Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова

Проекты деревянных домов

 

Проекты деревянных домов

 

Проекты коттеджей

 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 

Интерьеры и экстерьеры

 

Интерьеры и экстерьеры

Опубликовано: Декабрь 17, 2013

Архитектор Даниэль Детье

Архитектор Даниэль Детье  

Архитектор Даниэль Детье 

Накопив призы и знаки отличия, агентство Dethier Architecture в Льеже, Бельгия, блестяще освоило работу с современной экспрессией, технологиями, интегрированную работу с участком строительства и использование экологически чистых материалов.

Европейские Амфитеатры - Архитектор Даниэль Детье  

Европейские Амфитеатры - Архитектор Даниэль Детье 

Основанное в 1992 году Даниэлем Детье, инженером-архитектором и градостроителем, конструкторское бюро Dethier & Associés в 2010 становится компанией Dethier Architecture. Пропагандируя очень открытую концепцию, Детье отдает предпочтение контактам между архитектурой и градостроительством, пейзажем, техникой, ботаникой, городским сельским хозяйством, искусством и т.д., благодаря междисциплинарному подходу. Агентство развивает свою деятельность благодаря заявкам на участие в открытых европейских конкурсах средней величины. В настоящее время Детье менее активен в этой области, так как сожалеет о том, что данные открытые конкурсы эволюционируют к более низкому качеству. Прежде всего, потому, что критерии отбора участников основаны в большей степени на количестве выполненных проектов, а не на их качестве. Во-вторых, окончательное решение, хотя и неофициально, зависит все больше и больше от уровня сборов. И наконец, большинство сделок в строительной сфере осуществляется на основе открытых конкурсов, и цены, предложенные участниками торгов, зачастую ниже рыночных.

Фирма Denis Ortmans - Архитектор Даниэль Детье

Фирма Denis Ortmans

Даниэль Детье считает, что градостроительные правила в Валлонии в целом устарели, так как они не учитывают ни технической эволюции (технологии утепления, вентиляция двойным потоком, зеленые крыши, солнечные батареи ...), ни общественных изменений (например, увеличение количества семей с одним родителем, нуждающихся в иных типах жилья). Сегодня невозможно получить разрешение без привилегии, а последняя, кажется, зачастую слепо предоставляется политиками или государственными служащим. Даниэль Детье мечтает о существовании системы регулирования, которая была бы хорошо адаптирована к ситуации и реальным потребностями. Его работа направлена на глубокую привязанность к контексту. Его проекты стремятся уважать общественные пространства, сельскую или городскую среду и, в особенности, наследие. Делая это, он сталкивается с «настоящей системой», описанной выше, которая, как он считает, полностью устарела. Она приводит к оскудению качества работ и развитию недолговечных и неустойчивых достижений.

Центр групповой динамики и институционального анализа - Архитектор Даниэль Детье

Центр групповой динамики и институционального анализа

При уважительном подходе технологии служат архитектуре, принося больше благополучия, комфорта и особых эмоций пользователям. Они являются инструментом, а не целью. Вот почему они сдержанны и иногда даже невидимы. Для создания архитектуры, представляющей экономический и социальный прогресс, по мнению Даниэля Детье, окончательным решением является изменение менталитета. И это в интересах взгляда в будущее при сохранении наследия, но и при добавлении ценности современной архитектуре, образу современного, динамичного и творческого общества. Его многочисленные работы, в основном разработанные в Льеже, единодушно признаны на международном уровне. С самого начала его проекты интегрировали принцип устойчивого развития при учете долговечности конструкций. Этот порядок действий заметен в его первых домах, а также в недавних проектах, при создании которых использовались самые передовые технологии.

Европейские Амфитеатры, облицованные натуральным камнем, установлены в кампусе Sart Tilman с двумя основными перпендикулярными осями циркуляции. Открытая книга просто упала на зелень, или это огромная птица, форма здания происходит от желания ограничить стоимость строительства (это отражено в общем принципе конструкции и использовании большого количества одинаковых компонентов) и удовлетворить многоцелевые потребности. Используя современные методы (теплоизоляционное стекло, сталь, зеленые кровли, механическая вентиляция), фирма Denis Ortmans предлагает альтернативу карикатурам традиционного жилища для того, чтобы создать экономичное жилье, адаптированное к современному стилю жизни и экологически безопасное.

Это здание из сборных конструкций площадью 157 квадратных метров было собрано в середине сада на своевременные средства, в полном симбиозе с природой. Центр групповой динамики и институционального анализа претендует на архитектуру высокого качества, при этом почтительно относясь к прекрасной лесистой окружающей местности.
Для снижения расходов различные части устанавливаются внутри небольшого объема с изогнутой крышей, подчеркивающей защищающую атмосферу внутри. Забота о бюджете также привела к тому, что были использованы инновационные высококачественные материалы, как правило, зарезервированные для промышленного использования. Садоводческое шоу Bundesgartenshau в Кобленце – это масштабное мероприятие, и бельведер был спроектирован как полый треугольник, созданный из местных видов деревьев для структуры и дорожки и из кортеновской стали для элементов структуры.

CHU (Университетская больница), Энё - Архитектор Даниэль Детье

CHU (Университетская больница), Энё

При реконструкции и расширении Центра передовых технологий для переаттестации CHU (Университетская больница) в Энё особое внимание было уделено интеграции здания в природу с обеспечением доступа большого количества естественного света. В процессе трансформации здания архитектор Даниэль Детье рассматривал экологические аспекты, в частности, зеленую крышу и усиленную изоляцию фасадов и кровли. Специальные методы позволяют экономить энергию. В результате встречи Даниэля Детье и клиента, увлеченного точным машиностроением, лофт Kempart демонстрирует, как промышленное помещение – заброшенная пекарня – может быть преобразовано в жилье, не будучи заблокированным внутри стереотипов.

Амфитеатры в Университете Льежа  - Архитектор Даниэль Детье

Амфитеатры в Университете Льежа  - Архитектор Даниэль Детье 

Открытая зона площадью 154 квадратных метра была построена путем введения закругленного модульного блока. В последнее время основной задачей стало создание новых конструкций для Университета Льежа: превратить устаревший кинокомплекс, идеально расположенный в центре города, в новое привлекательное здание. Здание было адаптировано к современным нормам, касающимся доступности, безопасности и экономии энергии, и в то же время, дало новый импульс окружающей территории. Значение такого проекта для сообщества, должно ощущаться на городском уровне. «Путем реинтеграции здания в городскую ткань, мы стремились представить новое назначение этого здания и наличие университета в этой зоне. Мы изменили визуальный диалог с экстерьером, добавив два балкона и заменив отражательные окна прозрачным стеклом».

«Прочитывая» эти здания, четко видишь концепцию без предвзятых идей. Этот подход подчеркивает критическое видение, позволяющее привнести инновационные решения в типологии жилья для города и сельской местности, он также придает дополнительную ценность наследию, культурной инфраструктуре или расположению общественных зон. В большинстве проектов есть основное желание объяснить, что передовые методы вполне совместимы с уважением к окружающей среде.

 

источник: Archi-Europe





От: Михайлова Александра,  1146 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

lux999    Декабрь 22, 2013


Фото для "Архитектор Даниэль Детье" Фото для "Архитектор Даниэль Детье" Фото для Архитектор Даниэль Детье Фото для "Архитектор Даниэль Детье"


Метал и стекло это конечно круто, но по мне лучше более мягкий вариант решений типа как в этой квартире.1


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектурное бюро 3XN Архитектурная мастерская Arqmov Workshop »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.