Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Январь 25, 2019

Лучший увлажнитель воздуха, 2019

Lena Kobyakova

Друзья! Поделитесь знаниями об увлажнителях и правильной влажности дома.

Купили гигрометр…и очень удивились, влажность в квартире ниже 25%. Батареи закрыты, в спальне на батарее почти всегда мокрое полотенце, окна открываем даже в -20, вазоны с водой стоят. Оказывается это все не работает.

Брали у родственников увлажнитель…как в бане.

Кто как выживает в этой сухости? Какая модель увлажнителя себя зарекомендовала?

Нет описания фото.

Комментарии


Лариса Толкова Зимой Открытое окно не увлажняет воздух в квартире,морозный воздух сухой!

Анна Миронова Проблема насущная

Ivan Tymoshenko Если проверяли психометрическим, то результат объективен,если нет - советую перепроверить. Странно, что при таком описании у Вас пониженная влажность

Lena Kobyakova Ivan Tymoshenko мы тоже надеялись но кожа говорила об обратном, поэтому и решили купить гигрометр.


Антон Шалашов Вента самый простой и лучший. Требует внимания и чистки, как и всё в этой жизни. Влажность дома у всех такая. Пока вся мебель, пол и вещи не наберут влажность, она не повысится, так что процесс не одного дня.

Ксю Пак Антон Шалашов у меня вента ( она для очистки воздуха может и хороша но как увлажнитель она на очень . Самый дешёвый из ашана увлажняет лучше чем вента .

Ксю Пак Антон Шалашов это мойка воздуха и для увлажнения ей нужна долгая и непрерывная работа . Увлажнитель справлЯется с этой работой за пару часов .

Ольга Васильева Вента в каждой комнате на 10л , испаряется за сутки .

Камилла Усупбекова Вешали полотенце влажность была 47. Но бесит, чт появляется запах старой тряпки. Если только не стирать его раз в день. Купили увлажнитель. Влажность почему-то не повышается до 35 даже. Так что послушаю.

Lena Kobyakova Камилла Усупбекова да...запах быстро появляется..


Мария Худякова У меня обычный ультразвуковой увлажнитель, добивает до 40% с открытым окном, примерно 5-6 литров воды в сутки уходит на это. Если закрывать окно, то влажность выше, конечно


Белина Анастасия В квартире 3 увлажнителя, один сто лет назад купленый Boneco и парочка китайских Deerma DEM-F600 купленые за копейки на сайте jd.ru в прошлую черную пятницу. Влажность подняли до 42%.

Andrey Indenbom Вы сами себе противоречите. Сушат воздух не батареи, а открытые окна (проветривать надо все равно). Все просто. Зимой за окном влажность очень низкая (пара то меньше, чем над жидкой, тем более тёплой водой). Отсюда и иней морозными утрами. Этот воздух и создает в квартире низкую относительную влажность. Абсолютная, кстати одинакова снаружи и внутри, если воздух снаружи. Но она же соответствует высокой относительной владнлсти на улице. Просто зимой в воздухе следы влаги дают уже 100%. Одним увлажнителем во всей квартире в квартире влажность не поднять. Влажную уборку почаще и тд. Пользовался и мойкой и ультразвуком. Последний компактнее и эффективнее увлажняет (там впрыск холодного пара а не пассивное испарение).

Алексей Шеин Встречал, что влажность должна быть в районе 40-50 для комфортного проживания, но для меня лично самый комфортный уровень 35%, выше уже дышать трудно.
Дома стоит ультразвуковой, без наворотов, периодически включаем, чтобы поднять влажность.

Elena G. Kuznetsova У нас простенький Поларис. Используем только зимой. Спрашивала у пульмонолога знакомого - сказал 50-55% влажность хорошо, больше не нужно. Но при 30 сухость, дышать тяжеловато, это да.

Irina Ivanova Все пишут про уз увлажнитель. Я не смогла им нормально пользоваться. Белый налет был на всем и везде(( Появлялся он не сразу, а со временем. Надоело лазить вытирать шкафы и вещи. Если увлажнитель стоял в комнате, то даже на кухне, вся бытовая техника была в налете. Валяется дорогая вещь без дела. Купили климатический комплекс

Андрей Криницкий могу забрать, если не нужен

Alexander Sitnikov Irina Ivanova воду заливайте либо дистиллят, либо хорошо отфильтрованную и не будет у вас налёта.

