Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты



Доступные цены на клееный брус на нашем сайте.




Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Апрель 19, 2013

Странный дом в форме спирали в Финляндии

 

 


Этот дом в форме спирали по проекту Олави Копонена будет водить вас по кругу - в буквальном смысле. В городе Эспоо, Финляндия, этот необычный дом имеет современные элементы, но он также наводит на мысль о неком подобии пещеры, которая приведет вас в ее глубины по извилистым коридорам и округлым комнатам. Построенный в форме морской раковины, дом сочетает в себе эту естественную форму с натуральными материалами, такими как дерево, бетон и сталь. Все это вместе представляет собой естественный способ проникновения внутрь жилища, этот грандиозный путь впечатляет.
 
Стены дома, обшитые сибирской лиственницей со временем становятся все красивее и лучше.

 
Стены дома, обшитые сибирской лиственницей со временем становятся все красивее и лучше. Вокруг дома расположен сад с элементами из камня, который является хорошим контрастом по отношению к деревянному дому. В главном крыле расположены жилые помещения, в то время как функциональные помещения - ванная комната, гардеробная и складские помещения занимают отдельное крыло. Двухэтажный дом смотрится очень привлекательно благодаря плавному переходу с первого уровня на второй.
 
Стены дома, обшитые сибирской лиственницей со временем становятся все красивее и лучше.

 
Каждый этаж этой колоссальной раковины оканчивается стеклянным фасадом с перегородкой – это внутренний дворик на более низком уровне, и балкон на верхнем уровне. Закрытое помещение на  верхнем уровне, предлагает круглогодичную возможность находиться на открытом воздухе несмотря на погодные условия.
 
«Срез» вырезанный из этой изогнутой стены включает в себя два дополнительных фасада, обращенных друг к другу и каждый из них предлагает открытый вид на гостиную с другой стороны. Эти стеклянные стены также освещают  интерьер естественным светом, разбавляя темноту, льющуюся из глубин.
 
Стены дома, обшитые сибирской лиственницей со временем становятся все красивее и лучше.
 
 
Интерьеры дома в большой степени повторяют форму спирали, что можно было ожидать, глядя на внешний вид. Спиральная лестница проходящая через весь дом естественным образом закругляет его стены.

Лестница идет вокруг примитивного тяжелого на вид оштукатуренного камина. Грубые отверстия круглой огранки в передней части этого прибора открывается вид на мерцающий яркий центр внутри него.

На самом деле, в доме есть две  лестницы, ведущие вверх, одна серого цвета и одна оранжевая. Помимо своей функциональности , они также обеспечивают необычную особенность интерьера, которая заставляет нас подниматься наверх к остекленному фасаду.

Стены и потолки одетые в дерево делают интерьеры чрезвычайно эстетичными. В действительности там нет реальных стен между комнатами, но  искривленные стены закрывают вид из одного жизненного пространства в другое.

Вид облицовочной плитки повторяет силуэт дома  и является буквальным переводом экстерьера.
 
интерьеры спиралевидного коттеджа
 
интерьеры спиралевидного коттеджа
 
интерьеры спиралевидного коттеджа
 
интерьеры спиралевидного коттеджа
 
интерьеры спиралевидного коттеджа
 
интерьеры спиралевидного коттеджа
 
интерьеры спиралевидного коттеджа
 
интерьеры спиралевидного коттеджа
 
интерьеры спиралевидного коттеджа, интерьер кухни
 
интерьеры спиралевидного коттеджа, интерьер кухни

 
 
Потолки удивительно высокие, в результате чего просторные интерьеры усиливаются большим количеством естественного света и отсутствием традиционных перегородок в комнате. В отличие от обычных номеров,  расстановка мебели в этом доме требует некоторого творчества, чтобы избежать нагромождения и хаоса.

Как и другие помещения в доме, в ванной комнате не хватает традиционных стен и более того она имеет огромный стеклянный фасад.

Душ, спрятанный в нишу, отделан плиткой, защищает пользователей от лишних взглядов извне.

Милая маленькая кухня довольно функциональна,  своим интерьером она напоминает нам 50-е года.

Эта линейная планировка имеет очаровательную отделку узорной плиткой, все отделано натуральной древесиной,  которая является преобладающей палитрой на протяжении всего пространства этого дома.

Кольцевая планировка приглашает вас продолжать свой путь никогда не зная, что вы найдете за поворотом. Много окон расположенных по линии стен  этого дома являются  важным элементом естественного света, позволяющего чувствовать  пространство.

Вот некоторые планы, которые иллюстрируют внутреннее устройство помещений:
 
 
планы спиралевидного коттеджа
планы спиралевидного коттеджа

 
источник: www.contemporist.com/2013/03/14/house-in-espoo-by-olavi-kopose
 
теги: интерьеры загородных домов, примеры лестниц в загородных домах




От: marina,  3000 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Проект дома со стеклянными стенами у бассейна Проект красивого дома из дерева, камня и стали на Бейнбридж Айсланд »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.