Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Февраль 20, 2014

Модульные котельные

Котельные такого типа экономичны, максимально приближены к клиенту, удобны в обслуживании и экологически чистые и надежные в эксплуатации, время монтажа "под ключ" сокращено до минимальных сроков, компактны, не требуют большой площади застройки (до 20 кв.м), мобильны и позволяют в процессе эксплуатации менять месторасположение. Диапазон мощности модульных котельных достаточно широк: от 0,4 до 2,ОГкал/ч. В зависимости от пожелания клиента могут быть выполнены могут быть выполнены различные модификации котельных. В частности они могут работать на дизельном или газообразном топливе в зависимости от того вида топлива, которым располагает Заказчик. Остановимся более подробно на преимуществах модульных котельных:

1. Экономичность и максимальная приближенность к потребителю.
Достоверно известно, что очень большие затраты идут на эксплуатацию теплосетей, на их обслуживание и капитальный ремонт. Кроме того, при большой протяженности теплосетей от ЦТП к зданиям и сооружениям велики теплопотери. Все эти затраты тяжким бременем ложатся на потребителя, т.к. вызывает увеличение стоимости коммунальных услуг, которые растут вместе с уровнем роста инфляции в нашей стране. При использовании модульных котельных расстояние до потребителя сокращено до минимума. Кроме того, сравнительно маленький вес и небольшая занимаемая площадь разрешает устанавливать ее на крышах зданий, что позволяет экономить на строительных работах, эксплуатации и ремонте дымовых труб и тепловых сетей.

2. Удобны в обслуживании.
Благодаря полной автоматизации котельные могут работать без постоянного обслуживающего персонала, что позволяет значительно сократить эксплуатационные расходы и штат сотрудников сервисной службы до минимума в целом по району.

3. Экологически чистые в эксплуатации.

Планируется оснащать контейнерные котельные водогрейными котлами пульсирующего горения на газообразном топливе. Технология сжигания топлива не уступает по уровню мировым стандартам как сточки зрения экологической безопасности, так и с точки зрения надежности в эксплуатации.

4. Время монтажа "под ключ" сокращено до минимальных сроков.

Срок изготовления модульной котельной составляет 5 недель. На технологических площадях производится сборка и испытание контейнерных котельных под нагрузкой в рабочем режиме. Прошедшие испытание модули далее подлежат транспортировке и монтажу на строительных площадках. Это позволяет максимально сократить сроки монтажа котельной "под ключ" и ввода ее в эксплуатацию на объекте строительства.

5. Компактны, не требуют большой площади застройки (до 20 кв.м).

Площадь модульных котельных зависит от ее мощности. Минимальная площадь контейнера 9,52 кв.м., а максимальная 22,5 кв.м., что позволяет экономить на земельных площадях, а при монтаже котельных на крышах зданий и сооружений вообще не использовать земельные ресурсы.

6. Мобильны.

Это большое преимущество модульных котельных и предполагает огромные возможности использования, например, в строительстве, в промышленности для временных городков, поселков. В этом случае затраты на теплоснабжение минимальны, включают только расходы на перебазировку котельных и ее подсоединение к внешним сетям зданий и сооружений.

Все вышеприведенные доводы говорят в пользу модульных котельных и их все более и более возрастающее значение для нужд коммунального хозяйства, жилых районов, гостиниц, торговых центров, административных зданий и промышленных предприятий.
 




От: moderator,  926 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Руководство по укладке и уходу за напольным покрытием из каучука Детские площадки »