Мой профиль

MariaProshina
Дата регистрации: 05.03.2012 Последний вход: 21.12.2017 11:47:02
Группа: Privileged users Добавлено комментариев: 13
Статус: частное лицо Добавлено статей: 2
Страна: Россия Добавлено фото: 5
Город: Москва Просмотров этой страницы: 593
Номер телефона: -
Сайт: -
Статус Email E-Mail ещё не проверен!
Информация:

Чумачечший дизайнер.

Материалы

Последние фотографии [1-15/5]
 
Последние статьи [1-15/2]
Последние комментарии [1-15/13]
Нравятся ли вам последние изменения в облике Москвы?
Интересная подсветка панелей!
Источник - в подписи к фото слева.
Нечто невообразимое. Выглядит, если честно, непризентабельно..
Фото для "Архитектура барокко и рококо"


[b]Нордкирхенский дворец (Schloss Nordkirchen)[/b]

фото: Günter Seggebäing, лицензия Attribution-ShareAlike 3.0 Unported (CC BY-SA 3.0)
Фото для "Архитектура барокко и рококо в Нидерландах"


Башня церкви иезуитов, фото - antwerp.wikimapia,org ( урл на модерации)/photos/1
NUOVO VECCHIO - переводится, как "старое новое". Прекрасно получилось сочесть это! :SM_up.gif_SM:
Фото для "Архитектура барокко и рококо в нидерландах"


Церковь иезуитов в Антверпене. Наши дни.
Реально полёт фантазий. Грибы убили) Номер 15 тоже шикарен. :SM_biggrin.gif_SM:
Есть версия, что всё это архитектурный бетон, который египтяне намастырились делать. С датировкой этих сооружений тоже не всё так просто...
Надеюсь этот текст будет хорошим дополнением к вашим фотографиям достопримечательностей Будапешта :SM_rev.gif_SM:. Венгрия, затерявшаяся в самом центре Европы, среди гущи вновь образованных небольших государств, всегда отличалась своей обособленностью, глубокими историческими корнями, языковой и культурной уникальностью. Ещё в незапамятные социалистические времена, она была ближе всех к капитализму, а сегодня и подавно глубоко туда погрузилась.

Наплыв европейской знати и путешественников сюда наблюдался с давних времен. Наличие термоисточников сделало страну мировой здравницей. И сегодня в Венгрию едут со всех концов Европы, Азии и России.

[b]Столица
[/b]
Путешествуя по Венгрии, столицу вряд ли минуешь. Здесь есть на что посмотреть. Город поделён на две части Дунаем: равнинный Пешт и гористый Буда. Хорошо это видно, если подняться на канатной дороге от Цепного моста до Королевского дворца и сверху на всё это величие посмотреть. Многие по достоинству оценят архитектурный облик венгерской столицы, как одного из красивейших городов Центральной Европы. Далее можно прогуляться по парку, к церкви святого Матьяша и Рыбацкому бастиону. А от старого аббатства открывается панорама на Парламент и остров Маргариты.

Обычному туристу лучше передвигаться по городу на общественном транспорте: автобусах и трамваях. На стороне Пешта посетить нужно Оперный театр, базилику святого Стефана. Затем проехать к площади Героев. Там находится замок Вайдахуняд 19 века, построенный в готическом стиле эпохи Возрождения и привлекающий сюда большое количество туристов. А чтобы получить вдохновение, обязательно потереть перо Анонимуса.

[b]Купальни Сечени[/b]

Это самые большие купальни Будапешта, построены в 1909 году, и ежедневно принимающие до четырёх тысяч отдыхающих. Фасад и открытые бассейны украшают различные статуи, русалки, ракушки. Они органично вписываются в окружающий интерьер. Купольный зала украшен стеклянной мозаикой, с помощью преломления света она создаёт необычные блики и атмосферу.

Здесь можно увидеть различные купальные сцены, фигуру Бога солнца Гелиоса на колеснице в самом центре и знаки Зодиака вокруг. Купальня во время войны пострадала, долго её не могли восстановить. И только в 1997 году, вновь обретя свой первоначальный вид, она сразу стала местом отдыха и лечения тысяч посетителей.

[b]Термальные источники в Хайдусобосло[/b]

Один из прекрасных курортов находится на востоке страны — это городок Хайдусобосло. Он небольшой, но в нём расположен купальный комплекс с термальной водой. Вокруг много небольших отелей, имеющих свои скважины. Эти воды называют горячим золотом, так как температура достигает семидесяти трёх градусов и богата кальцием, натрием и аммонием. Ими излечивают множество различных заболеваний. Кроме лечения можно погулять, купить сувениры, посидеть за стаканчиком токайского вина в каком-нибудь баре.

