Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Декабрь 16, 2015

Инсталляция «Импульс» превратила Монреаль в музыкальную игровую площадку (Люминотерапия)

«Импульс» - это зимняя инсталляция, расположенная в Монреале, создана торонтонской группой Lateral Office и монреальской CS Design в сотрудничестве с EGP Group, Митчеллом Акиямой, Maotik и Iregular.  Тридцать гигантских качелей и серия видео проекций на окружающих фасадах зданий, в сопровождении музыки, превращают Фестивальную площадь в «освещенную игровую площадку». Прошлым летом проект стал победителем открытого конкурса для шестой ежегодной выставки «Люминотерапия».

зимняя инсталляция, расположенная в Монреале (Люминотерапия)

Коллекция гигантских качелей на Фестивальной площади позволяет каждому посетителю стать «игроком на необычных инструментах». Хотя на них качаешься как на любой другой качели, двигательная активность построена на свете и звуке, 30 качелей работают согласованно, создавая постоянно меняющиеся эфемерные композиции.

зимняя инсталляция, расположенная в Монреале (Люминотерапия)

На различных фасадах зданий Фестивальной площади одновременно отображаются девять архитектурных видеопроекций. Каждое видео использует уникальный саундтрек, слуховой и визуальный опыт, иллюстрируя понятия баланса, симметрии и гармонии, а также их инверсии дисбаланс, асимметрию и напряжённость.

«Каждый год мы стремимся сделать жителям Монреаля творческий зимний подарок в самом центре Квартала зрелищ. Публичные инсталляции «Люминотерапии» трансформируют наши отношения с городом, украшают его и придают ему удивительно дружеский оттенок. «Люминотерапия» также заставляет Монреаль ярко светить во всём мире как центр интерактивного искусства», - сказала Шанталь Росси, ассоциированный член совета по вопросам культуры, традиций и дизайна.

Инсталляция будет демонстрироваться с 10 декабря 2015 года по 31 января 2016 года.

зимняя инсталляция, расположенная в Монреале (Люминотерапия)  

зимняя инсталляция, расположенная в Монреале (Люминотерапия)  зимняя инсталляция, расположенная в Монреале (Люминотерапия)зимняя инсталляция, расположенная в Монреале (Люминотерапия)

Портал ArchDaily.com

теги: городской дизайн, урбанистика, светоинсталяция





От: Artemenko A.,  832 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Музей Kistefos Топ 10 итальянских архитектурных бюро по доходу в 2009 г. »