Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Июль 6, 2015

Избавляемся от запаха в стиральной машине

Одна из главных и нужных помощниц в каждом доме любой женщины – это стиральная машина. И вряд ли кто-то вспомнит, как стирать руками. Но вдруг появляется проблема – неприятный запах со стиральной машины.

Зачастую такие проблемы бывают со старенькими машинами, но иногда и с новыми. И самое неприятное, что такой запах с первого раза невозможно убрать. Такая неприятность зачастую случается с машинками, за которыми не тщательно ухаживают. Часто хозяйки забывают о регулярной чистке фильтров, избавляться от накипи, следить за шлангом слива.

По окончании стирки обязательно следует проверять, нет ли остатков воды в ней. Если есть после высыхания запах, следует проверить сливной шланг и механизм. Если причина в них, то необходимо вызывать мастера. Также машинку лучше оставить приоткрытой, чтобы вода испарялась.

Запах может появиться по причине засорения фильтра, на нем могут оставаться частицы грязи, волосы или песок. Инструкция по эксплуатации должна подробно описывать, как чистить фильтр.

Нельзя оставлять для хранения грязное белье, от этого может появляться неприятный запах также от такой постоянной нагрузки может сломаться барабан.

Если после чистки все же запах остался, то следует провести еще одну и после включить холостую стирку, с порошком, без белья и при высокой температуре.

Появление запаха возможно от некачественного порошка или от обильного применения смягчителя. Часто проблемы возникают при избыточном пенообразовании в стиральных машинах, поэтому лучше приобретать модели с контролем пенообразования, например такие http://kaiser-studio.ru/kaiser/stiralnye-mashiny/.

Следите, чтобы стиральная машинка нагревалась до необходимой температуры, для этого корпус при стирке можно потрогать. Если сломался нагревательный элемент, то следует вызвать мастера.

Если хозяйка очень часто стирает при низких температурах, до 40 градусов, то на дне машинки и возле слива может оставаться слой грязи. Удаляют такое засорение с помощью таблеток для посудомоечной машины. Положив около 6 таблеток, следует включить режим кипячения, посредине процесса нажать паузу или включить машинку и дать ей время отмокнуть не меньше двух часов. После опять включить режим кипячения.

Стиральную машинку можно чистить с помощью лимона или уксуса. Разрекламированный калгон навряд ли поможет, так как вода, которая идет с наших кранов и так очищена от всех примесей и металлов, поэтому защита от накипи, не поможет и даже бесполезна.

Подводя итоги, не пренебрегайте основными правилами. Приобретайте качественный стиральный порошок с пометкой «автомат». Не стирайте бесконечно при минимальной температуре. Регулярно чистите свою помощницу, не реже одного раза в полгода. Оставляйте после стирки приоткрытую дверцу для испарения остатков воды. Не храните грязное белье в стиральной машинке.

(Килиниченко Н.В.)



От: wrriterr,  1335 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Биотуалеты и их разновидности Стекловолокно – EcoTouch PINK: 99% натуральных ингредиентов | Owens Corning »