Irina Ivanova Alexander Sitnikov да и так лили фильтрованную, бесполезно все это.Смысла нет. Там бак здоровенный, разоришься на фильтрах. Лучше добавить денег и купить нормальный прибор

Elena Malyarenko какой климат комплкс купили? я пока не могу выбрать модель, принцип простой, а цена завышенная

Irina Ivanova Elena Malyarenko Шарп

Anna Pavlova Купили месяца 3 назад Winia air washer. Довольны, большая штука и стоит на полу. До покупки очень долго выбирала, был опыт с Samsung и Phillips- эти не вытягивали больше 35 % при закрытых окнах в комнате 10 кв.м.
Дышать стало легче когда разгоняет до 50% - корочеки в носу у ребенка и у нас перестали появляться. Насчет нормы влажности, как уже писали выше 50-55% считаю идеальной

Марк Емельянов Мойка воздуха или увлажнитель паровой. Ультразвуковые дают налёт, если наливать обычную воду, нужна практически дистиллированная вода (после обратного осмоса без минерализатора).

Марк Емельянов Неубиваемая модель мойки: airwasher-w1355a
Паровая
steam-humidifier-s200
boneco.com
Humidifier Air Washer W1355A

Jenne Fedorova У нас был раньше ультразвуковой увлажнитель,купили за 2000 руб. Опыт длился 3 ночи - как в бане, спать невозможно. Потом долго изучала этот вопрос. У ребенка как затопили начался сильный атопичекий дерматит. Аллерголог сказала убрать аллергены (выявили какие) и увлажнять воздух. Купили мойку воздуха Бонеко (могу сфоткать). На ночь включаем уже вторую зиму, без нее не спим. Разница колоссальная. За прошлую зиму никто не заболел. До этого постоянно хватали вирусы. Стоит она правда 25 тыс.... Но лучше не болеть, чем потратить эту сумму на лекарства за зиму. Можно купить Б/у в принципе.

Светлана Бакелова Проветривания делают воздух в квартире еще суше. Влажность моментально падает, поэтому я после открытых окон включаю Boneco - это мойка/увлажнитель воздуха. Нагоняет влажность до 50% быстро, а так обычно дома около 30. Нравится, что не оставляет белый налет, как от ультразвуковых и в целом довольна им.

Alexander Galkin Добрый день. В доме зимой влажность в среднем 20%, если не используете увлажнитель/мойку Воздуха. Влажные полотенца не спасут ситуацию. Чтобы влажность была в норме (40-60%) нужно пользоваться увлажнителем. Их много видов. Но даже работающему увлажнителю нужна неделя работы нон-стоп, чтобы стабилизировать и поднять влажность в комнате.

Павел Золотарев Просто надо больше пить, не меньше,чем летом.

Юлия Трисветова Venta - все гениальное просто

Ruslan Valeev Мойка воздуха вента - супер вещь, холодное испарение, весь кальций из воды остается в бачке, а не распыляется равномерно по комнате

Ольга Васильева Юлия Трисветова . У меня то же Вента очень довольны , только вот чем убирать этот осадок на дне не знаю.

Ruslan Valeev Ольга Васильева 1 пачка лимонной кислоты засыпается и запускается в работу, потом на следующий день просто под душем вымыть осадок и всё

Станислав Манеров Присоединюсь к Venta


Страшнова Анастасия У нас климатическая система Дайкин
Она и увлажняет очищая воду перед этим и никаких налетов
И показывает уровень загрязнения и уровень влажности
..
Alexander Galkin На мой взгляд - лучшее решение для дома -Мойка Воздуха. Она увлажняет и очищает воздух. Если говорить о простых моделях - это Ballu aw-325 или Boneco w200. Если в доме есть аллергики - климатический комплекс Boneco h680.
 
Irina Elf У нас мойка Boneco,в той комнате,где она работает влажность вырастает до 40-50 по гигрометру,что гораздо лучше,чем 20мм в при неработающей мойке.Нормы 30-70мм.С учетом аллергий и зимнего вечного насморка,без увлажнителя нельзя никак.Летом-весной влажность сама нормализуется.А зимой,особенно стоит открыть окно,падает ниже 20ти(морозный воздух очень сушит,больше батарей).

