Внимание

 

Проекты спортивных сооружений

 

Современная архитектура - проекты спортивных сооружений

 

Проекты аэропортов

 

Проекты аэропортов




https://kassa.cc продать биткоин - инструкция как купить биткоин.




Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Октябрь 30, 2013

Авиамоторная улица, Москва, архитектура, история

Краткое описание.

Авиамоторная улица расположена в центре города, в городском округе Лефортово в юго –восточной части. Предшествующее название – Первая Синичкина улица, которая, в свою очередь сменила свою предшественницу – улицу Всехсвятской слободы.  

Авиамоторная улица соединяет с одной стороны, Солдатскую улицу, в том ее месте, где она пересекается с Каменнослободским перекрестком. С другой стороны заканчивается у Пятой Кабельной улице неподалеку от Московских железнодорожных путей Горьковского направления и пересекает на своем протяжении сначала Каменнослободский переулок, затем со строны Северо-востока – Юрьевский переулок, за ним следуют со стороны запада еще две улицы – Энергетическая и Краснознаменная, далее следует шоссе Энтузиастов и, наконец, подряд идут: вторая, третья, четвертая улицы и наконец заканчивается пятой Кабельной улицей. Нумерация домов начинается от Первой Синичкиной улицы.

Происхождение названия.

Говоря о происхождении названия улицы Авиамоторная, зачастую бытует мнение, что оно появилось в 1925 году, благодаря бывшему в то время массовому течению развития в СССР комплексного авиастроения. Однако такое мнение ошибочно, на самом деле это название образовалось благодаря Центральному институту авиационного моторостроения, который по сей день располагается на этой улице. Этот институт был образован в 1930 году. Надо особо указать, что на картах города Москвы 1934 года нынешняя улица Авиамоторная, называлась Первой Синичкиной улицей, хотя уже и была переименована в Авиамоторную. Так же в городском справочнике «Вся Москва», подписанном в 1935 году на издание только в 1936 году указывалось название улицы Авиамоторная.

История.

История образования (появления) современной Авиамоторной улицы уходит своими корнями к 1840 году. В то время на этом месте располагалось кладбище, это было кладбище единоверцев и называлось оно Всехсвятское, также там был и монастырь Всех Святых, отсюда и название. Позднее, уже в 1860 году там же был основан Всехсвятский монастырь (в настоящее время этого монастыря нет, так как он был уничтожен Советской Властью в 1934 году). Вскоре в 1870-х годах,  здесь же образовалось Александровское поместье, которое принадлежало княгине Козловской А.М., вместе с небольшим селом Александровским. И вот благодаря этому селу и образовалась (появилась) первая улица, которая получила название - Первой Синичкиной, по названию  протекавшей там реки Синичка.  

 

Архитектура Москвы, памятники, история, современная столица
Архитектура России и Москвы, современность, 19, 18, 17 века, ранние периоды (13-16 века) Киевская Русь (9-13 вв.)
Архитектурный стиль
Достопримечательности Москвы

 





От: Мамедова Л.,  2577 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (2)

UP
Oleg   Активность: 146  Февраль 28, 2018


Фото для "Авиамоторная улица, Москва, архитектура, история"


Авиамоторная улица дом 81

Oleg   Активность: 146  Февраль 28, 2018


Фото для "Авиамоторная улица, Москва, архитектура, история"


Авиамоторная улица, вид на дом 10 корп.12


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Абельмановская улица, Москва (архитектура, история) Строгино, Москва, архитектура, история »