Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Март 30, 2014

Ледовый дворец «Большой» Сочи / НПО «Мостовик»

Ледовый дворец «Большой» Сочи / НПО «Мостовик»  

Ледовый дворец «Большой» Сочи / НПО «Мостовик» Ледовый дворец «Большой» Сочи / НПО «Мостовик»  Ледовый дворец «Большой» Сочи / НПО «Мостовик»

 
Архитекторы: НПО «Мостовик»
Месторасположение: Сочи, Россия
Команда дизайнеров: Александр Князев, Олег Цымбал, Никита Цымбал, Дмитрий Акулин, Инна Ситаева, Наталья Темникова, Валя Вдовина, Андрей Зиновьев, Надежда Егорова, Игорь Колчанов, Илья Добжинский.
Площадь: 96 115,0 кв. м.
Год: 2012
Фото: Никита Цымбал, Андрей Ветер, Михаил Пахотин, Вячеслав Андреев.
Техническое проектирование: Андрей Устинов, Андрей Ветер
Строительное проектирование: «Инфорспроект»
Подрядчик: НПО «Мостовик»
Клиент: «ГК Олимпстрой»
 
Ледовый дворец «Большой» Сочи / НПО «Мостовик»
  
 
Ледовый дворец «Большой» для зимней Олимпиады в Сочи, Россия поначалу должен был напомнить яйцо Фаберже. На эскизах тендерной книги, разработанных Botta Management (CH), его форма и даже образцы его экстерьера напоминали драгоценное пасхальное яйцо – дар семье российского императора. Данные эскизы, утвержденные Олимпийским комитетом, стали отправной точкой для нашего проекта. Главная тема нашла свое отражение в четкой геометрической форме эллипсоида и в системе внешних встроенных светодиодов, которые могут окрасить здание в Фаберже-подобные узоры и любые другие узоры, или оставить его пустым и чистым.
 
Ледовый дворец «Большой» Сочи / НПО «Мостовик»
 
Ледовый дворец «Большой» Сочи / НПО «Мостовик»  
Ледовый дворец «Большой» Сочи / НПО «Мостовик»  
 
Дальнейшее проектирование этого фасада во многом зависело от фактического местоположения самого здания, которое находится всего в 300 метрах от берега Черного моря в Имеретинской долине. Остекленный волнообразный изгиб имеет два экстремума, которые выходят на Олимпийский парк и Кавказские горы с одной стороны и Черное море с другой. Это фасад позволяет посетителям наслаждаться замечательными видами и открывает обзор на его интерьер снаружи, приглашая войти вовнутрь. Глянцевые алюминиевые композитные панели жемчужного цвета покрывают стены и крышу здания, отражая окрестности и изменения дневного света. Общая площадь поверхности этого гигантского купола составляет 31 745 кв. м. с максимальной шириной 193 м, минимальной шириной 142 м и высотой 40 м. Благодаря близкому соседству с горами холм, на котором расположен эллипсоид этой Арены, не кажется слишком искусственным. На самом деле, необходимо было построить целый цокольный этаж для размещения зоны для спортсменов, тренировочной арены, медиа-центра, технологических помещений, а также автомобильных туннелей и паркингов. Посетители попадают в ледовый дворец «Большой» с уровня 0,000 – крыши цоколя, которая функционирует как открытая общественная зона вокруг здания на вершине холма.
 
Как и на любой арене, все мероприятия на ледовой арене «Большого» проходят в ее центре. Дизайн интерьера соответствует этому центростремительному пути; чем ближе к ледовой площадке – тем более сжатым, текстурированным и цветным становится интерьер. Просторный вестибюль естественным образом украшен тенями и бликами света на его глянцевом полу и стеклянных перегородках галерей, его дизайн играет с прозрачностью и отражениями, оттенками белого и искривленными поверхностями. В главном актовом зале Арены места для 12 000 ее посетителей окрашены в цвета от глубокого винно-красного до светло-серого, акцентируя внимание на ключевых мероприятиях и спортивных соревнованиях.
 
подробнее:
 
www.archdaily.com/359999/ice-dome-bolshoy-sic-mostovik/516c6dc3b3fc4bc7f90000c9_ice-dome-bolshoy-sic-mostovik_level_-7-950_plan-png/




От: Михайлова Александра,  2506 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Herzog & de Meuron начали работы по строительству арены Grand Stade de Bordeaux Футбольный стадион Ласесарре, архитектурное бюро NO.MAD »