Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Апрель 12, 2014

Tree House (Дом дерево) от архитектурного бюро 6a Architects

 Tree House (Дом дерево) от архитектурного бюро 6a Architects

Tree House (Дом дерево) от архитектурного бюро 6a Architects интерьеры Tree House (Дом дерево) от архитектурного бюро 6a Architects  


Архитектурное бюро: 6a Architects
Расположение: Великобритания
Команда проекта: Стефани Макдональд, Том Эмерсон, Джон Росс, Эллис Колверд, Сэсиль Дейвид
Площадь: 57 кв.м.
Год: 2013
Фотографии: любезно представлены 6a Architects
Инженер-строитель: Price & Myers.
Подрядчик: John Perkins Projects Ltd
Технадзор: MLM
Освещение: Izé (Веранда: лампы Дэвида Кона)
Внешняя облицовка: Ashwell Recycled Timber Products
Жалюзи: Ace Contracts (London) Ltd
Дизайн сада: Dan Pearson Studio и Mark Cummings Garden Designs

Деревянный дом Tree House от архитектурного бюро 6a Architects  

Деревянный дом Tree House от архитектурного бюро 6a Architects Деревянный дом Tree House от архитектурного бюро 6a Architects Деревянный дом Tree House от архитектурного бюро 6a Architects  

От архитектора: Tree House спроектировали как ответ матери занятой семьи, которая обнаружив себя в зависимости от инвалидной коляски, также осознала, что всё больше и больше ограничивается одной комнатой.
Её дом представляет собой пару небольших кирпичных коттеджей 2-ой категории  1830 года, объединенных вместе в 1970-х гг. как часть проекта Совета Большого Лондона по реконструкции домов. Комнаты на первых этажах обоих коттеджей находятся на разных уровнях, а обе мансарды - выше сада.

архитектурный план Tree House от бюро 6a  

Сад простирается через ступеньки от внепланового помоста веранды на коротких и толстых бетонных столбах, который достался в наследство от предыдущего владельца строителя. Отсюда, наш клиент смотрела бы из-под лиственного винограда на непокорное дерево и заполненный цветами сад, которые соединяют всю южную сторону вместе с проходом к соседям.

архитектурный план Tree House от бюро 6a  

Нашей задачей было найти способ соединения оригинальных комнат первого этажа и обеспечить новые спальню и душевую на первом этаже с прямым выходом в сад при этом сохранив удивительную неформальность дома семьи. Мы хотели, чтобы требования доступности стала позитивным архитектурным стимулом, сделать дом лучше, чем он был ранее. С этой целью мы перецентровали весь дом вокруг сада.

Tree House мало-помалу исчезает в окружающих деревьях, сжимая в себя сумах, который посажен в центре и снова выдыхает, чтобы разместить восхитительную спальню и ванну под эвкалиптом. Ванна выходит на площадку  в саду, которая возвращается  в дом, где старые бетонные колонны вновь использовали для поддержки нового деревянного каркаса застекленной веранды, этот пандус соединяет две комнаты на первом этаже c Tree House. На кухню люди перемещаются через дом и даже дорожкой вниз, всё начинается с ванны. Окрашенная структура темной древесины веранды, как будто отступает, визуально позволяя увидеть оригинальную кладку задней стены дома.

архитектурный план Tree House от бюро 6a  

архитектурный план Tree House от бюро 6a архитектурный план Tree House от бюро 6a  архитектурный план Tree House от бюро 6a

Новая постройка является реверсивным удовлетворением требований соглашения для памятника архитектуры. Она имеет древесную структуру и основание, облицована очищенной древесиной западноавстралийского эвкалипта. Внутри постройка просто оформлена открытыми древесными балками, обшивка из мягкой древесины, а пол из многослойной фанеры, весь покрашен в белый цвет для придания мягкого текстурного фона изнутри. Все комнаты первого этажа и сад полностью доступны для инвалидного кресла.

архитектурный план Tree House от бюро 6a

источник:  Портал ArchDaily.com

 

по теме:

Старый коттедж обретает блестящую пристройку из стекла с видом на сад

Экологически рациональный дом, реализованный проект коттеджа со стеклянными стенами и с бассейном





От: Артёменко Алёна,  1800 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Проект - Старый коттедж обретает блестящую пристройку из стекла с видом на сад Дом в Швейцарии (Шале «Шарли»), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.