Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Май 6, 2005

Рекомендации по выбору кондиционера

Здесь мы попытаемся классифицировать бытовые кондиционеры различных торговых марок с точки зрения их надежности. В качестве исходных данных использовалась статистическая информация, накопленная в процессе обслуживания кондиционеров, а так же мнения наших коллег из других фирм. Большинство торговых марок (фирм - производителей кондиционеров), представленных Москве, являются всемирно известными брэндами и выпускают достаточно качественную и надежную технику. Это (в алфавитном порядке) - AirWell (Франция), Carrier(США), Daikin (Япония), DeLonghi (Италия), Fujitsu General (Япония), Hitachi (Япония), LG (Корея), Mitsubishi (Япония), Panasonic (Япония), Samsung (Корея), Sharp (Япония), Panasonic (Япония), White-Westinghouse (США).

Эти фирмы можно условно разделить на две группы - в первую войдут торговые марки Японии и США, во вторую - Кореи, Франции, Италии. В принципе можно выделить третью группу, в которую будут включены Shivaki, Electra и некоторые другие, но из-за низкого или нестабильного качества их продукции, эти фирмы мы рассматривать не будем.

Кондиционеры первой группы имеют очень высокую надежность. Как правило, они снабжены устройствами самодиагностики и защиты, которые отключают кондиционер при возникновении перегрузки или в случае другой опасной для кондиционера ситуации. При высокой цене, кондиционеры этой группы не всегда имеют оптимальное соотношение Цена / Качество. Внутри группы по качеству и надежности лидирует Daikin. Кондиционеры Fujitsu отличаются высоким качеством при сравнительно невысокой для первой группы цене. Остальные кондиционеры находятся примерно на одном уровне, за исключением Hitachi, на которую в последнее время (98 - 99 г.) много нареканий, видимо из-за подделок.

Во вторую группу вошли достаточно надежные, но простые по техническим решениям кондиционеры. Они имеют меньше степеней защиты, чем кондиционеры первой группы, но при правильной эксплуатации это никак не сказывается на их работе. По соотношению Цена / Качество лидерами являются кондиционры компании LG. В 1999 году она вышла на одно из первых мест по количеству проданных в Москве кондиционеров (журнал "Мир климата", декабрь 1999 г.).

Следует отметить, что все современные кондиционеры имеют очень схожие потребительские функции - пульт ДУ, автоматическое поддержание заданной температуры, таймеры на включение и выключение, фильтры и т.д. При этом каждая фирма - производитель в рекламных проспектах делает упор на одну - две отличительные функции, присущие только их кондиционерам. В действительности же это, как правило, не более чем рекламный ход, поскольку эти функции либо редко используются, либо уже реализованы в той или иной степени в кондиционерах других фирм.

Рассмотрим более подробно наиболее популярные модели:

1. Недорогие "бюджетные" кондиционеры второй группы LG (Корея) и AirWell (Франция). Средняя стоимость сплит-системы на 20…25 квадратных метров составляет 800…950 долларов с монтажом. Средняя стоимость оконного кондиционера на ту же площадь - 350…450 долларов с монтажом.

LG Electronics - в 2000 году обновил модельный ряд выпускаемых моделей. Кондиционеры этой фирмы имеют современный дизайн, в комплект входят фильтры тонкой отчистки, которые удаляют из воздуха пыль размером до 0.01 микрона, табачный дым, пыльцу растений. По сравнению с моделями 1998 - 1999 г. уменьшен шум внутреннего блока. Кондиционеры LG имеют такие необходимые функции, как "Автостарт" - для возобновления работы при сбоях в сети питания, "JET COOL" (режим повышенной мощности) - для быстрого охлаждения помещения, "Хаос" - для создания ощущения естественного ветра и улучшенного распределения холодного воздуха в помещении, а так же полный набор стандартных функций - пульт ДУ с дисплеем, "Режим сна", "Автоматический режим работы", 24-часовой таймер на включение и выключение. Все кондиционеры собираются в Корее. Средний срок службы - 7…8 лет.

