Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Ноябрь 23, 2013

10 дельных советов для тех, кто хочет превратить свой балкон в полезную жилплощадь

Многим людям, к сожалению, свойственно довольно небрежное отношение к балкону. Очень часто он просто становится складом ненужных вещей. Чего там только не встретишь: ржавый велосипед, старые газеты, остатки линолеума. Весь этот хлам является бомбой замедленного действия в случае пожара. Да и просто не хочется лишний раз выходить на балкон, когда там повсюду горами лежит непонятно что. Между тем, проявив немного фантазии и смекалки, можно сделать это помещение вполне функциональным, превратив его, например, в дополнительную комнату или теплицу. А что еще можно устроить на обычном балконе? Вот десять оригинальных идей.

Но, прежде чем реализовывать самые смелые замыслы, балкон нужно утеплить и провести туда электричество. Теплый пол, радиаторы отопления и уютный светильник – все, что нужно, чтобы чувствовать себя на балконе комфортно. А теперь собственно, идеи.

Балкон как кабинет

Особенно актуальна эта идея для фрилансеров. Эти люди работают, не покидая пределов квартиры. А в ней подчас очень тяжело уединиться, особенно в случае, когда мало комнат и большая семья. Поэтому балкон – настоящее спасение для таких людей. Небольшой столик, стул и ноутбук или компьютер – все эти вещи имеют довольно компактные размеры. Для того чтобы поставить их на балкон, не потребуется особых усилий. И вот уже готов новый кабинет, и никто теперь не помешает сосредоточиться на работе.

Балкон в роли мастерской

Отличная мысль для тех, кто шьет, рисует, лепит из глины. Одним словом, этот вариант для людей творческих. Парикмахеры и мастера маникюра могут превратить балкон в маленький салон красоты, принимая клиентов на дому.

Балкон как оранжерея

Как приятно уютно устроиться в кресле или на маленькой скамеечке и любоваться красотой комнатных растений! Устраивая на балконе оранжерею, нужно позаботиться, чтобы цветы получали достаточно света и тепла. И, конечно, необходимо регулярно их поливать.

Балкон-теплица

Многие люди обожают копаться в земле, самостоятельно выращивая всевозможные овощи. И если нет дачи или домика в деревне, то можно выращивать помидоры и огурцы прямо на балконе. В такой теплице можно даже собрать урожай смородины, ежевики и земляники.

Тренажерный зал

Блестящий выход для спортсменов и для тех, кто хочет похудеть. Пара-тройка малогабаритных тренажеров и магнитофон – это все, что нужно для тренировок.

Балкон в качестве комнаты отдыха

После напряженного дня так хочется расслабиться, послушать тихую музыку, просто полежать на диванчике. Все это тоже можно делать на балконе. Маленький коврик, на котором можно заниматься йогой, негромкая музыка, легкий аромат благовоний помогут снять усталость и поднять настроение.


Игровой зал

Если балкон находится по соседству с комнатой малыша, в нем можно устроить небольшой игровой зал. Если позволяют размеры балкона, в таком игровом зале можно оборудовать детский спортивный комплекс, установить качели, небольшую горку или сухой бассейн. Не следует оставлять ребенка одного во время игр на балконе, а также следует позаботиться об особо прочных стеклах для окон.

Балкон как продолжение кухни

Если совместить эти два помещения, то на кухне можно будет не только готовить, но и принимать гостей. Можно устраивать чаепития с подругами практически на свежем воздухе. А мужчинам больше понравиться идея организовать там бар. Ранним утром на такой кухне можно пить кофе, сидя в маленьком мягком кресле, и любоваться восходом солнца.

Сауна

Пожалуй, это самое экзотическое решение по переоборудованию балкона. А почему бы и нет? Сейчас производители предлагают такие модели разборных мини-саун, которые вполне совместимы с размерами балкона. Если сауна – дело решенное, то следует обеспечить надлежащую гидроизоляцию балкона. Кроме того, нужно позаботиться о шумоизоляции. Эта работа требует хорошей профессиональной подготовки, поэтому выполнять ее должны только соответствующие специалисты. Никакой самодеятельности. Также необходимо исключить возможность возгораний и хорошо подумать над вопросом освещения. И хотя мини-сауна – удовольствие не из дешевых, все же мало что может сравниться с блаженством, которое можно ощутить, греясь сухим паром и наслаждаясь его ароматом.

Балкон как отдельная комната

Этот вариант хорош для семей, которые имеют жилплощадь скромных размеров, на которой проживают несколько поколений родственников. Если брат не ладит с сестрой, а у бабушки постоянно возникают конфликты с внучкой, решить проблему можно, устроив на балконе обычную комнату. Для этого понадобиться минимум вещей – только кровать, шторы из плотной ткани и маленький телевизор. Таким простым способом можно значительно снизить напряжение в семье и разрешить конфликт поколений.

Подводя итоги, хотелось бы заметить, что десять вариантов сделать балкон функциональной частью квартиры – далеко не предел. Можно еще, например, устроить там кладовую и хранить запасы консервации на зиму. Главное, о чем следует помнить, воплощая различные идеи по переоборудованию балкона, - это принципы безопасности и целесообразности. Только тогда новое помещение станет по-настоящему уютным и полезным.
 




От: svaytkos (Костусев),  1130 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Уютная лоджия - быстро и просто Интерьеры, стены »