Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Май 11, 2016

Проектирование систем безопасности зданий

Для обеспечения максимальной эффективности работы службы безопасности все технические средства и системы безопасности интегрируются в единый комплекс безопасности здания. Входящие в такой комплекс системы охранной сигнализации, контроля/ограничения доступа, телевизионного наблюдения и оперативной связи взаимно дополняют друг друга, становясь единой системой, в которой возможности и мощь современных компьютеров в сочетании с новейшими технологиями цифрового видео и высокоскоростных сетей заменяют собой громоздкий набор сложных и устаревших средств.

Подобные системы позволяют создавать неограниченное количество мест мониторинга в различных местах гостиничного, жилого или офисного комплекса, а руководителю и начальнику службы безопасности в любой момент времени получать полную картину происходящего на объекте, не выходя из кабинета, прямо на экране своего персонального компьютера. Такие системы не требуют запоминания специфических для каждого охранного прибора инструкций по применению, помогают Оператору управлять сложными техническими средствами безопасности в экстремальных условиях, обеспечивая информационную поддержку через эргономичный и дружественный экранный интерфейс.

Например, телевизионные камеры наблюдения автоматически активируются сигналами от соответствующих датчиков системы охранной сигнализации, и одновременно система контроля доступа автоматически блокирует зону тревоги. При этом Оператор системы имеет возможность визуального контроля и управления ситуацией в реальном времени. Интегрированный комплекс систем безопасности, установленный в здании или комплексе зданий, обеспечивает надежную защиту и связь с пунктом централизованного наблюдения, даже если последний находится на большом удалении.

В "Интеллектуальном здании" комплекс систем безопасности интегрируется с другими инженерными системами и появляется возможность управлять инженерным оборудованием в помещениях по сигналам снятия или постановки данных помещений под охрану. Например, при снятии помещения с охраны автоматически оптимизируются параметры системы вентиляции, кондиционирования, отопления внутри помещения, и наоборот при постановки на охрану, инженерный комплекс переводится в режим ожидания.

Помимо перечисленного выше, комплекс систем безопасности может быть интегрирован с системой учета рабочего времени для получения объективных данных о перемещениях сотрудников и автоматического расчета рабочего времени.

 

источник: Интертехпроект





От: moderator,  531 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Проектирование комплекса систем противопожарной защиты здания Проектирование систем связи зданий »