Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Декабрь 11, 2008

Дополнительное оборудование для мембранных систем

УФ-стерилизатор SL1-10/12

УФ-стерилизатор SL1-10 - Дополнительное оборудование для мембранных систем

Ультрафиолетовый стерилизатор SL1-10/12 - является необходимым компонентом системы очистки питьевой воды, обеспечивая практически полное обеззараживание воды. УФ-лучи с длиной волны 254 нм (коротковолновой УФ), испускаемые УФ-лампой, вызывают изменения в ДНК всех микроорганизмов, а также вирусов, на генетическом уровне препятствуя их жизнедеятельности и размножению. УФ-лампа мощностью 10 Вт устанавливается в кожухе из кварцевого стекла, прозрачного для УФ-лучей. Стеклянный кожух позволяет избежать соприкосновения поверхности лампы и ее электрических контактов с водой. Корпус УФ-стерилизатора изготовлен из нержавеющей стали и является разборным, что позволяет, в отличие, от моделей многих других производителей, заменять только лампу, что более выгодно для потребителя. УФ-стерилизатор устанавливается на линию потребления, т.е. на линию очищенной воды, чтобы избежать повторного заражения чистой воды в бачке-накопителе и загрязнения поверхности лампы отложениями солей жесткости, гидроокисей железа (что может снизить мощность излучения лампы). Обеззараживаемая вода течет в кольцевом канале между корпусом и кожухом лампы. Пропускная способность - 300 л/ч, ресурс сменной лампы - 7500 часов. Лампа предназначена для непрерывной работы (во избежание снижения ресурса работы не рекомендуется часто включать и выключать лампу), индикатор работы лампы (светодиод зеленого цвета) расположен на блоке питания.

Счетчик потока (Flowmeter)

Счетчик потока (Flowmeter) - Дополнительное оборудование для мембранных систем

Счетчик потока (Flowmeter) - рассчитан на общий объем пропущенной воды до 2000 галлонов (7500 литров). Устанавливается на входе в механический фильтр (линия холодной воды). Снабжен отсекающим клапаном, срабатывающим при прохождении определенного количества воды. Это позволяет более точно отслеживать ресурс компонентов системы очистки, исходя из объема полученной очищенной воды.

Повышающий насос CDP 6800

Повышающий насос CDP 6800 - Дополнительное оборудование для мембранных систем

Известно, что производительность системы очистки весьма сильно зависит от давления воды, подведенной к системе. Нередки случаи, когда давление в водопроводе составляет всего 1-2 атмосферы, что приводит к катастрофическому снижению производительности. Этой проблемы можно избежать, установив на входную линию (после механического фильтра), насос (Boost Pump CPD6800), повышающий давление. Этот насос гарантированно обеспечивает давление на мембране до 6 атмосфер, что значительно повышает производительность и позволяет забыть о неудобствах. Помимо этого отсекающий клапан и реле давления автоматически выключают насос при заполнении бачка-накопителя и включают его при опорожнении. К его весомым достоинствам можно отнести бесшумную работу и низкое энергопотребление (24 ватт).

Пермеатный насос ERP 1000

Пермеатный насос ERP 1000

Пермеатный насос (Permeate Pump ERP1000) позволяет сократить время, необходимое для заполнения накопительного бака чистой водой. При этом такой насос не потребляет электроэнергии. В нем энергия протекающей через него загрязненной воды используется для создания разрежения в линии чистой воды, что позволяет поддерживать постоянную разность давлений на мембране на всем времени заполнения накопительного бака, повысить этим на 20-40% производительность и селективность системы, уменьшить сброс воды в канализацию.

 

Источник:  ГЕЛИОС СТАР

 





От: Овчинкин А.,  3366 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Мембранные системы очистки воды серии OSMO 300 Полиуретановое покрытие на основе резиновой крошки »