Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Май 6, 2015

Краска VERSAGUM - ВЕРСАГУМ


Определение

VERSAGUM представляет собой густое зернистое пластиковое покрытие на основе плиолитовой смолы в растворе, предназначенное для нанесения на фасады. Существует в трех гранулометрических измерениях: №5 (мелкие зерна); 7 и 8 (крупные зерна). Является аналогом продукта VERSAGEL.

Основные характеристики

Не содержит воды. Может наноситься на основания сухие и не замерзшие в морозную погоду или при переменной погоде, обеспечивает защитную и декоративную функцию для оштукатуренных кирпичных и каменных кладок - водонепроницаем для стекающей воды, препятствует проникновению влаги в пористую и растрескавшуюся штукатурку. Повышает герметичность толстое покрытие, скрывающее небольшие дефекты оснований, превосходная прочность и долговечность микропористое, дает подложке возможность "дышать"
большое разнообразие способов нанесения покрытия.

Область применения

Применяется при наружных работах для отделки фасадов и внутри помещений для декорирования стен, после нанесения соответствующего нижнего слоя. Великолепно скрывает такие дефекты как небольшие стабилизированные трещины, неглубокие дефекты при заливке бетона. Для обновления цвета использовать краску VERSANEUF.

Технические параметры

внешний вид Густая масса, готовая к нанесению шпателем или валиком

вид высохшего слоя Матовый с более или менее выраженной зернистостью в зависимости от способа нанесения и выбора размера зерна

расход

№ 5 0.8-1.5 кг/м2

№ 7 и 8 2-3 кг/м2

время высыхания От налипания пыли 3-4 часа при 20 гр.C и относительной влажности 65%, полное высыхание от 1 до 3 недель

водостойкость Через 2 часа после нанесения устойчив к действию воды

плостность при 20 гр.С 1.45 +/-0,05 кг/л

цвет Белый, может окрашиваться в пастельные цвета каталога DECOCOLOR

растворитель Уайт-спирит

фасовка Металлическая тара 25 кг

техника безопасности Воспламеняющийся продукт, использовать только в хорошо проветриваемых помещениях.

срок хранения 1 год в заводской упаковке

 

Применение

подготовка поверхности
Поверхность должна быть ровной. В случае необходимости произвести выравнивание с помощью TEKMAPLAN. Удалить все плохо прилегающие участки поверхности щеткой, промывкой под давлением либо провести пескоструйную обработку. Если поверхности основания запыленные или осыпающиеся, нанести пропиточный слой: PLEXIFILM E или PLEXIFILM S. На неотделанный и побеленный бетон, старые сухие основания нанести слой VERSAFIX S колерованного в тон отделочного слоя. На затертые растворы, ячеистый бетон, новые, и недостаточно сухие после промывки водой под давлением основания, нанести слой VERSAFIX E колерованного в тон отделочного слоя.

инструмент
Шпатель, валик, кисть, распылитель типа Defynik (Sagola 429), использовать наконечники от 4 до 6 мм, давление воздуха от 1 до 4 атм.

разведение
Продукт готов к нанесению валиком или шпателем. Если необходимо, добавьте немного уайт-спирита

способ нанесения
Наносить при t от +5 до +30С, работы проводить в тени в сухую безветренную погоду. Применять продукт после тщательного механического перемешивания. Материал наносят равномерным слоем с помощью шпателя или пистолета, после чего для получения желаемого вида, поверхность можно обработать губчатым ячеистым валиком, пластиковым шпателем, кистью. При нанесении пистолетом для получения мелкозернистой поверхности и минимального расхода материала, увеличить расход воздуха и уменьшить давление и расход продукта, для получения поверхности в “барашек” уменьшить расход воздуха и увеличить давление и расход продукта.

очистка инструмента
Уайт-спиритом.

 

источник: СтройЭлемент

 





От: moderator,  94318 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Краска DECOLITH - ДЕКОЛИТ Матовая краска для внутренних рабо INTERACRYL - ИНТЕРАКРИЛ »