Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Апрель 4, 2006

Всесезонный стационарный галерейный бетонный завод АРБУ - 60

 

Бетонный завод АРБУ-60 предназначен для приготовления товарного бетона высокого качества и растворов и является базовым узлом на строительном объекте.

Предназначена для эксплуатации в средней полосе России при температуре окружающего воздуха от -20С до +40С.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность, м3/ч
Техническая 80
Эксплуатационная 6
Бетоносмесители
Тип цикличный, принудительного действия
Емкость, л 1500/1000
Количество, шт 2
Дозаторы
Тип дозаторов весовые
Количество, шт
Заполнителей 1
Цемента 2
Воды, добавок 2
Количество фракций заполнителей, шт 4
Склад заполнителей
Число бункеров, шт 4
Емкость бункеров, м3 24х4
Наибольшая крупность заполнителя, мм
Количество марок бетона и раствора в автоматическом режиме 90
Установленная мощность, кВт 128
Габаритные размеры, м
Длина 50
Ширина 20
Высота 16
Масса, т не более 54
бетонно растворный узел

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Бункер инертных материалов (1) загружается при помощи погрузчика. Из бункера инертные материалы раздельно подаются на независимый весовой конвейер (2), подвешенный под бункерами на электронных тензодатчиках, где осуществляется весовое дозирование для каждого материала и последующая подача его на наклонный конвейер (3).

Наклонный конвейер подает отдозированные инертные материалы в поворотную воронку (4). Из поворотной воронки инертные материалы поступают в бетоносмесители принудительного действия (5). Параллельно с этим из расходной емкости цемента (6) при помощи шнека (7) цемент подается в дозатор цемента (8) для его дозирования и подачи в бетоносмеситель принудительного действия (5), добавки из емкости хим. добавок и вода подаются в дозатор воды (9) для дозирования и подачи в бетоносмеситель (5). После загрузки всех компонентов смесь перемешивается в бетоносмесителе, после чего выгружается в автобетоновоз через две разгрузочную воронку (10).

 


 

ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ УЗЛОВ И ОТДЕЛЕНИЙ АРБУ-60

Бетонный завод АРБУ-60 состоит из смесительного отделения, расходной емкости цемента, отделения добавок, отделения инертных материалов, наклонного конвейера, помещений операторской и диспетчерской, служебных помещений и санузла.

Отделение инертных материалов включает в себя: четыре расходных бункера для четырех различных инертных материалов (щебня различных фракций, песка) с челюстными затворами с пневмоприводом с подачей на ленту двух конвейеров - дозаторов. Заполнители отдельных фракций загружаются в соответствующие бункера фронтальным погрузчиком.
Для подогрева заполнителей в зимнее время установлены паровые регистры

Дозаторы заполнителей представляет собой бункера, дном которого являются ленточные конвейеры. Дозаторы подвешен на 4-х тягах через тензодатчики, являющиеся грузовоспринимающими устройствами. При остановленном конвейере вся конструкция является весовой емкостью, куда загружаются заполнители в соответствии с заданным рецептом. После набора дозы включается движение ленты конвейера и смесь пересыпается на подающий конвейер.

Подающий конвейер соединяет отделение дозировки заполнителей с бетоносмесительным блоком и подает смесь заполнителей в поворотную распределительную воронку, расположенную над бетоносмесителями. Подающий конвейер соединяет отделение дозировки заполнителей с бетоносмесительным блоком и подает смесь заполнителей в поворотную распределительную воронку, расположенную над бетоносмесителями.

Смесительное отделение расположено на опорной конструкции, изготовленной из стального профиля и включает в себя четыре бетоносмесителя принудительного действия объемом по выходу 1м.куб., дозаторы цемента, воды и добавок для каждого бетоносмесителя, поворотную воронку для подачи инертных материалов с наклонного конвейера в нужный бетоносмеситель, две воронки для выгрузки готового бетона из смесителей и расходную емкость цемента.
Конструкция привода воронки обеспечивает четкое и однозначное позиционирование и предотвращает ударные нагрузки на привод и крепления воронки при работе.
Дозаторы свободно подвешены на электронных тензодатчиках для весового дозирования материалов.

Расходная емкость цемента оснащена шиберами и шнеками для подачи цемента в дозаторы цемента.
Устройствами для пневматической загрузки емкости цементом из цементовоза и стационарного склада цемента, датчиком уровня цемента фильтром для цементной пыли и системой сводообрушения.

Отделение добавок включает в себя резервуары для жидких добавок и их приготовления, систему насосов для подачи добавок в смесительное отделение и систему перемешивания добавок в резервуарах.

В помещении операторской установлен пульт управления технологическим процессом и системами АРБУ-60.


ОСНОВНЫЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Площадь застройки БСУ - 375 кв. м.
Общая площадь /приведенная/ - 320 кв.м.
Строительный объем БСУ - 1700 кв.м.

 

Источник: Бетонные заводы





От: moderator,  506 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Всесезонный блочный бетонный завод УБЗ - 20 (загрузка с пандуса) Всесезонный стационарный галерейный бетонный завод РБУ - 120 »