Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Октябрь 14, 2013

ГУП НИИмосстрой

Адрес: 119192 Россия Москва, ул. Винницкая, д.8
Телефоны: (499) 739-31-05
Факсы:
Вебадрес:  www.niimosstroy.ru

Описание:
проектный институт.

Разделы:
Проектные институты ( см. раздел Проектные институты )

 


    Реализация концепции комплексного обеспечения безопасности высотных и уникальных объектов
    Научно -техническое сопровождение и мониторинг строительства
    Обследование конструкций
    Испытания строительных материалов, изделий и конструкций
    Контроль качества
    Экспертиза проектов
    Сертификация продукции и услуг
    Оптимизация технологий производства
    Разработка рекомендаций по отдельным видам строительно-монтажных работ
    Повышение квалификации инженеров-строителей
 

 Институт основан в 1956 г. как научное подразделение в системе Главмосстроя для проведения исследований, необходимых для выполнения программы массово строительства жилья в Москве, предусмотренной Генеральным планом развития Москвы на 1951-1960 гг. Научные исследования, проводимые институтом со дня его основания, охватывают практически все виды строительного производства и связаны с созданием и внедрением новых материалов, изделий, конструкций и технологий их примения.

В шестидесятые годы главным направлением деятельности института стало научное сопровождение перехода строительного комплекса города на индустриальные рельсы. В 1958 г. институту передается территория бывшего ДОКа по Винницкой ул., где строятся лабораторные корпуса и административное здание. Создаются лаборатории по основным направлениям строительной деятельности и экспериментальная база. В состав института входят лаборатории строительства дорог, подземных сооружений, фундаментов, механизации строительства, отделочных и кровельных работ, герметизации, санитарно-технических и электромонтажных работ, теплофизических методов исследований, производственных испытаний, экономики, организации и технологии строительства.

НИИмосстрой становится комплексным институтом, деятельность которого органично связана с работой строительных организаций столицы. Создаются условия для активного продвижения научных разработок в строительство. В те годы в институте работают такие известные ученые как Р.Е.Бриллинг, К.Ф.Фокин, К.П.Кашкаров, И.А.Физдель, Б.Я.Ионас, С.Д.Дубровкин, Л.С.Аксельрод. Переход к полносборному домостроению ставит перед институтом задачи проведения прочностных и теплофизических испытаний строительных конструкций.На территории института строится корпус для испытаний элементов зданий .Устанавливается мощная силовая плита, тысячетонный пресс, разрывные машины, климатические камеры.

В этот период институт активно сотрудничает с домостроительными комбинатами. На ДСК-1 применяется для гидроизоляции кровель созданная институтом битумно-полимерная эмульсия ЭГИК. Совместно с МНИИТЭПом и ДСК разрабатываются и внедряются сантехкабины полной заводской готовности, на ДСК-3 создается заводская технология отделки наружных стеновых панелей кремнийорганическими материалами.

НИИмосстроем разрабатываются железобетонные тонкостенные трубы диаметром 2-3,5 м для водосточных и канализационных коллекторов, полносборные конструкции свайных фундаментов. Налаживается производство пластмассовых труб для систем инженерного оборудования зданий, разрабатываются и внедряются фасадные краски, синтетические клеи. Научные разработки сопровождаются выпуском нормативной документации.

Институт принимает участие в подготовке ряда СНиПов, гостов, ведомственных норм, технологических карт. Работа ведется в содружестве с проектными и производственными организациями. За годы, прошедшие с момента образования института, на разработки, внедренные в строительстве Москвы, было получено более 350 авторских свидетельств. Среди строительных объектов, в создании которых принимал участие НИИмосстрой, - Новая Олимпийская деревня, комплекс «Золотые ключи», реконструкция Ленинского проспекта, Третье транспортное кольцо и многие другие.

На этих объектах применена литьевая технология строительства городских дорог с дисперсным армированием и базальтовыми сетками. Предложен способ устройства фундаментов из буронабивных свай в условиях плотной городской застройки. Для гидроизоляции подземных сооружений применяются материалы на основе активированного бентонита и объемная гдрофобизация кремнийорганическими составами. Созданы канализационные колодца из полиэтилена взамен железобетонных. Разработана технология применения металлополимерных труб для внутренних систем холодного и горячего водоснабжения взамен оцинкованных. Создана технология монтажа стальных труб с тепловой изоляцией в полиэтиленовой оболочке, а также наружных сетей водоснабжения и канализации из стеклопластиковых труб.

Проведен комплекс исследований , в результате которых были найдены новые конструктивные решения панелей наружных стен , позволившие выполнить требования по теплозащите московских норм ( МГСН 2.01-93) и федеральных – СниП П-3-79. Конструкция панели запатентована. Совместно с ОАО ДСК-1 выполнены исследования в процессе создания нового поколения жилых домов «Юбилейный». Институт разработал предложения по совершенствованию организационной структуры управления строительством в Москве, которые были положены в основу Постановления Совета Министров СССР № 409 от 4 апреля 1988 г. о создании Московского строительного комплекса, и осуществлял научно-методическое сопровождение организации его работы.

В течение всего периода существования строительного комплекса институт проводит анализ его деятельности и разрабатывает рекомендации, направленные на повышение ее эффективности. Институт является органом и испытательным центром федеральной и городской сертификации , базовым центром лицензирования. В течение последних 20 лет институтом руководили д.т.н., проф., Евгений Дмитриевич Белоусов – директор и к.т.н. Федор Семенович Белавин – заместитель директора по научной работе.

В 2003 г. им на смену пришло новое поколение строителей-профессионалов, которые продолжат славную историю института. Директор НИИмосстроя - Владимир Аркадьевич Устюгов. Заместитель директора по научной работе, д.т.н. - Вячеслав Владимирович Ремнев. Заместитель директора по экономике института и развитию строительнойиндустрии, к.э.н.-Илья Александрович Миропольский




От: moderator,  1352 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

 

Если вы оставляете отзывы о организации, прикладывайте фотографии, подтверждающие, что вы действительно имели с ней отношения, - скан договора, чеки, фото объектов и т.п.  Отзывы без подтверждения могут быть удалены.

Внимание! Эта информация могла устареть!

 

 

« СУ-155 ОАО Домостроительный комбинат №1 (ДСК-1) »