Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Февраль 22, 2014

Архитектура офисного здания юридического центра Джона и Фрэнсиса Ангелос в Университете Балтимора

Архитектура офисного здания юридического центра Джона и Фрэнсиса Ангелос в Университете Балтимора
 

 

Данное новое здание, создающее сильный сигнал и довольно заметное в своем окружении, – это первая возможность для университета Балтимора масштабно продемонстрировать свое намерение продолжать стратегию по борьбе с глобальным потеплением климата.

Архитектор Стефан Бениш из архитектурной студиеи Behnisch Architekten является лауреатом премии  Energy Performance + Architecture (Энергетическая эффективность + Архитектура) (выставка энергетики Interclima + Elec, ноябрь 2013 г, Париж). Среди всех его проектов, демонстрирующих приверженность к экологичной архитектуре, мы выбрали юридический факультет Университета Балтимора, завершенный в мае 2013 года.

Здание, впервые объединяющее под одной крышей классные комнаты, кабинеты преподавателей и профессоров, административные помещения и библиотеку юридических материалов, ловко максимизирует внутреннее пространство согласно своим функциям и занятости. Здание пропускает вовнутрь максимум естественного света, сохраняет и повторно использует водные ресурсы и обладает эффективным и гибким фасадом для соблюдения всех этих задач. Оно также фиксирует сообщество, создавая такие пространства, которые соединяют людей друг с другом, а также с циклами жизни (свет, воздух, вода).

Архитектура офисного здания юридического центра Джона и Фрэнсиса Ангелос в Университете Балтимора
 

 

Форма здания состоит из трех взаимосвязанных Г-образных блоков, ясно выражающих  функции программы строительства – классы, офисы, юридическая библиотека. Административный блок включает в себя юридическую консультацию для студентов, профессоров и местных юристов. Узкий атриум, поднимающийся через сердце здания, – «зеленый стебель», как его называет сам архитектор, – соединяет три блока и включает в себя вестибюль, кафе и комнаты отдыха.

Ожидается, что это здание получит Платиновый сертификат LEED (система оценки экологической эффективности зданий), так как здесь используется ряд тесно интегрированных стратегий для достижения экономии энергии в 43% по сравнению с традиционными зданиями. Климатическая концепция согласуется как с различными программными требованиями, так и с особенностями климата Балтимора: влажным летом и умеренной зимой.

 

источник: Archi-Europe





От: Михайлова Александра,  1420 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Lena   Активность: 5  Март 16, 2017


Ну что сказать, шедевральное произведение архитектурного искусства. Внимание к этому объекту обеспечено. Думаю, этого и добивались хозяева, чтобы привлечь побольше клиентов. Хотя, наверное, кому-то может показаться нерациональной такая конфигурация здания. Но авторы смельчаки, умело используют достижения науки и техники. Почему бы и нет, если это возможно. Зато их здание действительно поражает и известно не только на родине. Концепция вообще выше всяких похвал. Я тоже за борьбу с глобальным потеплением. Думаю, что надо в такие вещи деньги вкладывать, а не в обшивку унитазов золотом или в соревнование, у кого здание выше. Высший пилотаж во всем, глубоко уважаю и поддерживаю.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Новый головной офис s.Oliver от архитектурного бюро KSP Jürgen Engel Architekten Международный Бизнес Центр West Taihu, архитектурное бюро LAB Architecture Studio + SIADR »