Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Апрель 7, 2014

UA Studio 7 и Aedas: проект Центрального делового района для аэропорта Хунцяо, проект-призёр

UA Studio 7 и Aedas: проект Центрального делового района для аэропорта Хунцяо, строящегося в настоящее время  

UA Studio 7 и Aedas: проект Центрального делового района для аэропорта Хунцяо UA Studio 7 и Aedas: проект Центрального делового района для аэропорта Хунцяо UA Studio 7 и Aedas: проект Центрального делового района для аэропорта Хунцяо  

Проект-победитель для Центрального делового района Хунцяо от архитектурной студии Urban Architecture (UA Studio 7) и студии Aedas стал новаторским для шанхайского внутреннего аэропорта Хунцяо, четвертого по загруженности  аэропорта материкового Китая. Офисный и торговый центр площадью 18,4 га, генеральный план которого подготовила студия UA, был разделен на две части: UA Studio 7 спроектирует офисный район, «цветок с восемью листьями», а Aedas займется разработкой проектов магазинов, гостиницы и конференц-центра вдоль «дугообразной кривой» пешеходного потока.

UA Studio 7 и Aedas: проект Центрального делового района для аэропорта Хунцяо  

Согласно информации от студии UA, успех схемы-победителя «заключался в высокой энергоэффективности архитектурного проекта в сочетании с городским планом, который обеспечивает возможность создания пространств, приспособленных для пешеходов».
 
 «Центральное офисное пространство может быть разделено на «цветок с восемью листьями», тем самым приспосабливая эти помещения для аренды компаниями различных размеров», – описывает UA. «Форма цветка пересекается с 4 «лепестками», нижняя часть четырех башен будет сливаться в одно здание, чтобы иметь общий вестибюль второго этажа, что поможет разгрузить плотный поток пешеходов на первом этаже. «Лепестки» и «листья» спроектированы адаптивно для того, чтобы в них  могли разместиться один или несколько арендаторов».
 
«На западном участке торгово-пешеходный поток проходит вдоль дугообразной кривой, соединяющей торговый центр с отелем и конференц-центром, таким образом, данный маршрут можно подключить к двум основным перекресткам. Торговый центр, отель и конференц-центр в восточном участке будут разработаны и подробно описаны студией Aedas».

UA Studio 7 и Aedas: проект Центрального делового района для аэропорта Хунцяо, проект-призёр  

Энергоэффективные и экологичные особенности плана варьируются от зеленых крыш и оптимизированных форм здания до водопроницаемых поверхностей и устройств для сбора дождевой воды.
 
Строительство по проекту-победителю, взявшему верх над семью другими конкурирующими проектами, началось всего через несколько недель после того, как его выбрал спонсор конкурса компания-застройщик Greenland Group. Завершение строительства планируется в 2016 году.

Конкурс: Хунцяо ЦДР (Центральный деловой район)
Премия: Первый приз
Название проекта: Хунцяо ЦДР (Центральный деловой район)
Архитекторы: Aedas, UA Studio 7
Месторасположение: 2 号 -78 Восточная Дорога Ингганг, Кинпу, Шанхай, Китай, 201106
Руководитель проекта: Йу Жифенг
Главный инженер проекта: Яо Юан
Члены команды разработчиков: Каи Янхонг, Ли Яо Джинг, Индиан Хилл Ханг, Йин Шун, Мажен Лонг, Йу Ченг, Лин Лин, Ву И Кан.
Архитекторы соавторы: Aedas
Заказчик: GreenLand Group
Площадь: 552900,0 кв. м.
Год: 2016
Фото:  предоставлены UA Studio 7

 

источник: Портал ArchDaily.com





От: Михайлова А.,  3013 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Международный Бизнес Центр West Taihu, архитектурное бюро LAB Architecture Studio + SIADR Nagatino 2.0 Коворкинг-центр (Coworking Center) от архитектурной мастерской Руслана Айдарова »