[b]Окрестности[/b]

От одних термальных источников можно переехать к следующим - термальным пещерам Мишкольцтапольца. Проходящие по причудливым коридорам, термальные воды образуют купальни. В них вода разной температуры, свой микроклимат. Попробуйте во всех бассейнах окунуться — будете в полном восторге.

От источников можно переехать в огромный национальный парк Хортобадь. Передвигаясь по парку на автобусе, слушать экскурсовода, наблюдать за дикими животными в их естественной среде — что ещё нужно туристу. В другой части живут одомашненные животные, которых венгры любят готовить. Попробуйте гуляш, жаркое, ростбифы — национальные блюда Венгрии.

Сходите также на национальные шоу: свадьбы и просто венгерские праздники, которыми славятся местные ресторанчики. Не пожалеете о затраченном времени — национальный колорит здесь проявляется во всей красе и отложится в памяти, как яркий образ этой удивительной страны.
Отличные фото! А вообще, Будапешт - рай для туристов. Каждый обнаружит здесь что-то таинственное и интересное для себя на каждом шагу.

[b]Здесь ступала нога человека[/b]

Красота Будапешта - это не все, что Бог дал; население города сыграло немалую роль в постройке этого прекрасного места. Архитектурно, столица Венгрии является сокровищницей. Но, несмотря на все это, город притягивает внимание путешественников со всего мира, ведь большая часть того, что можно увидеть сегодня, было построено в загадочном XIX веке.

[b]Близость времен[/b]

Говорят, что прошлое - это еще один мир, но в Будапеште он всегда чувствуется рядом, этому свидетельствуют отверстия от пуль и следы от снарядов на стенах города, все это результаты Второй Мировой войны и восстания 1956 года. Так же здесь есть и грустные упоминания тех страшных для города, и всего мира, дней, различные, способные произвести впечатление на каждого, скульптуры отдающие дань сотням погибших людей.

[b]Ешьте, пейте, почувствуйте себя венгром[/b]

Венгерская кухня – это не только лишь гуляш, венгерская кухня остается одним из самых кропотливых стилей кулинарии во всем мире, ведь репутация Будапешта как продовольственной столицы датируется в основном с конца XIX и первой половины XX века, но и сейчас город вновь привлекает внимание.

Но многие туристы едут в Будапешт, чтобы посмотреть его замечательные достопримечательности и интереснейшие места.

[b]Будайская крепость[/b]

В течение последних семи столетий бывший Королевский дворец был разрушен и перестроен не менее полудюжины раз. Дворец был разрушен в битве с турками в 1686 году. Габсбурги перестроили его, но провели здесь очень мало времени. Сегодня в Королевском дворце туристы могут увидеть Венгерскую национальную галерею и Национальную библиотеку Сечени, музей замка. Вы можете добраться до дворца либо через Габсбургские ступени, либо через декоративные ворота 1903 года, или через ворота Корвинуса, с его большим черным вороном, символизирующим венгерского короля Матьяша Корвинуса.

[b]Венгерский парламент[/b] построен в стиле эклектики, был спроектирован Имре Стайндлом и завершен в 1902 году, здесь каждый может ппсетить 691 необычно и очень красиво оформленную комнату, также сможет посмотреть другие значимые экспонаты, демонстрируемые в экскурсиях по Северному крылу: Золотая лестница, Домед-холл, где выставлен культовый национальный символ Венгрии - корона Святого Стефана. Здание представляет собой сочетание архитектурных стилей – нео-готический, нео-романский, нео-барочный и, в целом, оно спроектировано со вкусом. Туры по залам проводятся в течение 45 минут на восьми языках.

[b]Лечебная купальня и бассейн "Рудаш"[/b]

Построенные в 1566, эти отремонтированные ванны, являются настоящими турецкими купальнями в Будапеште, с восьмиугольным бассейном, куполом украшенным цветным стеклом и с массивными колоннами. Здесь творится полный хаос по выходным, когда полгорода стекается сюда, более того, нужно обязательно арендовать купальные костюмы, за которыми в это время огромная очередь. В бассейн существует отдельный вход для тех, кто больше любит плавание, чем общественные ванны.

[b]Базилика Святого Стефана[/b]

Строительство этого неоклассического собора в Будапеште началось более века назад и было завершено в 1905 году. Большая часть перерывов во время строительства, была связана с фиаско в 1868 году, когда купол рухнул во время шторма, от чего структура была разрушена, а затем построена с нуля. Базилика довольно темная и мрачная внутри, но когда поднимаешься на смотровую площадку на купол, захватывает дух от ярких и красочных видов города.
Симпатичные дома, по нормальным ценам.