Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Январь 1, 2014

Новый головной офис s.Oliver от архитектурного бюро KSP Jürgen Engel Architekten 

 

Новый головной офис s.Oliver от архитектурного бюро KSP Jürgen Engel Architekten

Новый головной офис s.Oliver от архитектурного бюро KSP Jürgen Engel Architekten
 

Головной офис компании-производителя одежды s.Oliver выделяется благодаря своим четким формам и цветам. Здание построено по специальному заказу, чтобы удовлетворить требования и потребности его пользователей и отразить динамизм и дух времени, присущие данной компании. Сдержанный формальный язык служит фоном, на котором может быть представлен мир моды s.Oliver. Функционально оптимизированный основной план дает простор для творчества и идей. Два двора были включены в данную структуру, разделив ее на 14-метровые широкие крылья, что обеспечивает оптимальное естественное освещение в интерьере.

Новый головной офис s.Oliver от архитектурного бюро KSP Jürgen Engel Architekten

Новый головной офис s.Oliver от архитектурного бюро KSP Jürgen Engel Architekten

 
Просторное фойе на севере конструкции встречает посетителей здания. Другой двор с садом служит зоной отдыха для сотрудников. Захватывающая овальная лестница с прилегающими к ней открытыми галереями является центральной в этом пятиэтажном здании. Коммуникационные зоны с холлами на всех этажах облегчают неформальное общение и обмен информацией между сотрудниками. Офисы выстраиваются вдоль фасада и пользуются преимуществом естественного освещения. На каждом уровне расположены четыре подразделения, в которые можно попасть через отдельные входы. В коммуникационном центре здания есть общие зоны для встреч, которые, благодаря дворам, выигрывают от наличия естественного дневного освещения.

Новый головной офис s.Oliver от архитектурного бюро KSP Jürgen Engel Architekten

 
Белый – это преобладающий цвет в интерьере, он играет лидирующую роль в сочетании с другими видами отделки и материалами, такими как натуральные каменные полы, поверхности из декоративного бетона, красные ковры, дубовый паркет, стеклянные перегородки и ALUCOBOND® (алюминиевые композитные панели). Экологичность сыграла значительную роль при выборе этих материалов. Внешность здания определяется горизонтальными полосами окон и  серебристым металлическим фасадом из ALUCOBOND®. Эти особенности объединяют отдельные секции здания и создают гармоничное единое целое.

Новый головной офис s.Oliver от архитектурного бюро KSP Jürgen Engel Architekten

Новый головной офис s.Oliver разрез

В то же время использование материалов высокого класса отражает стандарты качества продуктов марки s.Oliver. Корпоративная штаб-квартира также обладает впечатляющей и инновационной энергетической системой. Технические характеристики включают в себя систему кондиционирования, встроенную в безбалочные железобетонные перекрытия, которая устанавливается близко к потолку, в результате чего обеспечивается максимальная мощность, а также передовую систему вентиляции, которая позволяет достигать уровня регенерации тепла более чем на 80%. Использование геотермальной энергии наряду с тепловыми насосами означает, что здание может быть теплым зимой и прохладным летом без использования каких-либо видов ископаемого топлива.

Месторасположение: Роттендорф, Германия

Архитектор: KSP Jürgen Engel Architekten

Название проекта: новый головной офис s. Oliver

Производитель/установщик: Siwonia, Нойбранденбург, Германия

Год строительства: 2008

Продукт: ALUCOBOND® серебристый металлик

Фото: © KSP Jürgen Engel Architekten, Jean-Luc Valentin

 

по теме:

Архитектурное бюро KSP Jurgen Engel Architekten





От: Михайлова А.,  1277 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Бизнес-центр Huaxin от архитектурного бюро Scenic Architecture Office Архитектура офисного здания юридического центра Джона и Фрэнсиса Ангелос в Университете Балтимора »