AirWell - имеют стоимость незначительно превышающую стоимость кондиционеров LG ввиду "нераскрученности" этой торговой марки. При этом их качество находится на высоком уровне - все кондиционеры AirWell собираются в Европе. Имеют стандартный набор сервисных функций. Средний срок службы - 8…9 лет.

2. Престижные японские кондиционеры первой группы Fujitsu General, Mitsubishi, Panasonic, Daikin. Средняя стоимость сплит-системы на 20…25 квадратных метров составляет 1050…1400 долларов с монтажом. Средняя стоимость оконного кондиционера на ту же площадь - 550…650 долларов с монтажом.

Fujitsu General ASY-7RSC. Fujitsu General - пока не получила широкой известности в России, являясь, в тоже время, одним из наиболее продаваемых "брендов" на европейском рынке. По качеству и надежности не уступает таким известным японским фирмам, как Mitsubishi, Panasonic, Sharp. Гарантийный срок на кондиционеры FUGITSU GENERAL - 2 года. При оплате дополнительного профилактического обслуживания гарантия увеличивается до 3 лет. Кондиционеры FUJITSU GENERAL имеют очень низкий уровень шумов как внутреннего, так и наружного блоков и обладают всеми стандартными сервисными функциями. Сборка младших моделей (до ASY-14) производится в Японии, остальных - в Малайзии и Таиланде. Срок службы - около 10 лет.

Рекомендуемая модель - Mitsubishi SRK-288HENFL.

Mitsubishi - надежные, хорошо зарекомендовавшие себя кондиционеры. Пользуются хорошим спросом, несмотря на довольно высокую цену. В России представлены модели двух разных отделений фирмы MITSUBISHI Electric и MITSUBISHI Heavy. Сборка производится в Малайзии. Гарантийный срок, так же как и для FUJITSU GENERAL - от 2 до 3 лет. Срок службы - около 10 лет.

Panasonic. Panasonic - качественные и надежные кондиционеры. Имеют стандартный набор сервисных функций. Сборка производится в Японии. Гарантийный срок - 1 год. Срок службы - около 10 лет.

Рекомендуемая модель - Daikin FTY-22GV1B.

Daikin - позиционируются как наиболее престижные, качественные и надежные бытовые кондиционеры на российском рынке. Гарантия от производителя - 3 года. Имеют максимальную степень защиты от неправильной эксплуатации. К недостаткам можно отнести очень высокую цену. Сборка производится в Бельгии и Таиланде. Средний срок службы - не менее 10…12 лет.

3. Кондиционеры DeLonghi (Италия) можно выделить в отдельную группу, благодаря их адаптации к российскому климату. Средняя стоимость сплит-системы на 20…25 квадратных метров составляет 1000…1150 долларов с монтажом.

DeLonghi - отличительная особенность этих кондиционеров - встроенный всесезонный блок, благодаря которому они полностью адаптированы к Российскому климату. Все модели могут работать при температуре наружного воздуха до -25…-30°С. Достигается это за счет подогрева картера компрессора, регулировки скорости вентилятора наружного блока, микропроцессорного управление всеми режимами работы, в том числе режимом разморозки, не допускающим обледенение наружного блока. Следует учитывать, что для полноценной работы кондиционера на охлаждение в зимнее время, необходимо дополнительно устанавливать устройство подогрева дренажа (стоимость - около 70 у.е.). Гарантия на кондиционеры DeLonghi - 18 месяцев. Сборка производится в Европе. В остальном - имеют стандартный набор сервисных функций.

Подведем итоги. Если Вы хотите умный и надежный кондиционер и имеете достаточно средств, выбирайте любой кондиционер из первой группы. Ориентироваться здесь нужно скорее на дизайн кондиционер и свой личный вкус. Если же Вы стеснены в средствах, то наилучшим решением будут кондиционеры корейских фирм - они достаточно надежны и недороги.

 

источник: ООО Микроклимат





От: moderator,  968 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Матовая краска для внутренних рабо INTERACRYL - ИНТЕРАКРИЛ Встроенные системы уборки помещений »