Внимание

 

Проекты спортивных сооружений

 

Современная архитектура - проекты спортивных сооружений

 

Проекты аэропортов

 

Проекты аэропортов







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Октябрь 19, 2013

Северное Тушино, район Москвы, архитектура

Северное Тушино, герб  Северное Тушино, флаг

 Северное Тушино, район Москвы на карте

 Северное Тушино, район Москвы на карте

Автор фото:  DonAvero, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Северное Тушино, район Москвы, архитектура  

Тушино сегодня, фото: tushinec.ru

 

На том месте, где сейчас стоит район Северное Тушино, всегда проживало много людей. Археологи считают, что население здесь возникло в эпоху палеолита, так как неоднократно находили каменные рубила и топоры. С 9-10 веков здесь находились славяне-вятичи. Он занимались не только сельским хозяйством, но и торговлей. Торговле способствовало удачное расположение города, как раз на пересечении торговых путей. Уже в 15 веке появилось селение Тушино, здесь занимались домашним хозяйством, после появления Петра Первого работали на мануфактурах, энергия в которых появлялись из водяных мельниц.

Ранее на месте Северного Тушино были сёла - Петрово, затем Алешкино. Население было обычным на то время для Подмосковья. В 1672, когда землей владел Хитров, по его инициативе была построена каменная церковь Покрова с шатровой колокольней и приделом Алексея-человека божия. Декор был необычайным, лучшие художники передавали сюда свои иконы. Сейчас эта церковь стоит на том же месте, только крайне нуждается в реконструкции. Здесь идут службы, но доступ открыт не для всего здания, на восстановление церкви не хватает денежных средств. В одной из частей церкви когда-то был химический цех.

К концу 17 века земля была передана матери Петра Первого – Наталье Нарышкиной. А спустя столетие Семен Нарышкин продал имение Строгановым.
Решающим в истории Северного Тушино было строительство канала Москва-Волга и Химкинского водохранилища. Но пользоваться этими сооружениям начали только в 1937 году, спустя 5 лет после начала строительства.

В 30е года здесь был построен Центральный аэродром полярной авиации «Захарково». Отсюда самолеты отправляли на ледовую разведку, на помощь полярникам и на дрейфующие станции. Были здесь и другие здания Севморпути. В 1970 году вокруг аэродрома поселялось все больше людей, для которых в дальнейшем и строились все новые и новые дома.

Когда закончилась война, в районе Северное Тушино было открыто несколько больниц, самая известная из них детская больница №7. Здесь тихая и спокойная обстановка, далеко от центра города, что оказалось крайне благоприятно для медицинских учреждений.

 

( статья в подготовке ) 

 

ещё:

Покровское-Стрешнево, район Москвы, архитектура

 





От: Романова Ксения,  1554 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Покровское-Стрешнево, район Москвы, архитектура Случайные фото архитектуры Москвы, 2013-10-22 »