Елена Казанкова Пользуемся Boneco мойка воздуха, спальня 15 кв.м. днем 40-45 при закрытой двери, ночью, практически не включается, влажность держится 50 и больше, но я убавляю отопление (батарею) и спим при 18-20 градусах максимум. Пользуемся больше шести лет, сын инвалид лежачий не болеет совсем (т-т-т-), летом не включаем.

Вячеслав Сармуткин Пользуемся климатическим комплексом Air Comfort 3SK-AC0304. Влажность 45-50. Работает практически круглосуточно.

Юлия Королева Вячеслав Сармуткин пользуемся тоже Air , работает постоянно, стоит в спальне. Заходишь из другой комнаты сразу ощущаешь разницу

Aleksei Zarubin А какую воду используете? Обычную водопроводную или очищенную или дистиллированную?

Сергей Щепнов Простая мойка - Electrolux работает круглые сутки - держит 40-43%, воду наливаю раз в сутки - 7 литров бак. Батареи выключены - все равно 27-28 градусов, не знаем. что делать. Писали заявку в Жилищник - никто ничего сделать не может, МОЭК похоже, тоже-

Aleksei Zarubin Какую воду лучше использовать для увлажнителя?

Валерий Сысоев Aleksei Zarubin очищенную, через фильтр

Aleksei Zarubin Валерий Сысоев Спасибо!

Жанна Золотавина Venta

Дмитрий Иванов при открывании форточки или окна для проветривания комнаты зимой, вы понижаете температуру внутри вашего помещения и также резко понижаете относительную влажность воздуха. Так всего за несколько минут ваше помещение превращается в «сушилку» с резко пон...Ещё

Павел Корецкий +

Dmitry Tsybankov Купил во все комнаты. Очень доволен.

Сергей Тебайкин https://ventaclub.ru/...
ventaclub.ru
 
Фирменный магазин Venta - Вента купить в интернет-магазине в…

Ольга Васильева У меня Venta в каждой комнате, каждый день заливаю ведро воды 10л и за день испаряемся все под чистую .

Apridonidze Victoria Хочу такой как на фото - дорожный вариант. А у меня Boneco - новая модель в которую воду сверху заливают и промывать очень удобно

Антон Шалашов w200 ?



Дмитрий Волостных https://youtu.be/K7DDFXcfWSA
Рекомендую Boneco, сам использую около 3-х лет обычный U201A, в целом доволен, разве что резервуар неочень большой, даёт максимально 45% влажности, учитывая что гигрометр находится на расстоянии 3-4 метров. Про действие холодного воздуха уже всё написали.

Светлана Романова У нас мойка воздуха Venta, уже лет 5 проблем м влажностью не , 50-60%

Inna Komarova Kuznetsova У нас борк- аж в 2010 покупали . Грохнула его) но работает исправно. Бесит только что наливать воду схема непродумана. Былоб хорошо найти что то с большим резервуаром чтоб на пару дней хватало ... и есть ещё маленький диснеевский увлажнитель - на одну ночь хватает ))) стоят в разных комнатах и под утро прям точно хорошо и воздух отличный. Проветривание осуществляется за счёт очень старых деревянных окон )

Наталия Атрощенко У нас увлажнитель Supra года 4-5 уже. Очень довольны. Без увлажнителя с отоплением спать не могла - прямо ощущ было, что слизистые в носоглотке сжимаются(((. А с ним с первой ночи дышу прекрасно. Да, мы года 3 назад переехали в другой район, где вода в...
 
Inna Komarova Kuznetsova Что за местность ?

Наталия Атрощенко Жили в Дмитрове, переехали в Протвино Серпуховский р-н.

Татьяна Котик Только мойка воздуха. Все остальное - белый налёт и бронхиты

Asia Chigun в спальне паровой увлажнитель Fred от Stadler Form. Рекомендовать не стану. Меня устраивает )) Белого налета нет и картриджи тоже не нужно менять. Воду можно использовать только из под крана, поэтому немного пахнет чайником, если не проветривать




От: zdn,  170 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Преимущества канальных кондиционеров Кожаная мягкая мебель – как выбирать? »