Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Январь 26, 2008

Ремонт старых полов с помощью системы Вискацид

Система Вискацид выполняет свои защитные свойства на бетонных полах только когда высококачественная грунтовка и покрытие неразрывно прочно закрепляются на структуре основы. Поэтому требуется основательная проверка несущего слоя.

Здесь показаны типичные картины повреждения старых полов:

Прочность поверхности: На малую прочность основы указывает отпескование. Проверка прочности на отрыв производится с помощью напр. Herion-прибора и иметь нижнее значение 1,5 N/мм2. Испытание на твердость царапаньем дает только приблизительную опору и не надежно.

Неровности пола: В процессе строительных работ получаются обусловленные производством и технически непреодолимые отклонения размера. В нормах измерительных допусков в высотном строительстве ДИН 18202 установлены допустимые отклонения в виде допусков.

Полые места: Полые места могут при соответствующей нагрузке приводить к образованию трещин, дыр и полным отслоениям поверхности. Их нужно распознавать с помощью обстукивания и устранять.

Микролинии и разломы кромок: Жесткие нагрузки, напр. автопогрузчики, незащищенные полы разрушаются особенно в области швов и кромок. Прочность на сжатие для нормального бетона по ДИН 1045 можно проверить без разрушения с помощью метода отскока (твердость по Шору). См. ДИН 1048, методы проверки бетона.

Неровности пола: При старых и сильно загрязненных полах требуется взятие проб для лабораторного исследования.

Взятие бурового керна: Влажные основы не покрываются жидкими искусственными веществами. Если измерения с помощью CМ-прибора показали более 4% содержания влаги, нужно выяснить ее происхождение. При возрастающей влаге требуется гидроизоляция системой Aida Kiesol. Альтернатива: Система Viscacid ECC, стр. 26. Поверхностная влажность должна быть устранена при помощи осушающих мероприятий.

Изготовление смеси: Системы на реактивных смолах состоят минимум из 2 компонентов, которые перед переработкой нужно смешать. Исключение составляет однокомпонентная ПУР-система, для которой влажность воздуха действует как второй компонент. Точность дозировки, также как и соблюдение данных соотношений смеси для аддитивно твердеющих эпоксидных и полиуретановых смол оказывает большое влияние на конечный результат. Оба компонента продуктов

Viscacid поставляются в упаковке в согласованных количествах. Содержимое упаковки нужно полностью выливать в сосуд для смешивания. При использовании только части упаковки необходимо взвешивание или точное измерение объема, в зависимости от того, дано ли соотношение смеси в весовых или объемных частях. Чем различней смешиваемые количества (3:1, 5:1, 9:1 и т. д.), тем тщательней должна быть опустошена или измерена упаковка, это касается особенно небольших количеств.

Для таких систем ошибочно, пытаться ускорить или замедлить реакцию путем изменения добавляемого количества отвердителя или влиять на консистенцию. Для смешивания больших количеств применяются пригодные бетоносмесители или бетоносмесители принудительного действия. При небольших количествах (до 10 л) применять мешалку с принципом обратного тока. В качестве привода применять дрель макс. 400 об/мин. При большем числе оборотов будет примешиваться воздух, корме того смесь нагреется слишком сильно, вследствие чего уменьшится жизнеспособность.

Минимальное время смешивания 2 мин. Чем больше смешиваемое количество или чем более вязкие компоненты, тем дольше нужно смешивать. Образование шлира указывает на недостаточное время смешивания. Нужно очищать прилипшие недоразмешанные частицы со стенок и дна сосуда, а также инструмента и вносить их в смешиваемый материал. В заключение смесь перелить в отдельный сосуд и снова смешать.

Для строительных растворов нужно смешивать сначала реактивные компоненты. Для необогащенных вяжущими средствами строительных растворов целесообразно сначала добавить в смеситель наполнитель, и добавлять смешиваемые компоненты на реактивных смолах во время процесса смешивания.

Источник: Инструкция "Применение реактивных смол в индустриальном строительстве", часть 3.2, Немецкое общество бетона E.V.

Ручной смеситель для малых количеств
Ручной смеситель для средних количеств
Бетономешалка принудительного действия
Необходимые вспомогательные приборы и инструменты.
Гидротермограф.

 

 





От: Овчинкин А.,  931 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Гидроизоляционные материалы Инструкция по устройству полимерного пола »