Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Октябрь 8, 2004

Надежную защиту - каждому дому

 
Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века №5/2002   20.11.2002

Сегодня, когда электробытовые приборы и аудиовизуальные системы прочно вошли в наш быт, электричество стало неотъемлемой составляющей нашей жизни.

С каждым годом увеличивается степень оснащенности наших жилищ электронной и бытовой техникой. Одновременно с бесспорным повышением качества нашей жизни возрастает потенциальный риск поражения электрическим током или возникновения пожара в результате неисправности электропроводки или электробытовых устройств. Поэтому невозможно переоценить важность качественного и надежного контроля за состоянием электросети в каждом доме.
 
устройства защитного отключения (УЗО

Требуется исключить или хотя бы минимизировать нежелательные последствия коротких замыканий в электропроводке и касания человеком токонесущих частей электросети или корпусов бытовых приборов, оказавшихся в результате неисправности под напряжением.

Для этих целей повсеместно применяются автоматические выключатели и дифференциальные выключатели нагрузки, известные также как устройства защитного отключения (УЗО). На рынке представлены десятки моделей таких устройств. Номенклатура и декларируемые технические характеристики этих приборов практически одинаковы - они определяются техническими требованиями, предъявляемыми к современному электрооборудованию для жилых зданий. Однако цены на такие устройства могут различаться в несколько раз.

Низшую ценовую нишу занимает дешевая и, часто, низкокачественная продукция ряда производителей. Дорогая продукция мировых лидеров в производстве электрооборудования занимает верхние позиции ценового диапазона. «Средняя» ценовая ниша на российском рынке долгое время оставалась незанятой. Однако недавно положение дел изменилось. Удачный пример сочетания доступной цены с высокими качественными показателями и надежностью демонстрирует линия «Домовой» -новая гамма продукции компании Schneider Electric - мирового производителя электротехнического оборудования. Она включает в себя автоматические выключатели на номинальные токи от 6 до 63 А с отключающей способностью 4,5 кА, дифференциальные выключатели нагрузки с номинальными отключающими дифференциальными токами от 30 до 300 мА и номинальными токами 25-63 А и пластиковые распределительные шкафы вместимостью от 8 до 36 модулей.

Устройства линии «Домовой» полностью удовлетворяют мировым требованиям к электрооборудованию для жилых зданий. Добиться значительного снижения цены без ущерба качеству выпускаемой продукции компании Schneider Electric удалось благодаря рациональному использованию сырьевых ресурсов и оптимальному размещению производственных мощностей в Европе.

Говоря о ситуации на рынке, нельзя не сказать и о пиратской продукции, копирующей изделия известных фирм-производителей. Зачастую ее изготовители кропотливо воспроизводят все внешние признаки оригинальных изделий, поэтому отличить подделку от оригинала может только специалист. Конечно же, ни о какой надежности и обязательном соответствии техническим требованиям в таком случае речи не идет. А между тем, требования эти весьма суровые и, зачастую, противоречивые. Так, дифференциальный выключатель нагрузки на протяжении всего срока эксплуатации должен поддерживать заданный порог срабатывания. При этом его контакты должны выдерживать без пригорания протекание через них аварийных токов большой величины. Наличие в каждой квартире приборов, создающих сильные импульсные помехи, предъявляет к устройствам защитного отключения весьма жесткие требования - они должны сократить до минимума вероятность ложных срабатываний, то есть распознавать слабую (до 10 мА) утечку из сети на фоне сильных бросков тока и импульсных помех в электрической сети.

Кроме соответствия образцов продукции техническим условиям, важнейшее значение имеет повторяемость заданных параметров и свойств от устройства к устройству, в масштабе всего объема произведенного оборудования. Конечно же, кустарное производство пиратской продукции и полное отсутствие контроля ее качества не дает никаких гарантий. Поэтому использование таких приспособлений просто опасно - они не только не смогут предотвратить фатальные последствия неконтролируемого действия электрического тока, но и сами могут послужить причиной коротких замыканий, повреждений проводки и пожаров. Кажущаяся экономия при покупке может быстро обернуться колоссальными потерями.

Единственный надежный способ уберечься от некачественной подделки - это приобрести оборудование у официального дистрибьютора производителя с безупречной репутацией. Крупные солидные компании располагают собственной дистрибьюторской сетью, не доверяя представление собственной продукции «серым» дилерам. Так, например, компания Schneider Electric владеет собственными складами готовой продукции, на которых поддерживается вся номенклатура предлагаемого оборудования. Только используя оборудование мирового производителя с безупречной репутацией, можно гарантировать безопасность, уют и комфорт дома XXI века.






Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Надежный и эффективный инструмент для связки арматуры Многослойная гидроизоляционная мембрана РЕЗИТРИКС »