Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Август 23, 2019

Зеленый автомобильный паркинг Shinjuku Gardens в Токио

Кто бы мог подумать, но иногда паркинг может быть настоящим произведением архитектурного искусства, отлично вписываться в городской пейзаж - украшать его, а не уродовать.

Мы выбрали самые необычные.

Парковка в Майами 1111 Lincoln Roadпо проекту известной студии Herzog & de Meuron. На создание комплекса было потрачено 70 миллионов долларов.

Shinjuku Gardens в Токио, самый зеленый в мире автомобильный паркинг. Стены у этого паркинга сооружены из живой травы и кустарников. Мало того, что они красивы, но еще и будут фильтром между внутренним пространством этого двухуровневого сооружения и загазованной улицей.

Santa Monica Civic Center Parking Structure - самый яркий в мире паркинг находится в Санта Монике. Фасад паркинга украшен разноцветными стеклами, которые в темное время суток подсвечиваются яркими огнями, придавая сооружению невообразимо красивый внешний вид.

Москва решила не отставать и очень скоро у нас появится...прозрачный паркинг! Прозрачными будут его фасады с декоративными элементами. Вместо обычных панелей для стен дизайнеры решили использовать натяжную сетку с алюминиевыми рамками. Двухэтажный паркинг открытого типа появится на улице Бехтерева. Ждем, чтобы оценить.

Как считаете, какой паркинг действительно украшает город?

#урбанистика #паркинги #архитектура
1.
undefined

2.
undefined

3.
undefined

4.
undefined

 

Источники: https://vk.com/archinter





От: dn,  65 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Планировки квартир ул. Вилиса Лациса, вл. 42, проект стартовых домов в СЗАО, район Северное Тушино Летчика бабушкина 29 к2, дом серии П44-К, стартовый дом САО »