Внимание

 

Проекты спортивных сооружений

 

Современная архитектура - проекты спортивных сооружений

 

Проекты аэропортов

 

Проекты аэропортов







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Апрель 10, 2019

Новое здание ТАСС (архитектор В.С.Егерев), Тверской бульвар, д.2, Москва

Новое здание ТАСС (1971-1977 гг., арх. В.С.Егерев), расположенное сегодня по адресу: Тверской бульвар, д.2, было возведено рядом со «старым». В 1977 г. официально стало штаб-квартирой агентства. Сотрудники ТАСС активно участвовали в работах на строительной площадке.

Новое здание ТАСС (архитектор В.С.Егерев), Тверской бульвар, д.2, Москва

 

Новое здание ТАСС (архитектор В.С.Егерев), Тверской бульвар, д.2, Москва


Внешний вид запечатлел самые яркие моменты отечественной истории, а также историю агентства. Двухэтажные оконные экраны напоминают о «Сатирических окнах Роста» и «Окнах ТАСС» – плакатах, созданных в 1920-е и 1940-е гг. известными иллюстраторами и авторами. Скульптурная аббревиатура ТАСС и глобус (сплав меди и бронзы) над центральным входом символизируют присутствие агентства во всем мире.

Конструкция была идеальной для своей эпохи с точки зрения инженерии, в наружной и внутренней отделке использовались благородные материалы. Фасад, стены вестибюля 1-го этажа и лестничные клетки были украшены песчаником. Лестница и пол у входа сделаны из черного лабрадорита, на украшение стен лестницы ушло не менее 3 видов мрамора. Лобби на каждом этаже были усилены пластиковыми панелями «под дерево» – тенденция, популярная в те дни.

Этот памятник советской архитектуры до сих пор пользуется популярностью, в том числе среди иностранцев, интересующихся конструктивистским стилем, поскольку оно было инновационным для того периода времени.

 





От: Rzhevskiy,  96 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Северный речной вокзал, Москва Конструктивизм в архитектуре Москвы »