиболее эффективным инженерным системам и, что немаловажно, с учетом финансовых возможностей заказчика.

Когда заходит разговор о творческом методе Игоря Хатунцева, сам архитектор говорит об этом так: «Мне нравятся объекты ясные и простые для восприятия, при условии что в этой простоте есть новаторство… Во всяком случае, когда стоит задача придумать что-то новое, я стараюсь исходить из того, что прежде всего это должно быть функционально и лаконично, и только потом думаю об эстетике, о том, какой образ должен быть у здания, изначально ориентированного на конкретные функции. Тогда мотивация архитектурного решения будет понятна не только заказчику, но и всем, кто является потенциальным потребителем архитектуры».

Являясь противником абстрактного формотворчества, архитектор вместе с тем оставляет за собой право стилистической «всеядности», что, очевидно, справедливо с учетом особой востребованности в наши дни различных проявлений эклектики. Вот как комментирует эту ситуацию Игорь Хатунцев: «Если заказчик честно и внятно просит сделать то, что может быть не совсем близко нам, архитекторам, я всегда вижу в таком предложении возможность проявить себя в тех или иных вариациях на тему исторических стилей. Можно получить большое удовольствие отрисовывая, например, какой-то элемент портала, нисколько не ограничивая себя в свободе творчества. Потому что эти хорошо узнаваемые архитектурные детали можно по-разному интерпретировать и находить в их комбинации действительно гармоничные новые сочетания. Важно только, чтобы здание выглядело уместным в своем архитектурном или природном окружении». Таково творческое кредо московского архитектора Игоря Хатунцева и его коллег из архитектурного бюро АР Хит.
 
Разделы:
Персональные творческие мастерские
Частные архитекторы и дизайнеры, интерьер-фирмы (см. раздел Дизайн студии интерьеров )




От: moderator,  1904 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

 

Если вы оставляете отзывы о организации, прикладывайте фотографии, подтверждающие, что вы действительно имели с ней отношения, - скан договора, чеки, фото объектов и т.п.  Отзывы без подтверждения могут быть удалены.

Внимание! Эта информация могла устареть!

 

 

« ООО СПИИ ГИДРОСПЕЦПРОЕКТ, Проектные институты, Фундаментные и свайные работы, Буровые и взрывные работы НИИХимМаш, Девелоперы, бизнес-центров класса "B" »