Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Март 14, 2014

Новый эллинг для лодок для организации Общественная гребля (CRI) в Бостоне

Новый эллинг для лодок для организации Общественная гребля (CRI) в Бостоне
 

 

Новый эллинг для лодок для организации Общественная гребля (CRI) в Бостоне
 

 

Это первый постоянный объект для организации Общественная гребля (Community Rowing, CRI) – крупнейшей общественной организации в области гребного спорта в стране. Данный проект состоит из двух зданий, образующих внутренний двор, он сочетает в себе два обычно несовместимых условия: общественный передний двор у реки и террасу-пристань для лодок. Небольшое здание, павильон из стекла, крытый дранкой, для гоночных двоек (лодок для академической гребли с двумя посадочными местами) обеспечивает вид на лодки с соседнего бульвара. В большом здании расположены более длинные лодки, офисы и учебные комнаты. Уникальная подвижная система облицовки, регулирующая естественную вентиляцию и свет, в буквальном смысле трансформирует форму здания и его связь с окружающим ландшафтом.

Новый эллинг для лодок для организации Общественная гребля (CRI) в Бостоне

 
После 20 лет, проведенных под открытым небом на хоккейной площадке, организация CRI – некоммерческий гребной клуб – переехала в эллинг площадью 30 000 кв. футов (ок. 2800 кв.м.) на берегу реки Чарльз. Располагаясь на пересечении реки, городской парковой системы, велосипедных дорожек, пешеходных маршрутов, а также местных дорог, данный эллинг обеспечивает место для хранения более 170 лодок, также здесь расположена мастерская по ремонту лодок, учебные комнаты, раздевалки, класс, административные помещения и зал для общественных собраний.
 
Длинный и узкий участок застройки этого объекта был разделен на участок для главного здания и бухту для хранения небольших лодок для того, чтобы поддержать визуальную связь с набережной. Данная конструкция выявляет абстрактную общность между греблей на байдарках и архитектурой, она заимствует кое-что из лексикона соответствующих региональных прецедентов, таких как табачные амбары и крытые мосты.
 
Поверхность главного здания состоит из крупных алюминиевых рам и композитных панелей высокой плотности с натуральным шпоном, под которыми расположены различные технические элементы естественной вентиляции. Такой же облицовочный материал был использован в качестве жалюзи, чтобы замаскировать окна в раздевалке и механические вентиляционные отверстия, а также обеспечить затенение на южной стороне здания. Залив для хранения небольших лодок отделан стеклянной черепицей, которая защищает лодки и при этом выставляет их на всеобщее обозрение внутри. С помощью различных видов облицовки строительные поверхности также предлагают понаблюдать различные эффекты от движения солнца в течение дня.

 

Новый эллинг для лодок для организации Общественная гребля (CRI) в Бостоне

 
В дополнение к естественной вентиляции в целях снижения затрат на кондиционирование воздуха (и на отопительные нагрузки зимой) была использована зеленая крыша. В эллинге также есть геотермальная скважина и надежная система водоснабжения, включающая в себя подземную емкость объемом 15 000 галлонов (ок. 68 000 л), в которой хранятся излишки дождевой воды для мытья лодок, ирригации участка и для бытовых целей с использованием сточных вод.

 

Эллинг CRI получил почетную премию в области архитектуры Американского института архитекторов (AIA) в 2014 году.

Комментарии жюри
• Это здание прекрасно не только с точки зрения эстетики, но и с точки зрения его работоспособности.
• Цель проекта четко передана благодаря заимствованиям из терминологии гребцов и регат.
• Просто сделано, чистая, прозрачная концепция дизайна, красивая площадка, хорошо сделано с точки зрения экологической рациональности. Движения ограничены, но эффективны, и результат спокойный, но интересный.
• Стратегия естественной вентиляции оживляет «кожу» здания, это эффектно и хорошо продуманно.

Информация о проекте

Инженер-проектировщик: RSE Associates
Инженер по строительству причальных сооружений: Childs Engineering
Проектировщик инженерных систем: RW Sullivan
Консультант по поверхности здания: Richard Keleher Architect; Wiss, Janney, Elstner Associates
Ландшафтный архитектор / инженер-строитель: Stantec
Архитектор: Anmahian Winton Architects
Месторасположение: Нонантум Роуд, 20, Брайтон, Нью-Йорк, США
Источник: DETAIL online





От: Михайлова Александра,  1879 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Проект Индустриального Парка Спортивного Центра Суджоу от архитектурного бюро NBBJ Weston Williamson победили в конкурсе на проект стадиона «Бразилия» »