Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Март 10, 2014

Проект Индустриального Парка Спортивного Центра Суджоу от архитектурного бюро NBBJ

Проект Индустриального Парка Спортивного Центра Суджоу от NBBJ
 

 

NBBJ поделилось с нами своими новейшими разработками в области спортивной архитектуры - многофункциональный промышленный спортивный комплекс для жителей Сучжоу, Китай.

Разработанный как общественная ценность, культурно-спортивный комплекс будет включать коммерческий центр, помещение для водных видов спорта, гимназию, арену, профессиональный спортивный стадион и т.д. Все объекты объединят в пышный “Сад Спорта”, который продемонстрирует изобилие пешеходных дорожек, садов и спортивных площадок.

Проект Индустриального Парка Спортивного Центра Суджоу от NBBJ
 

 

Проект Индустриального Парка Спортивного Центра Сучжоу является, по своей сути, олицетворением здоровья, успеха и вдохновения Сучжоу. Он станет ценным приобретением для своего округа, предоставив новый «Сад Спорта», жители Сучжоу и прилегающих районов смогут принимать участие в спортивной жизни, как участники, занимаясь каждый день, и в роли зрителя во время крупных событий. Это внесет баланс для экономического успеха Индустриального Парка Суджоу и позволить ему стать одним из великих гражданских сообществ в мире.

В Китае много Спортивных Центров, которые также стремятся к подобному преображению. Большинство их них пользуются успехом, так как проектировались для специального спортивного события (без долгосрочного плана для помещений) или не смогли уловить характер и культуру городов. Они способны вдохновлять людей лишь на расстоянии и в течение короткого времени во время событий. Индустриальный Парк Спортивного Центра Сучжоу достигнет подлинного преобразования путем привлечения общественности и граждан Сучжоу - люди будут не только смотреть на него, но и использовать помещения.

Что ещё более важно, что жители Суджоу признают Спортивный Центр как часть Суджоу. Территория «Сада Спорта», архитектурные сооружения, дорожи для прогулок, всё будет черпаться из культуры и истории Суджоу, и даст новому строительству мощную индивидуальность среди всех спортивных центров. Такая культурная значимость наряду с ориентацией общества на принципы работы и их поэтапность, обеспечит успех для будущих поколений.

Стратегия поэтапности

Разделение строительства Спортивного центра на этапы тщательно продуманный и предусмотрительный шаг. Начальный этап строительства состоит из коммерческих центров и спортивных сооружений, с главного спортивного стадиона, построенного ранее. Он проектировался не для конкретного события, а для традиционного использования жителями округа.
Генеральный план отражает этот предусмотрительный подход в три этапа: компактное планирование помещения вокруг центральных дорожек для прогулок, расположение наиболее интенсивно используемых объектов ближе к главным точкам доступа, и обеспечение прямого доступа к общественному транспорту.

Проект Индустриального Парка Спортивного Центра Суджоу от NBBJ
 

 

Наиболее интенсивно используемые объекты сосредоточили в строительстве I и II фазы (торговый центр, помещение водных видов спорта, гимнастический зал и арена). Их разместили ближе к бульвару Сушен и транзитным станциям на севере. Поскольку Сушен, является главным коридором в Центральный Культурны Район, эти здания будут иметь максимальную видимость на Индустриальный Парк, их архитектурный облик будет наиболее урбанистическим, а также будет иметь лучший доступ из окружающих кварталов, автобусных/железнодорожных линий. Их ежедневное использование жителями округа создаст сильную пользовательскую базу для Спортивного Парка.

III фаза Главный Стадион расположен к югу от сооружений начального этапа. Как только посетитель попадает в новый пышный «Сад Спорта» Сучжоу, он идёт вдоль променада, с его великолепным каналом, его мягкой травой, его карманами для сидения и созерцания, его богатой рощей местных деревьев, к светящемуся маяку, который вырастает как цветок из середины нового сада. Этот стадион напоминает люминесцентный полупрозрачный фонарь, красный в течение дня и постоянно меняется в ночное время, привлекая людей из города и выделяя «Сад Спорта» Сучжоу со стороны реки.

Проект Индустриального Парка Спортивного Центра Суджоу от NBBJ
 

 

Этот стадион, беря пример с традиционного китайского фонаря, невероятно инновационный не только в качестве освещения, но и в своей физической легкости - используя гораздо меньше материала и конструкций, чем для любого другого стадиона в мире. Его простая красота может выступить в качестве прекрасного фона для повседневной жизни спорта, фитнеса и созерцания, для всего найдется уголок этом новом Саде спорта Сучжоу.

Проект Индустриального Парка Спортивного Центра Суджоу от NBBJ
 

 

Его расположение отражает его роль - это сооружение будет знаковым местом способным принять международные спортивные соревнования, но вероятно, не будет задействовано для ежедневного использования. Стадион также будет построен через несколько лет после завершения первого и второго этапов строительства. Вместо того, чтобы оставить, большое пространство вдоль бульвара Сушен не застроенным, или широкий удобный доступ для жителей к гимнастическому залу и кортам, стадион расположили в подходящем месте более отдалённо, в южном направлении, и будет использоваться для общественных мероприятий.

Проект Индустриального Парка Спортивного Центра Суджоу от NBBJ
 

 

Проект Индустриального Парка Спортивного Центра Суджоу от NBBJ - планировка
 

 

Более южное расположение стадиона позволит рассмотреть его с различных точек Сада, увеличив культовое влияние объекта в городе. Он также предоставит место для прогулок и вход на площадь возле стадиона с севера.

 

Все фото © NBBJ

источник: Портал ArchDaily.com





От: Артёменко Алёна,  1950 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Проект спортивного мега-центра с гостиницей Новый эллинг для лодок для организации Общественная гребля (CRI) в Бостоне »